Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте.
- 3 января 2013, 18:31
- 5701
Ислим кебабы
Ингредиенты для «Ислим кебабы»:
- Фарш мясной — 400 г
- Баклажан (ровный длинный) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 6 шт
- Перец болгарский (зеленый) — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Мята (сушеная)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362.1 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
621.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Ислим кебабы»:
-
Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин.
-
В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку)
-
Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.
-
Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон.
-
Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета.
-
Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.
-
Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой.
-
Сложить конвертики в смазаную маслом форму.
На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки. -
Сверху - ломтик сладкого перца.
-
Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне.
-
Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин.
-
Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года georgshtumpf #
7 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года georgshtumpf #
9 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года georgshtumpf #
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
благодарю
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
9 января 2013 года dinara18 #
9 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 января 2013 года Масяся #
7 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 января 2013 года Масяся #
7 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 января 2013 года Масяся #
4 января 2013 года kelmesko #
5 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
3 января 2013 года tomi_tn #
4 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года deffochka #
4 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
3 января 2013 года swetik-semizwetik #
3 января 2013 года белошвейка #
3 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
3 января 2013 года lubashka55 #
3 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
3 января 2013 года Ольчик40 #
3 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: