• 5 января 2013, 2:11
  • 16777

Сосиски с жареным горошком

Рецепт: Сосиски с жареным горошком

Блюдо приготовлено по книге "О вкусной и здоровой пище" от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Сосиски с жареным горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
93.4 г
углеводы
78.1 г
Порции
ккал
646.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Сосиски с жареным горошком»:

  • Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.

  • Наливаю масло.

  • Открываю банку горошка.

  • Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен

  • У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.

  • Высыпаю горох на раскаленную сковороду.

  • Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут

  • Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.

  • Начинаю жарить сосиски.

  • Жарю сосиски до румяной корочки.

  • Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)

  • Одна-две чайные ложки, не более.

  • Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. "Жигули" можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.

  • Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже :)

  • А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних "шеф-поваров", публикующихся на данном сайте :) БОН АППЕТИТО!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски с жареным горошком
Рецепт: Сосиски с жареным горошком

Блюдо приготовлено по книге "О вкусной и здоровой пище" от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

Ингредиенты для «Сосиски с жареным горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сосиски с жареным горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот напали на человека! Большинство из вас готовит пиццу с майонезом и оливье с колбасой)))
Добрый день, сегодня сделала Ваш рецептик, получилось ооочень вкусно и быстро. Детки слопали суп, в я задумалась, что мне сделать себе на обед. За 10 минут сообразила Ваше блюда и под бутылочку пивка его умяла Сохранила, буду часто готовить
Автор, Вы молодец, что выложили этот рецепт! И просто, и сама не додумалась бы так сделать
Не обращайте внимания на людей, что пишут негативные отзывы. Если зашли на страничку с рецептиком, значит заинтересовались. А поругаться все могут. Вот только мне непонятно, у каждого свой вкус, если рецепт не для них, то зачем оскорблять его?! Каждое блюдо имеет право на жизнь. Я каждый раз пробую что-то новое и если что-то не понравилось, это не повод оскорблять блюдо и автора. Просто нужно пробовать другие рецепты. А зайти и нахамить - это уже невоспитанность
В общем, не обращайте на них внимания, блюдо из раздела "просто, быстро, вкусно "
А че, творчески подошел человек
А если честно, то зашла в основном сюда почитать едкие комментарии Ну как же без них в почти женском коллективе

А человеку за старания плюсик
Ну зачем нападать на человека?Он от всей души выставляет рецепт(ну пусть даже очень элементарный,тем более что написано ДЛЯ МУЖЧИН,а ведь многие мужчины просто не хотят готовить) тратит время на фото, а вы сразу в штыки Мне, например, понравилась идея воссоздания рецепта по старой советской книге. Рецепты должны быть разными и необязательно очень сложными, и с множеством ингредиентов. А по-поводу последней фразы, так это просто в шутку Автору спасибо за идею
Всё гениальное просто
ЭТО РЕЦЕПТ?? ДЛЯ КОГО?? Даже школьник знает как варить сосиски! О чем Вы вообще? Расскажите как чайный пакетик в кипяток правильно опускать, вдруг не все знают..
Тебя с Ленинградки выгнали? Без работы сидишь, хохляндия? Зачем так обижать человека?
Я даже немного расстерялась
Воплощение в жизнь книжной иллюстрации у Вас получилось

P.S. Мой муж, если останется на какое-то время без моей заботы, явно таким блюдом не наестся
А знаете,я вот примерно по такой книжке пыталась в еще в раннем детстве готовить и сервировать стол,училась красиво подавать на стол самую обыкновенную еду,-жили ведь тогда весьма скромно,(это где-то 1973-75 годы,мне уже тогда очень нравилось готовить и мама очень меня поддерживала ,никогда не ругала, хоть иногда не только стол ,но и вся кухня была заляпана....Спасибо ,что не отвратила от кухни ,а привила большую любовь к кулинарии....
Мне подход к подаче рецепта понравился! ( так все подробно и понятно :1) начинаю жарить сосиски 2) жарю до румяной корочки - точно не запутаешься )
Зеленый горошек просто из банки мне понятнее, с обжаркой как-то очень заморочено- уж не знаю смогу ли понять этот вкус ...)
И не думаю, что завершение рецепта насчет замороченных рецептов домашних поваров написано что бы кого-то обидеть...
Если соберу все ингредиенты блюда одновременно постараюсь приготовить Так что тяну в КК ( что бы не запутаться в приготовлении) , а плюс пока не ставлю .
С юмором
Свежемороженный горошек жарила, очень вкусно, а с горошком из банки даже не представляю что получится, он же уже мягкий.
Да какой же тут юмор? По-моему идевательство.
Что вы, девочки. Давайте быть немного проще.
Больше раздражает грубый переход на личности или откровенное подхалимство.
Ответ для чучундра
А тебе ник подходит)))
Такой рецепт я точно не буду искать в кулинарной книге. Все банально просто, и большого ума для этого рецепта не нужно
прикольно!
для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, то смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних "шеф-поваров" публикующихся на данном сайте
И это сказал человек, который даже рецепт жареных сосисок с горошком не сам придумал, а списал из поваренной книги.
Я себя великим шеф-поваром не считаю, но все выложенные мною рецепты мною же и придуманы. Хотя дома кулинарная библиотека на 7 языках (не электронные книги, а настоящие, в переплётах).
Здесь есть люди, опубликовавшие сотни авторских рецептов.
Вы дурно воспитаны, сударь.
Последняя Ваша фраза, думаю, обидит каждого присутствующего на сайте кулинара, т.к. для каждого его рецепт - самый неповторимый, самый вкусный и самый красивый.
Здесь есть люди, опубликовавшие сотни авторских (то есть не из журналов и книг, не от подружки или свекрови) рецептов.
Я думаю, что нехорошо человеку, зарегистрировавшемуся только вчера и опубликовавшему только один рецепт, да и тот из книги, так тут разговаривать.
воссоздание рецептов это скорее отдельная тема, причем занимательная и интересная, но ни как не вариант для главной страницы да еще и с прозрачными намеками....
Да какие тут намеки.. Мне на НГ подарили книжку с рецептами ,так они все есть на поваренке и причем списаны слово в слово ,разница только в том ,что в книге автор пишет ,что в оригинале рецепт был такой то ..,а от себя он (автор)добавил вот такой ингредиент ,а в здесь:нашла в инете рецептик и от себя добавила ..ну до словно Так что поварята не ссорьтесь.
И даже фото скопировали? Вот заработали люди!
Ничем не брезгуют!
Да какие тут намеки.. Мне на НГ подарили книжку с рецептами ,так они все есть на поваренке и причем списаны слово в слово ,разница только в том ,что в книге автор пишет ,что в оригинале рецепт был такой то ..,а от себя он (автор)добавил вот такой ингредиент ,а в здесь:нашла в инете рецептик и от себя добавила ..ну до словно Так что поварята не ссорьтесь.
Наверное вам надо сообщить об этом модераторам, это же явное нарушение авторских прав. Укажите типографские данные этой книги. Это скорее для судебного разбирательства
Вы поняли не правильно ,все как раз наоборот ,из книжки на поваренке
В принципе не запрещено использовать другие источники, только источник прилично указывать и текст-то можно было своими словами пересказать. А если еще есть фото сделанное самостоятельно, то и вообще все соответствует правилам. Может не очень интересно, но соответствует.
Вот такая же ерунда с этими сосисками: источник указан, текст пересказан, фото сделаны собственноручно и неплохо очень, даже не повтор. Все правила соблюдены. А кому интересен этот рецепт? Семилетнему ребенку? Разве на кулинарном сайте регистрируются, чтобы найти этот рецепт?
Ответ для Ellis-Ellis
Вот ты дура! Какое судебное разбирательство?!
А к чему была последняя фраза?
А к чему была последняя фраза?
Я думаю это уже прямое оскорбление участников сайта
Вчера эту фразу не видела
Вроде не первое апреля А как пельмени мороженные варить не подскажите?
Наверняка в вашей повареной книге есть рецептик
Я тоже с Вами согласна. Ну в дневниках - ещё понимаю.. а на главной странице...
Ответ для Ellis-Ellis
Подскажу. Только строчить без ошибок научись, для начала
Мне нравится, что вы воссоздали антураж советской книги!
Мне нравится, что вы воссоздали антураж советской книги!

именно так и задумывалось
Вы молодец!
Было бы классно, если бы вы смогли проиллюстрировать и другие рецепты из этой замечательной книги!
У меня есть такая 1939 года, бабушка отдала. Добротное пособие, надо сказать!
Вы молодец!
Было бы классно, если бы вы смогли проиллюстрировать и другие рецепты из этой замечательной книги!
У меня есть такая 1939 года, бабушка отдала. Добротное пособие, надо сказать!

почему нет. попробую. жаль, только многих напитков для воссоздания атмосферы (с) уже нет. портвешки всякие, консервы. а так конечно не проблема
На худой конец, если принтер есть, можно этикетки распечатать и на бутылку налепить
Давайте на ты! Я-Лена)
Ответ для lemonywater
Поварёнок Пантагрэль делает видео по этой книге, у неё 1952 года, но кое-что дала из издания 1939 г. Посмотрите её видео-рецепты.
Поварёнок Пантагрэль делает видео по этой книге, у неё 1952 года, но кое-что дала из издания 1939 г. Посмотрите её видео-рецепты.
Ну вот. А я считала, что Пантагрюэль у нас мальчик...
А я знала, что девочка
А я знала, что девочка
Можно я еще посомневаюсь?
Ну так и быть, сегодня-можно
Ответ для Reginaa
А зовут её Жанна
No comments
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки