• 4 января 2013, 19:18
  • 16833

Немецкий вишнёвый штрудель

Рецепт: Немецкий вишнёвый штрудель

Вычитала недавно в книжке "Немецкая кухня". Приготовила. Недовольных не оказалось, поэтому решила поделиться этим простым рецептом с вами.

Категория: Выпечка

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий вишнёвый штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3042.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
78.2 г
углеводы
563.4 г
Порции
ккал
760.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Немецкий вишнёвый штрудель»:

  • Один пласт теста раскатать, уложить в противень, посыпать сначала равномерно сухарями, затем крахмалом (2 ч. л.)

  • В блендере взбить: вишня+сахар+1 ч. л. крахмала.

  • Уложить начинку на тесто, присыпать 2 ч. л. сахара.

  • Раскатать второй пласт, уложить на первый, скрепив по краям. Затем края придавить вилкой, а посередке штруделя сделать поперечные надрезы верхнего пласта теста.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • При подаче порезать крупными кусками и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий вишнёвый штрудель
Рецепт: Немецкий вишнёвый штрудель

Вычитала недавно в книжке "Немецкая кухня". Приготовила. Недовольных не оказалось, поэтому решила поделиться этим простым рецептом с вами.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Немецкий вишнёвый штрудель»:

Фотографии «Немецкий вишнёвый штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень просто, доступно и вкусно!
Очень понравился пирог по вашему рецепту’ все прекрасно расписано все ньюансы’ поэтому и результат отличный’ истребили быстро’ спасибо за рецепт!
Цитирую: Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Спасибо за рецепт, ооочень вкусно.
перечитала 3 раза.. так и не поняла.. в чём рецепт? купить слоёное тесто в магазине... или раскатать его...что новенького и креативного в этом рецепте?
только что сняла пробу, спасибо, очень вкусно!
Вкусно, очень просто и быстро готовится, правда не вишневый а малиновый пирожок испекла. Спасибо!!!!
Я плюсик поставила, чудесный рецепт.
В венгерской и балканской, а также австрийской кухне штруделем называется другое изделие.
Но часто бывает, что заимствуется название, а блюдо выглядит совсем по-иному.
Думаю, что просто в немецкой кухне именно такое представление о штруделе
Прикольный штрудель! И очень просто готовить!
Очень просто, доступно и вкусно! Обожаю вишню! Самое главное, что этот рецепт можно использовать с разными начинками!
Я тоже забираю, вишни нет, но есть малина, сделаю. Люблю кухню: быстро, вкусно, без заморочек. А тесто дрожжевое или нет? И вес какой 500 или 900гр?
Вроде 500. Честно в морозилке храню без коробке в пакете. Не помню. Тесто желательно дрожжевое. С малиной тоже очень вкусно, только сахара побольше добавьте,если малина не сладкая
Забираю однозначно! Мой муж не любит свежую вишню, но просто обожает различные вишневые пирожки, тортики, варенья и т.п. Я тут каждый день покупаю булочки с вишневым повидлом, так они с дочкой ну прямо бои за них устраивают Так, что этот пирожок им точно по вкусу придется!
рада угодить Вам!
Спасибо за рецепт!
Какой вес теста указан на упаковке?
ой не помню, стандартная упаковка
Вкусно! Только это не штрудель, а слоенка получается. Странно что он в книжке назывался штруделем, скорее всего это по мотивам штруделя.
ВСе рецепты штруделя - яблочный,вишнёвый,персиковый и т.д. знаю только по такому рецепту - крахмал,пласт на пласт теста, разрезы. Ничего другого в книгах не встречала,в интернете не смотрю из принципа - всё переделанное.
В настоящем штруделе никогда не используется слоеное тесто, и штрудель всегда сворачивается по принципу рулета. "Штрудель это мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой."
первый раз слышу,могу загрузить фото с книги,если надо
Да нет мне фото не надо, каждый рецепт имеет право на существование, но я специально поместила определение штруделя, я думала это все знают
Я тоже думала, все знают....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки