Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.
- 5 января 2013, 17:04
- 14235
Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
![Рецепт: Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом Рецепт: Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/05/17/58788_48639-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом»:
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в глазурь) — 3 ст. л.
- Йогурт — 125 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое (+ немного для формы) — 120 г
- Сахарная пудра (50г для сиропа + 150г для глазури) — 200 г
- Сок (грейпфрута, 120г для сиропа + 3 ст.л. для глазури) — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3501 ккал |
белки
42 г |
жиры
142.2 г |
углеводы
500.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом»:
-
Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.
-
В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.
-
В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.
-
Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.
-
Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
-
Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.
-
Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.
-
Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.
-
Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.
-
Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.
![](/data/cache/2013jan/05/59/58829_17717nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jan/05/00/58831_95642nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jan/05/01/58834_39659nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Миими #
24 апреля 2015 года Ирушенька #
11 мая 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Олюшен #
[+5]11 мая 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Солнечный берег #
вопрос по рецепту3 июля 2014 года АленкаВ #
[+5]12 апреля 2014 года Юджин1 #
Давно уже приготовила и вот только сейчас добралась написать.
Очень рекомендую! Благодарю!
клавиатура у меня сломалась, иначе бы развернулась в диферамбах, а так трудновато.
Успехов Вам!
12 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Юджин1 #
Вот присматриваюсь к Вашему кейку
Заранее благодарю за ответ!
3 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Маруся 4201 #
[+5]25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Маруся 4201 #
24 мая 2013 года Бэбита #
[+5]24 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Lenochka45 #
Объедение )))
Спасибо моя дорогая)))
12 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Lenochka45 #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Валерия Семикопенко #
31 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Kleine Hase #
[+5]Какой вкуснющий кейк получился!
Спасибо, дорогая за чудесный, быстрый, лёгкий и бесподобный рецепт! Целую тебя!!!
27 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Lizzaveta #
18 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года специалист # (модератор)
[+5]9 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 января 2013 года дуэт #
[+5]Жаль, что он у меня сверху поджарился
17 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Хаврошечка #
[+5]16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Хаврошечка #
8 января 2013 года panna1979 #
[+5]8 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 января 2013 года barska #
8 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: