Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.
- 5 января 2013, 20:41
- 127926
Самый простой грибной суп
Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.4 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
70.5 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Самый простой грибной суп»:
-
Итак, приступим...
В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне. -
Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.
-
Шампиньоны чистим.
Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько. -
На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок... пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам...
-
Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).
-
Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком... ммм...
-
Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Выключаем газ и закрываем крышкой. -
Настаиваем минут 10-15... понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим... так супчик будет только вкуснее.
-
Открываем крышку... вдыхаем чудесный аромат... хватаем половничек и накладываем в тарелку... приправляем сметанкой...
-
И кушаем.
Приятного аппетита и удачи вам! -
Вот так все просто и вкусно.
-
Приятного аппетита и удачи вам!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Nya-2015 #
3 октября 2017 года Ritkou #
18 марта 2016 года sap-ir #
25 июля 2015 года Денис Маярский #
24 апреля 2015 года Spio #
2 марта 2015 года Е C #
10 февраля 2015 года Александр0111 #
23 декабря 2014 года DragonMrak #
Единственное только вызывает сомнение указанный объём бульона. Тут скорее надо литра 3 брать, ну или если в бульоне совсем не осталось мяса, то либо лук с картофелем совсем уж задохликами должны быть, либо в суп ложку можно будет втыкать, и она будет торчать
В общем, я взял за основу этот рецепт, только бульон сварил не из курицы а из филе индюшачьих крылышек (500г), они достаточно жирные. Бульона соответственно получилось литра 4, поэтому к двум картошинам я добавил ещё одну, а луковицу взял достаточно упитанную, граммов под 200. Само филе перед закладкой картошки я вытащил, перебрал, выкинув жировые образования и сухожилия, чистое мясо покрошил обратно в бульон. Не удержался, и за пару минут до добавления луково-грибной отжарки добавил немного свежемолотого чёрного перца, чабрец, базилик, и добрую ложку сумаха. Всё остальное - как описано.
Вкус получился абсолютно соответствующим ожиданиям, за что вам огромная благодарность Добавил себе в Кулинарную Книгу
23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года анка000 #
23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года nady1209 #
23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года ksenialish #
23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)
14 января 2013 года Поглотитовый Шкатулк #
15 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Бархатные ручки #
6 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
6 января 2013 года белошвейка #
6 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 января 2013 года белошвейка #
7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
31 января 2013 года lemonywater #
6 января 2013 года lyvaleri #
6 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
6 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
6 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Леля Абильштейн #
6 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
5 января 2013 года kelmesko #
5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Поглотитовый Шкатулк #
6 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Поглотитовый Шкатулк #
6 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
5 января 2013 года Rasan #
5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
5 января 2013 года Аэлена #
5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
5 января 2013 года Аэлена #
5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: