... или шикарный ужин за 10 минут. Очень активная жизнь у нас в последние несколько лет. Ритм сумасшедший - работа, работа, работа. Что готовить, когда совсем нет времени, и чтобы вкусно было, и красиво, и, главное, быстро? Попробую немного помочь.
- 2 января 2013, 20:16
- 11963
Сибас жареный с кускусом и песто
Ингредиенты для «Сибас жареный с кускусом и песто»:
- Рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
- Кус-кус — 200 г
- Помидоры черри (пару штук для украшения) — 20 г
- Соевый соус (киккоман) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки кускуса) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1998.2 ккал |
белки
236.2 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
146.7 г |
Порции | |||
ккал 999.1 ккал |
белки 118.1 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Сибас жареный с кускусом и песто»:
-
Для начала нужно филировать рыбу. Это элементарно.
Рыбу помойте, очистите от чешуи, выпортошите, отрежьте голову наискось вместе с боковыми плавниками и внизу под головой на брюшке. -
Аккуратно, прижимая всей ладонью рыбу, очень острым ножом "снимите" филе вдоль хребта.
-
Срежьте реберные кости, удалите верхние плавники.
-
Вот такие филе получаются, без единой косточки.
Кожу слегка надрежьте наискось, это поможет рыбе быстрее готовиться; посолите, поперчите филе. -
Во время филирования рыбы поставьте закипать чайник. Насыпьте стакан кускуса в глубокую пиалу. Kогда вода закипит, залейте кускус водой на 0.5 см выше крупы, добавьте овощную приправу "вегетта" по вкусу. Накройте плоским блюдом, чтобы кускус набухал. Hа оливковом масле на хорошо разогретой сковороде обжарьте рыбу, обмакнув ее в муку; жарьте стороной с кожей около 2 минут, это даст золотистую корочку, затем переверните на брюшную сторону и подержите еще минуту.
3апаренный кускус заправьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1-2 чайными ложками соевого соуса. -
Сервировочной формочкой выложите на блюдо кускус, положите на него рыбу, украсьте помидором, подавать с песто, который с рыбой и с кускусом гармонирует идеально, но можно и с соусом тартар.
погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 30-40г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу -пробейте блендером, добавив 100-150 мл. оливкового масла, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.
Я всегда держу пакет кускуса в шкафчике, это очень вкусный и полезный гарнир, приготовленный из манки специальным способом. Eго не нужно варить, только залить кипятком, заправить и готово. Cибас хорош тем, что кроме реберных костей, хребта и плавников у него больше нет костей; две рыбы стоят в среднем меньше 5$, а готовится он около 4-5 минут максимум; эту рыбу подают на сашими и карпаччо, что говорит о ее безвредности для человеческого организма.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года mixrutka #
31 декабря 2019 года chudo # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Михеева76 #
26 мая 2015 года Shelevaja Anna #
26 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Silverina1 #
8 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года comjachka #
3 января 2013 года barska #
3 января 2013 года tomi_tn #
3 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 января 2013 года tomi_tn #
3 января 2013 года Kipariss #
Я смотрю вы большая любительница морепродуктов и рыбы!
Удачи в конкурсе!
3 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 января 2013 года мисс #
3 января 2013 года белошвейка #
3 января 2013 года natapit #
2 января 2013 года semsvet #
2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
2 января 2013 года semsvet #
2 января 2013 года Arin4ic #
2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года lyucika #
2 января 2013 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: