Вычитала недавно в книжке "Немецкая кухня". Приготовила. Недовольных не оказалось, поэтому решила поделиться этим простым рецептом с вами.
- 4 января 2013, 19:18
- 16833
Немецкий вишнёвый штрудель
Ингредиенты для «Немецкий вишнёвый штрудель»:
- Тесто слоеное — 1 пач.
- Вишня (замороженная или свежая) — 400 г
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатывания) — 50 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3042.4 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
563.4 г |
Порции | |||
ккал 760.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Немецкий вишнёвый штрудель»:
-
Один пласт теста раскатать, уложить в противень, посыпать сначала равномерно сухарями, затем крахмалом (2 ч. л.)
-
В блендере взбить: вишня+сахар+1 ч. л. крахмала.
-
Уложить начинку на тесто, присыпать 2 ч. л. сахара.
-
Раскатать второй пласт, уложить на первый, скрепив по краям. Затем края придавить вилкой, а посередке штруделя сделать поперечные надрезы верхнего пласта теста.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
-
При подаче порезать крупными кусками и присыпать сахарной пудрой.
-
Комментарии и отзывы
17 октября oxanalieb #
29 января 2016 года yuvl #
11 ноября 2014 года Леля Гучи #
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
7 февраля 2013 года Нуржик #
6 февраля 2013 года тина к #
14 января 2013 года volansh #
11 января 2013 года гугуся #
5 января 2013 года elenita # (модератор)
В венгерской и балканской, а также австрийской кухне штруделем называется другое изделие.
Но часто бывает, что заимствуется название, а блюдо выглядит совсем по-иному.
Думаю, что просто в немецкой кухне именно такое представление о штруделе
5 января 2013 года Леля Абильштейн #
4 января 2013 года Olga_Kov #
4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)
4 января 2013 года гугуся #
4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)
4 января 2013 года Gal4oNek #
4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)
4 января 2013 года cook2011 #
Какой вес теста указан на упаковке?
4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)
4 января 2013 года Navely #
4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)
4 января 2013 года Navely #
4 января 2013 года Юлия Sun # (автор рецепта)
4 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: