• 5 января 2013, 2:47
  • 1824266

Свиные ребрышки по-канадски

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
235.9 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

  • Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

  • Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

  • Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

  • Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки по-канадски
Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Муж НЕмясоед, я не люблю сладкие соусы, не понимаю. Сахар не клала вообще, остальное по рецепту (3 ст. л. соевого соуса). Муж сказал - ПУШКА!, положи рецепт в закладки. Кладу, наконец-то у нас есть лучший и такой простой рецепт ребрышек)
Сахара и соевого соуса добавила по 2 ст.л., корицу не использовала. Не было у меня пюре, но в комментариях поваренок посоветовал просто запечь яблоко в микроволновке минут 6, что я и сделала. Простояли замаринованные ребрышки сутки в холодильнике. Потом переложила в форму, закрыла фольгой и на 40 минут в духовку. А потом еще 20 минут без фольги. Ничего не сливала и не смазывала. Получилось очень вкусно.
Чудесные получились ребрышки: очень вкусные, румяные. А какой замечательный соус! Я ребрышки предварительно отваривала, а затем запекала. Большое спасибо Ларисочке за этот рецепт и светлая ей память
Отличный рецепт Жаль что у меня ребрышки тоненькие были...
Делала 2 раза.ребрышки получаются волшебные по этому рецепты
Здравствуйте, а кто-то готовил по такому рецепту в коптилке?
Хочу на даче закоптить. Если готовили, поделитесь особенностями готовки. На сколько времени ставили?
У меня было 1.400 кг ребер, поэтому количество соуса удвоила. Сахара положила только 4 ст.л., вместо сухого чеснока использовала молотый имбирь. Мариновала всю ночь. Запекала 1,5 часа - в результате мясо пересушила, да еще и сок сливала. Буду повторять обязательно (да и соус остался еще на 1 порцию как раз), но учту свои ошибки - уменьшу время и сок сливать не буду.
Автору - спасибо за вкусный рецепт!
Дорогие поварята, это бомба а не рецепт! Я не ожидала, что будет так вкусно! Соус действительно божественный. Я сразу сделала «с двойным соусом» - просто в процессе запекания постепенно вымазала на рёбра весь соус. Он застыл и дал ребрышкам необыкновенный, насыщенный вкус. Мариновала всю ночь, запекала час, из которого минут 20 уже без фольги. Только рёбра должны быть хорошие. Рекомендую!!!!
Скажите,пожалуйста,температура не слишком высокая для такого объёма? Свинина по французски за полчаса уже готова. Здесь точно указано 220 градусов?
Спасибо. За все Ваши рецепты СПАСИБО
Вкусные! Сладость можно уменьшить,но это на мой вкус.Держала в духовке под фольгой 1 час при 180 градусах.
Конечно же очень вкусно и ароматно. Светлая память Ларисе...
Без лишних слов ВКУСНО, просто БОМБА !!!!!
Вот и я приготовила шикарные ребрышки! Как же вкусно! Необыкновенно! Ела бы и ела! Всё по рецепту. Маринад очень вкусный! Остро-сладкий. Пюре у меня было сливовое со специями острое. Его и использовала. Но уже перец в маринад не добавляла. Очень и очень вкусно!!! Спасибо, Лариса, за рецепт! Светлая тебе память!
Очень вкусные ребрышки получились! Готовила чуть меньше часа.
Светлая память Ларисе...
Вкусные, нежные и красивые ребрышки.
Ооооочень вкусные ребрышки!!! Обожаю кисло-сладкие маринады. Я из этого рецепта убрала кетчуп, почему то нам с ним не очень нравится. А для сладости вместо сахара добавляю мед или бальзамический соус (на сайте есть рецепт), так же вместо лимона добавляю яблочный уксус (то же своего приготовления). Вообщем рецепт подогнали под себя.
Здравствуйте,самый удачный рецепт рёбрышек которые готовила.Спасибо за рецепт готовила и буду готовить.
Класс. Вопрос к модераторам - Почему нельзя редактировать, дополнять и прикреплять фото к своим, ранее написанным комментариям?
Большое спасибо за рецепт. Готовлю уже не первый раз и получаются обалденные рёбрышки. Для тех кому сладко, горько, мало ещё чего то, могу посоветовать - когда делаете соус постоянно пробуйте на вкус и добавляйте не хватающего ингредиента по вкусу, так как специи бывают разными и не всегда отвечают нашим вкусовым качествам. Соус получается сбалансированным, сладко-горьковатый. Всегда добавляю свежий чеснок, так как сухой не даёт того аромата и остроты как свежий. Может конечно после моих добавок они (рёбрышки) и не "по-канадски", но ещё ни когда не был разочарован. А запах соуса ещё на стадии замачивания рёбрышек нагоняет обильное слюноотделение у домочадцев Яблочное пюре делаю из свежих яблок. Очищаю от кожуры, режу на кусочки (без косточек естественно) и в микроволновку на 6-9 минут. Потом блендером взбил и готово свежее яблочное пюре.
Вкусные рёбрышки! Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки