• 4 января 2013, 17:53
  • 12444

Рулет с маком

Рецепт: Рулет с маком

Сладкий рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака и меда

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.6 ккал
белки
98 г
жиры
143.5 г
углеводы
624.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Рулет с маком»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

РУЛЕТ С МАКОМ
Приготовить тесто так же, как для булочек - "шанежек". Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для начинки на 300 г мака - 150 г меда и ½ стакана сахара.
БУЛОЧКИ -"ШАНЕЖКИ"
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые дебела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этою тесто оправить, слеша посыпать мукой, накрыть и поставить в теплее место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и солью; полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1,5 ст. ложки сахара.


Выпекалось 20 минут при температуре 180*С. и 20 минут при температуре 160*С под фольгой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маком
Рецепт: Рулет с маком

Сладкий рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака и меда

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Фотографии «Рулет с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, рулет получился очень вкусный, первый раз готовила
Ой, ну что могу сказать... испекла я по вашему рецепту рулет , только с сливовым вареньем и орехами... дрожжевое тесто делала 1-й раз! Муж поставил из 5-ти бальной системы, 6-ть! Все очень понравилось.... Моя диета временно отложилась на пару дней пока не съели рулет! Тесто -класс!)
Тесто великолепное! отлично поднимается!
Спасибо за рецепт. Очень красивый рулет получился, и не сомневаюсь, что вкусный
От меня +
И я обожаю с маком, наркоманские рулетики
Может, и сама приготовлю,когда будет доступ к духовке
С Маком- моя любимая выпечка!!!++++!!!
Спасибо большое за рецепт! Давнишняя мечта - испечь рулет с маком, но не было рецепта. Очень Вам благодарна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки