Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки!!! Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!
- 3 января 2013, 15:09
- 47020
Варенье из мандариновых шкурок
Ингредиенты для «Варенье из мандариновых шкурок»:
- Мандарин (шкурки) — 350 г
- Сахар — 2 стак.
- Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1921.5 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
478 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Варенье из мандариновых шкурок»:
-
Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.
-
Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).
-
Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.
-
Через 10 минут сливаем воду.
-
Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.
-
Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.
-
Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.
-
Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.
-
Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.
-
Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут!
-
Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо!!! Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года A_a 95 #
15 января 2015 года l l #
7 февраля 2013 года Silverina1 #
7 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года mamuliaz #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Абрикосина1 #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
12 января 2013 года andge15 #
12 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года tasyanya #
4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года lelika # (модератор)
11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года panna1979 #
11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
10 января 2013 года McAroshka #
10 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
4 января 2013 года cook2011 #
350гр шкурок, очищенных, приблизительно с какого веса мандарин? Электронных весов дома нет, поэтому мне легче купить ещё никем неочищенные мандарины на вес...
4 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года зинушка-зима #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года белошвейка #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года elenita # (модератор)
Ну не очень важно, ведь в тексте рецепта Вы пояснили, что она нужна. Только не сказали, сколько. Думаю, что не очень много, не больше 1/4 чайной ложки или вообще щепотку.
Варенье Ваше очень понравилось мне.
Вам +
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года panna1979 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
Мандарины, конечно, съели, а вот шкурки было жалко выбрасывать. Моей фантазии хватило только на то, чтобы нарезать их квадратиком и засушить. Теперь добавляю в чай.
А ведь можно было сварить вкуснейшее варенье!!!! На будущее забираю Ваш рецепт в КК.
3 января 2013 года lemonywater #
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: