• 5 января 2013, 17:04
  • 14299

Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Рецепт: Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501 ккал
белки
42 г
жиры
142.2 г
углеводы
500.1 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом»:

  • Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.

  • В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.

  • В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.

  • Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.

  • Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

  • Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.

  • Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.

  • Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.

  • Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.

  • Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
Рецепт: Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.

Ингредиенты для «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом»:

Фотографии «Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Машенька какой шикарный кейк! Забрала с благодарностью
Спасибо огромное за такие добрые слова!
взяла ваш рецепт кекса за основу,но фруктов не было, я положила корицу,ваниль, а пропитку сделала из варенья, сверху взбитые сливки короче, нафантазировала,все равно получилось очень нежно и вкусно,спасибо
Машенька,бесподобный кейк!Красивый,воздушный,яркий и ароматный!Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо большое за такой добрый отзыв!
Это нечто !!! Нечто невероятно нежное, безумно вкусное, аромтное !!! Когда увидела количество пропитки -засомневалась, не много ли. Но все прекрасно впиталось. Единственное, не получилась глазурь, но у меня с ней сложные отношения. Кейк великолепен , обязательно буду повторять.Спасибо за вкуснейший рецепт.
Вам спасибо за добрые слова!
Я испекла кейк по рецепту, он получился нежным в плане теста, но ложка не понадобилась... А я после прочтения описания представляла, что он будет сочный, как ромовая баба. Скорее всего, не до конца пропитался или сиропа маловато... Это у меня были неправильные ожидания или можно больше сока попробовать добавить?
Машенька, огромное спасибо за чудесный рецепт. Кейк получился невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Единственное, не было в наличии грейпфрута. Но даже без него выпечка мне очень понравилась. С удовольствием буду готовить еще, уже строго по рецепту.
ну что хочу сказать... Супер!!! Очень вкусный! Но намой вкус немного сладковат получился. В следующий раз положу меньше сахарку.Запах грейпфрута и привкус бесподобны! Я правда немножко добавила желтых слив в тесто, залежались в холодильнике, кисловаты были. Очень они хорошо вписались
Давно уже приготовила и вот только сейчас добралась написать.
Очень рекомендую! Благодарю!
клавиатура у меня сломалась, иначе бы развернулась в диферамбах, а так трудновато.
Успехов Вам!
Спасибо большое за такие добрые слова! Очень-очень рада, что результат не разочаровал!
Здравствуйте!
Вот присматриваюсь к Вашему кейку . Девушки и их мужья, смотрю, хвалят! Но у меня такой вопрос. Вот та смесь, которой смазывают кейк - 12мл. сока + сахарная пудра, - не остается? Вся уходит на смазывание? А можно ли залить прямо в форме этим сиропчиком, что бы он весь ушел и ничего не осталось? Или здесь важно не столько внутрь, сколько снаружи?
Заранее благодарю за ответ!
Если не хотите делать глазурь, то можно обойтись и без нее. Конечно, с ней выпечка смотрится интереснее и она дает дополнительную сладость, но все-таки главное -это кейк.
Машенька, спасибо за чудесный рецепт! Когда я увидела, какое количество сиропа для пропитки получилось, то, честно признаться, призадумалась. Вдруг выйдет что-то вроде ромовой бабы, мокрое совсем? Но оказалось, что пропитки идеальное количество. Вкус отменный, кексик очень мягкий. Необыкновенная глазурь. Да еще и элементарно готовить. Сплошные плюсы. Браво!!! Использовала замороженную цедру апельсина, она себя прекрасно "повела".
Как же я рада, что Вы испекли кейк! И еще больше рада, что результат не разочаровал! Спасибо огромное, что нашли время добавить фото в рецепт! Это большой подарок для меня!
А для меня большие подарки - такие идеальные рецепты! Спасибо за подарочек. Со временем действительно проблема: пекла в субботу, добавить фотку время нашла только через несколько дней. Ну ничего, скоро отпуск Кстати, самый вкусный кусочек оказался во вторник, почему-то чем дольше кейк лежит, тем вкусней становится. Он остается таким же мягким, но ароматы усиливаются. Круто!
Машенька, спасибо огромное за вкусный рецепт! Грейпфрут использовала так впервые и мне безумно понравилось!
Танюша, спасибо тебе большое, что испекла кекс! И что нашла время сфотографировать! Просто шикарная фотография!
Наконец-то я добралась и утром испекла твой кейк, Машка))) получился отменный, безумно вкусный!!! С мужем сразу половину этого кейка и съели ))) только он опал у меня почему-то , но менее вкусно думаю от этого не стало)
Объедение )))
Спасибо моя дорогая)))
Люсь, это ты? А чего он у тебя упал интересно? Муки может мало? Главное, что Серж в живых остался. Спасибо тебе, любочка моя, что написала мне!
Конечно я))) муки по рецепту... Может от того ,что сращу с духовки достала. Не знаю. Но всем понравился. Вторую половину дети друзей съели за 5 минут))) теперь у меня по плану свинина твоя со шпинатом ))) спасибо за новые рецепты, дорогулька моя)
Тебе спасибо! А чего 45? Это тебе типа 45 лет или ты 45 года рождения?
Объедение
Спасибо большое!
Машуня! Моя ты радость!
Какой вкуснющий кейк получился! Мягкий, ароматный, красивый и безумно вкусный! Делала строго по рецепту - только оливковое масло заменила на растительное без запаха (испугалась интенсивного вкуса и запаха оливкового ) и времени на выпечку ушло около часа.
Спасибо, дорогая за чудесный, быстрый, лёгкий и бесподобный рецепт! Целую тебя!!!
Ларочка, какой красавец!!! Как ты меня порадовала! Спасибо большое!
"Офигенный кекс" сказал муж, уплетая очередной кусок . Правда мне пришлось внести изменения, т.к. всё тот же муж втихаря слопал грейпфрут, о чём я узнала только когда была уже в процессе приготовления. Так что грейпфрут плавно превратился в апельсин . Очень вкусно ! Спасибо!
Спасибо Вам большое!!! Мне так приятен Ваш отзыв!!!
супер-кекс, Маш! спасибо!
Ух, ты! Какой красавец! Я так на фото засмотрелась, что не сразу поняла, что на клаве английский язык, а не русский установлен! Мне так приятно!!!
Очень вкусный, ароматный! Масла оливкового не было, сделала с подсолнечным! Машенька, СПАСИБО!
Жаль, что он у меня сверху поджарился
Танюша, как я рада, что ты приготовила по моему рецепту! Мне так приятно! Спасибо тебе большое! А в таком румяном виде кейк еще красивее!
Машуль, сказочный кейк у тебя получился и цвет у него такой солнечный
Натуль, спасибо большое!
ОЧЕНЬ вкусный кекс! Который -ОЧЕНЬ просто делать! И который -ОЧЕНЬ быстро исчезает с тарелочки )) (поэтому, Машенька, фотографий целого кекса -НЕТ!) Буду печь еще с огромным удовольствием и с превеликой тебе, Машунь, благодарностью! Спасибо! Цем!
Иннуль, как я рада, что вам понравился кейк! Такой красавец у тебя получился! Такая глазурь... Спасибо большое, мне так приятно!!!
А я с ужасом смотрю, как он исчезает быстро На форуме я тебя тоже.....
Маша, не смогла удержать и тоже испекла твой кейк. Что могу сказать, только одно - это лучшее, что я пекла в последнее время!
Наташа, спасибо Вам большое! Мне так приятно, что результат Вам понравился! Такое фото чудесное, очень красивое!
Машенька, с удовольствием забираю кекс в КК!
Ниночка, я очень рада!!! Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!