Празднично, вкусно, сочно, нежно, ароматно. Требует терпения, но ваш труд будет вознаграждён!!
- 6 января 2013, 13:24
- 12913
Фаршированные крылышки
Ингредиенты для «Фаршированные крылышки»:
- Крылья куриные (крупные) — 12 шт
- Бедро куриное — 4 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соевый соус ("Kikkoman") — 7-8 ст. л.
- Ананас (консервир. шайбы) — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Гранат (немного для украшения)
- Укроп — 1/2 пуч.
- Рис — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4509.9 ккал |
белки
357.9 г |
жиры
269.6 г |
углеводы
167.2 г |
Порции | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Фаршированные крылышки»:
-
Крылышки замочить в холодной воде на 2 часа. Так легче будет их разделывать. Займёмся начинкой. С бёдрышек снять филе, порезать мелкими кусочками. Добавить 2 ст. л. соуса+соль+специи по вашему желанию. Всё перемешать и оставить мариноваться.
-
Лук мелко нашинковать, морковь и грибы потереть на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде с разогретым маслом (1 ст. л. олив.+ 1 ст. л. сл. масла). Добавить укроп и жарить eщё 3 минутки. Снять с огня, остудить. После чего добавить к филе.
-
Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Промыть, слить. Добавить 1 ст. л. олив. масла + 2 ст. л соуса (я использую его в замен приправ для риса), перемешать. Взять форму для запекания с крышкой, смазать 1 ст. л. сл. масла. Выложить рис.
-
Слить воду с крылышек. И начинаем разделывать. Это самый "тяжёлый" момент в приготовлении. Самое главное - не спешить и снимать кожицу аккуратно. Пальцами отделить кожу от мяса, как дошли до сустава, вырезаем косточку, и так до следующего сустава. Получается шкурочка с последним суставом крыла.
-
Срезать мясо с косточек и добавить к нашей начинке. Хорошо перемешать. По необходимости добавить специи и соль.
-
Включаем духовку на 180 гр. Нам понадобится и верх, и низ! Достаточно плотно нафаршировать наши шкурочки. Начинка уходит вся, ничего не остаётся! Закреплять ничего не надо. Одна сторона шкурки чуть длиньше, мы просто заворачиваем её, как кармашек.
-
Выкладываем на противень, смазан. оливк. маслом (извините, но я привыкла всё делать на пергаменте). Сверху смазать каждое крылышко соевым соусом по 1/2 ч. л. на каждое.
-
Отправляем в духовку на 30 минут. Сливаем сок с ананасов. Выливаем его в форму с рисом. Отправляем рис на 20-25 м (до готовности, т. к. духовки у всех разные). Вынимаем, вот они, красавцы. Сок с противня не сливаем, он нам пригодится.
-
Украшаем по своему желанию. Гарнир также может быть любой!!! Если вы не любите экзотику, лучше не экспериментировать! Приготовьте то, что вы предпочитаете. Выложить рис на тарелочку, сверху положить дольку ананаса, рядом - крылышко и полить соком из духовки.
-
К вечеру в доме не осталось зелени никакой... Поэтому украшала гранатом. С зеленью было бы, конечно, понаряднее...
-
А вот просто крылышки.. Приятного аппетита!
-
А вот они в разрезе. С Рождеством вас, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 января 2013 года yohoho # (модератор)
14 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
8 января 2013 года barska #
8 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года tomi_tn #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Балеринка #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Бархатные ручки #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Диана Б #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Triken #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Светусенька #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Татника #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Navely #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года maraki84 #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Gal4oNek #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года diana1616 #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: