• 2 января 2013, 20:16
  • 11963

Сибас жареный с кускусом и песто

Рецепт: Сибас жареный с кускусом и песто

... или шикарный ужин за 10 минут. Очень активная жизнь у нас в последние несколько лет. Ритм сумасшедший - работа, работа, работа. Что готовить, когда совсем нет времени, и чтобы вкусно было, и красиво, и, главное, быстро? Попробую немного помочь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сибас жареный с кускусом и песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.2 ккал
белки
236.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
999.1 ккал
белки
118.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Сибас жареный с кускусом и песто»:

  • Для начала нужно филировать рыбу. Это элементарно.
    Рыбу помойте, очистите от чешуи, выпортошите, отрежьте голову наискось вместе с боковыми плавниками и внизу под головой на брюшке.

  • Аккуратно, прижимая всей ладонью рыбу, очень острым ножом "снимите" филе вдоль хребта.

  • Срежьте реберные кости, удалите верхние плавники.

  • Вот такие филе получаются, без единой косточки.
    Кожу слегка надрежьте наискось, это поможет рыбе быстрее готовиться; посолите, поперчите филе.

  • Во время филирования рыбы поставьте закипать чайник. Насыпьте стакан кускуса в глубокую пиалу. Kогда вода закипит, залейте кускус водой на 0.5 см выше крупы, добавьте овощную приправу "вегетта" по вкусу. Накройте плоским блюдом, чтобы кускус набухал. Hа оливковом масле на хорошо разогретой сковороде обжарьте рыбу, обмакнув ее в муку; жарьте стороной с кожей около 2 минут, это даст золотистую корочку, затем переверните на брюшную сторону и подержите еще минуту.

    3апаренный кускус заправьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 чайными ложками соевого соуса.

  • Сервировочной формочкой выложите на блюдо кускус, положите на него рыбу, украсьте помидором, подавать с песто, который с рыбой и с кускусом гармонирует идеально, но можно и с соусом тартар.

Для соуса песто нужно:
погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 30-40г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу -пробейте блендером, добавив 100-150 мл. оливкового масла, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.


Я всегда держу пакет кускуса в шкафчике, это очень вкусный и полезный гарнир, приготовленный из манки специальным способом. Eго не нужно варить, только залить кипятком, заправить и готово. Cибас хорош тем, что кроме реберных костей, хребта и плавников у него больше нет костей; две рыбы стоят в среднем меньше 5$, а готовится он около 4-5 минут максимум; эту рыбу подают на сашими и карпаччо, что говорит о ее безвредности для человеческого организма.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас жареный с кускусом и песто
Рецепт: Сибас жареный с кускусом и песто

... или шикарный ужин за 10 минут. Очень активная жизнь у нас в последние несколько лет. Ритм сумасшедший - работа, работа, работа. Что готовить, когда совсем нет времени, и чтобы вкусно было, и красиво, и, главное, быстро? Попробую немного помочь.

Ингредиенты для «Сибас жареный с кускусом и песто»:

Фотографии «Сибас жареный с кускусом и песто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно ! И именно с песто ! Чудо , а не рецепт , и к тому же , требует минимум усилий и времени , а это иногда так важно !
очень рада, что рецепт понравился))
Татьяна,спасибо за прекрасный и очень быстрый ужин (у меня рыбка была уже почищена,оставалось ее только филировать и пожарить).Соус не делала,муж песто не любит,подавала с кус-кусом и овощами.Очень вкусно.
Ленок! Вот какими ты тут вкусняшками без меня балуешься!
Прилетаю домой с выпученными глазами,что приготовить и побыстрее,ну и чтоб вкусно было
Ответ для Михеева76
Вкусно и действительно быстро готовиться) даже муж - не любитель рыбы - оценил на "отлично"! Спасибо)
Прекрасный ужин!
великолепно!
Прекрасное блюдо!
Все очень эффектно, от разделки рыбы, до подачи.
Прекрасная рыбка я правда дорадо люблю больше, но и сибас тоже ничего!
Я смотрю вы большая любительница морепродуктов и рыбы!
Удачи в конкурсе!
каюсь я без нее жить не могу без мяса запросто, а вот без рыбки
вкусно, просто, эффектно
Отличный рецепт, а то, что он простой, так это-же плюс. С Новым годом
не даром говорят, что всё гениальное просто! отличный ужин, Таня!
Отличный экспресс-ужин! Очень ценю такие рецепты. Да и фотографии отличные, обязательно на конкурс!
ладно, девушки, уговорили
Вот и правильно!
Действительно шикарный ужин! Очень красивые фото! Почему этот замечательный рецепт не участвует в конкурсе?
спасибо, но рецепт слишком простой
Это и покоряет-изысканая обманчивая простота
Замечательно приготовлена рыба!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки