• 4 января 2013, 0:43
  • 29137

Террин "Домашний"

Рецепт: Террин Домашний

«Почему «Домашний»?, - спросите Вы. Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус, скажу я Вам, потрясающий! Нежный, ароматный, великолепный паштет – представьте себе сочетание нежной телячьей печенки, белых грибов и копченого сыра… Представили? А теперь предлагаю это попробовать! Террин получился, конечно, калорийный, но в праздники перед такой вкуснятиной, думаю, трудно будет устоять даже тем, кто трепетно следит за лишними сантиметрами!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин "Домашний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7136 ккал
белки
468.6 г
жиры
530.6 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
12 г
жиры
13.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Террин "Домашний"»:

  • Сначала ставим отваривать телячье сердце одним куском, варим часа 2, немного присолив. Если у вас сердце от взрослой коровы, нужно поварить до мягкости. Пока варится сердце, режем на крупные кусочки печенку, лук и морковь, быстро обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде (у меня вок), солим, перчим по вкусу. Затем прокручиваем через мясорубку печенку с луком и морковкой.

  • Затем сердце.

  • Затем кусочек сала (для сочности будущего террина). Для тех, кто принципиально сало не ест, можете этот шаг пропустить.

  • Вливаем в получившийся фарш сливки.

  • Режем петрушку (слишком не мельчите).

  • Затем мелкими кубиками режем колбасный сыр, добавляем его в фарш.

  • Добавляем обжаренные белые грибы.

  • Взбиваем яичко, добавляем в него соевый соус "Kikkoman", перемешиваем и добавляем в фарш.

  • Туда же отправляем тимьян и розмарин.

  • Тщательно все перемешиваем. Я соли больше не добавляла, так как соленость дают соевый соус и копченый сыр, да и печенку с сердцем мы присаливали, но вы, если любите посолонее, добавьте еще соли.

  • Теперь берем форму, в которой будем запекать террин. У меня прямоугольная. Чуть смажем ее растительным маслом, выстилаем дно и бока полосками бекона так, чтобы они свешивались наружу и мы могли бы впоследствии ими сверху закрыть наш террин. Выкладываем плотненько фарш в форму, закрываем сверху полосками бекона. Должно получиться примерно вот так.

  • Закрываем сверху плотно форму фольгой.

  • Затем берем глубокий противень, ставим туда форму с террином (у меня фарша хватило на 2 формы, вторую взяла круглую стеклянную, беконом не выстилала) и наливаем кипятка до половины высоты формы. Ставим эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 1 час.

  • Я готовность определяла по стеклянной форме. Когда террин в ней слегка зазолотился, я выключила духовку. Далее нужно извлечь форму с террином из духовки. Остужала я террин для праздничного стола (который в беконе, с фольгой) под прессом, чтобы он был более плотный и его удобно было бы резать. Положила прямо сверху на форму, на фольгу стеклянную разделочную доску, а на доску - банку с водой. Так как форма эта у меня была заполнена до верху, террин в ней прижался очень хорошо. Остужала на балконе (температура была минус 3 градуса).

  • Итак, на выходе я получила вот такой террин, остывший и извлеченный из формы (кусок уже успели отрезать и съесть до фотосессии).

  • В форме он выглядел вот так.

  • Режем на кусочки и подаем на стол. Приятного новогоднего и рождественского аппетита, мои дорогие!

Муженек у меня любит рюмочку скотча пропустить с кусочком террина.



А тут и Дедушка Мороз подоспел к нам в гости.



Кушайте и Вы на здоровье! Всех-всех поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Счастья Вам, мира и любви!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Домашний"
Рецепт: Террин Домашний

«Почему «Домашний»?, - спросите Вы. Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус, скажу я Вам, потрясающий! Нежный, ароматный, великолепный паштет – представьте себе сочетание нежной телячьей печенки, белых грибов и копченого сыра… Представили? А теперь предлагаю это попробовать! Террин получился, конечно, калорийный, но в праздники перед такой вкуснятиной, думаю, трудно будет устоять даже тем, кто трепетно следит за лишними сантиметрами!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин "Домашний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Террин "Домашний"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, а я с отчетиком!!! Очень интересное блюдо!!! Вкусное, оригинальное!!!!! Для любителей ливера!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!
Рецепт просто супер и фотографии замечательные. Но, к сожалению, мои мужчины ни в какую не едят печень, сердце и прочие субпродукты. Чуют их за версту Не обманешь.
Очень жаль, что не едят! Спасибо большое за приятный отзыв!
Прекрасная закуска!
Спасибо большое за внимание!
Даа, такой террин будет всем по вкусу и по душе
Большое спасибо за приятные слова!
Оля. тебе от меня ++++++++++++++! Ну вкусно и красиво! Прямо хоть не смотри перед сном! Рецепт очень понравился! Удачи!
Привет, Маришка! Вот немного времени образовалось, пока сын на каникулах, могу хоть к компу подойти Спасибки за приятный коммент!
Вкусно, красиво и оооочень аппетитно!!!
Спасибо за приятные слова!
Очень даже красиво!!! Прекрасный терин!
С Праздниками и удачи!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Да, вкусно, красиво, по-настоящему празднично
Вам +
Большое спасибо!
обязательно попробую, ну очень захотелось, спасибо.
Очень рада, что захотелось попробовать!
ВКУСНО, АРОМАТНО, СЫТНО!++++++++
Большое спасибо!
очень аппетитно. снова кушать захотелось
Очень приятно, что мой террин вызывает у вас аппетит!
Лель,хороший террин,вкусный!Удачи тебе!
Олечка, спасибо большое, что заглянула ко мне! Очень приятно получить от тебя слова одобрения!
Прекрасный рецептик! удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Дорогая моя, ужи не знаю, что делать? Не читать ваши рецепты - нельзя, уже не могу, просто наркотик! И читать невозможно, на холодильник хоть замок вешай, после первых фраз (замечу, сразу после обеда) отправляюсь на кухню зажевать чем-нибудь... Хочу!
Для Вас
Спасибо, спасибо огромное за такие приятные слова!
Очень празднично! Очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
ЗдОрово!!!! Аппетитно! Удачи!
Спасибо!
Очень вкусно и празднично!
Спасибо за приятную оценку!
Вот я и дождалась полного рецепта (вчера заходила, но он был не полностью догружен).
Фото просто супер, так и хочется взять кусочек на пробу. Забираю в КК и буду при случае пробовать.
Берите на здоровье и пробуйте, это очень вкусно!
Забрала , оч.вкусно !!
Берите на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки