Сладко, нежно, воздушно, с цитрусовой нотой.
- 6 января 2013, 14:00
- 13877
Маршмеллоу
Ингредиенты для «Маршмеллоу»:
- Сахар — 320 г
- Мед — 1 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Апельсин (сок+цедра) — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра (для присыпки) — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для присыпки) — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания формы)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.4 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
1 г |
углеводы
495.5 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Маршмеллоу»:
-
Желатин замочить 150 мл. воды. В кастрюльке перемешать сахар + 150 мл. воды + мёд, варить на сильном огне 12 минут. Снять апельсиновую цедру и отжать сок.
-
Желатин подогреть, размешать до однородности, добавить ванил. сахар. Вылить в форму для взбивания. Осторожно, тонкой струйкой влить сироп в желатин, не переставая взбивать.
-
Добавить цедру и апельсиновый сок. Взбивать 15 минут, до белого цвета и загустения. Масса увеличится в объёме. Масса должна держать форму. Желательно взбивать в прохладном помещении.
-
В глубокую форму выстилаем фольгу, смазываем раст. маслом (самую малость). Смешать сах. пудру и кук. крахмал. Дно формы посыпать 3 ст. л. этой смеси. Вылить маршмеллоу-массу. Распределить равномерно и отправить в холодильник на 6 часов ( а лучше всего это делать на ночь). Сверху желательно прикрыть (у меня была большая разделочная доска).
-
На стол или раздел. доску посыпаем оставшуюся смесь крахмал + пудра и выкладываем маршмеллоу верхом вниз.
-
Снимаем фольгу и нарезаем на квадратики (или любая другая форма, по вашему желанию) ножницами, смоченными в раст. масле.
-
Все квадратики обвалять в остатках смеси и готово.
-
Прошу к столу. Можно подавать с горячим шоколадом и кофе. Хранить, до подачи, в холодильнике!!!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года monika monya #
Нежняка и вкусняка
В восторге все
А я ещё и от быстроты и несложности приготовления
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
24 марта 2019 года weter2012 anna #
29 января 2014 года Lizzaveta #
1 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года mariana82 #
15 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 января 2013 года Nastushka-Dushka #
14 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
14 января 2013 года Nastushka-Dushka #
14 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 января 2013 года Nastushka-Dushka #
23 апреля 2013 года lemonywater #
24 апреля 2013 года Nastushka-Dushka #
24 апреля 2013 года lemonywater #
12 января 2013 года ната-ежик #
13 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 января 2013 года гугуся #
11 января 2013 года гугуся #
11 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
8 января 2013 года hto33 #
8 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
8 января 2013 года hto33 #
9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
7 января 2013 года Чай_ка #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
7 января 2013 года гугуся #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
7 января 2013 года tivanovna #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
7 января 2013 года Леля Абильштейн #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Вика_1807 #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года tomi_tn #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года дуэт #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года katico #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года enia-84 #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
7 января 2013 года enia-84 #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
12 января 2013 года ната-ежик #
12 января 2013 года enia-84 #
6 января 2013 года class #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года Светлана 13 00 #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
6 января 2013 года ALESSSYA deleted #
6 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
7 января 2013 года ALESSSYA deleted #
7 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
8 января 2013 года ALESSSYA deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: