Однажды попробовав этот паштет. моя семья влюбилась в него навсегда, у него очень необычный и непередаваемый вкус. И готовится очень легко.
- 4 января 2013, 20:31
- 15715
Ореховый паштет
Ингредиенты для «Ореховый паштет»:
- Батон — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (пучок ) — 50 г
- Орехи грецкие — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.5 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Ореховый паштет»:
-
Орехи, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Если хотите более однородную массу, то перекрутите ещё 2 раза, но и один раз тоже получается неплохо.
-
Замочить батон в молоке, так чтобы батон полностью впитал молоко. Слегка отжать, перекрутить в ореховую массу и хорошо перемешать.
-
В ореховую массу добавить лимонный сок и растительное масло (рафинированное без запаха или со слабовыраженным запахом). Я добавляю либо оливковое, либо кедровое, и с тем, и с тем очень вкусно.
-
Массу хорошо перемешать и паштет готов. Можно намазывать на хлебушек с маслом, очень вкусно.
Это мой первый рецепт, не судите строго.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2013 года Silverina1 #
5 февраля 2013 года lorion #
5 февраля 2013 года тата-путешественница #
7 марта 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
14 января 2013 года 67ledi67 #
9 января 2013 года Моя лакомка #
11 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
18 января 2013 года Моя лакомка #
7 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
6 января 2013 года lema #
5 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
5 января 2013 года asesia2007 #
5 января 2013 года konservatorka #
4 января 2013 года semsvet #
4 января 2013 года lubashka55 #
4 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
4 января 2013 года Мадмуазель deleted #
4 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
5 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
5 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
5 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
5 февраля 2013 года К Мария #
5 февраля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
4 января 2013 года kelmesko #
4 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
5 января 2013 года elenita # (модератор)
Вам плюсик от меня
7 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
4 января 2013 года tomi_tn #
4 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
4 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
4 января 2013 года Navely #
4 января 2013 года Доброслава # (автор рецепта)
4 января 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: