«Почему «Домашний»?, - спросите Вы. Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус, скажу я Вам, потрясающий! Нежный, ароматный, великолепный паштет – представьте себе сочетание нежной телячьей печенки, белых грибов и копченого сыра… Представили? А теперь предлагаю это попробовать! Террин получился, конечно, калорийный, но в праздники перед такой вкуснятиной, думаю, трудно будет устоять даже тем, кто трепетно следит за лишними сантиметрами!
- 4 января 2013, 0:43
- 29137
Террин "Домашний"
Ингредиенты для «Террин "Домашний"»:
- Печень говяжья (телячья) — 1,5 кг
- Сердце (телячье) — 1 кг
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сало (свиное, у меня соленое) — 100 г
- Грибы (белые, обжаренные, у меня замороженные) — 500 г
- Сыр копченый (колбасный) — 200 г
- Петрушка (зелень, веточки) — 10 шт
- Бекон (копченый) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7136 ккал |
белки
468.6 г |
жиры
530.6 г |
углеводы
122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Террин "Домашний"»:
-
Сначала ставим отваривать телячье сердце одним куском, варим часа 2, немного присолив. Если у вас сердце от взрослой коровы, нужно поварить до мягкости. Пока варится сердце, режем на крупные кусочки печенку, лук и морковь, быстро обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде (у меня вок), солим, перчим по вкусу. Затем прокручиваем через мясорубку печенку с луком и морковкой.
-
Затем сердце.
-
Затем кусочек сала (для сочности будущего террина). Для тех, кто принципиально сало не ест, можете этот шаг пропустить.
-
Вливаем в получившийся фарш сливки.
-
Режем петрушку (слишком не мельчите).
-
Затем мелкими кубиками режем колбасный сыр, добавляем его в фарш.
-
Добавляем обжаренные белые грибы.
-
Взбиваем яичко, добавляем в него соевый соус "Kikkoman", перемешиваем и добавляем в фарш.
-
Туда же отправляем тимьян и розмарин.
-
Тщательно все перемешиваем. Я соли больше не добавляла, так как соленость дают соевый соус и копченый сыр, да и печенку с сердцем мы присаливали, но вы, если любите посолонее, добавьте еще соли.
-
Теперь берем форму, в которой будем запекать террин. У меня прямоугольная. Чуть смажем ее растительным маслом, выстилаем дно и бока полосками бекона так, чтобы они свешивались наружу и мы могли бы впоследствии ими сверху закрыть наш террин. Выкладываем плотненько фарш в форму, закрываем сверху полосками бекона. Должно получиться примерно вот так.
-
Закрываем сверху плотно форму фольгой.
-
Затем берем глубокий противень, ставим туда форму с террином (у меня фарша хватило на 2 формы, вторую взяла круглую стеклянную, беконом не выстилала) и наливаем кипятка до половины высоты формы. Ставим эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 1 час.
-
Я готовность определяла по стеклянной форме. Когда террин в ней слегка зазолотился, я выключила духовку. Далее нужно извлечь форму с террином из духовки. Остужала я террин для праздничного стола (который в беконе, с фольгой) под прессом, чтобы он был более плотный и его удобно было бы резать. Положила прямо сверху на форму, на фольгу стеклянную разделочную доску, а на доску - банку с водой. Так как форма эта у меня была заполнена до верху, террин в ней прижался очень хорошо. Остужала на балконе (температура была минус 3 градуса).
-
Итак, на выходе я получила вот такой террин, остывший и извлеченный из формы (кусок уже успели отрезать и съесть до фотосессии).
-
В форме он выглядел вот так.
-
Режем на кусочки и подаем на стол. Приятного новогоднего и рождественского аппетита, мои дорогие!
А тут и Дедушка Мороз подоспел к нам в гости.
Кушайте и Вы на здоровье! Всех-всех поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Счастья Вам, мира и любви!
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года krugok007 #
22 января 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Kitti #
4 марта 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Silverina1 #
7 февраля 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 января 2013 года Bryngilda deleted #
7 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 января 2013 года дуэт #
5 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 января 2013 года Kipariss #
С Праздниками и удачи!
5 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 января 2013 года Бэбита #
5 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 января 2013 года elenita # (модератор)
Вам +
5 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года Евсейк #
5 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года lubashka55 #
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года nata 77 #
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года Ольга Бабич #
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года Dark Desires #
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года tomi_tn #
Для Вас
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года Arin4ic #
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года Jyuliya #
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года Navely #
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года hto33 #
Фото просто супер, так и хочется взять кусочек на пробу. Забираю в КК и буду при случае пробовать.
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 января 2013 года Aneta80 #
4 января 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: