Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом - блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру.
- 6 января 2013, 14:16
- 25624
Салат с соусом песто
Ингредиенты для «Салат с соусом песто»:
- Базилик — 85-90 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (1/3 стак. в соус + 1/3стак. для заправки) — 2/3 стак.
- Пармезан (3 ст.л. натереть на мелкой терке, остальное - крупными тонкими пластинами) — 100 г
- Листья салата / Салат (айсберг - большой кочан + готовый пакет смеси из разных видов салата (лоло росо, оклив, фризе, листья китайской капусты, рукола и др.)) — 2 шт
- Помидоры черри — 15-20 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Бекон (тонкие пластины) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7738.2 ккал |
белки
153.1 г |
жиры
787 г |
углеводы
28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с соусом песто»:
-
В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус.
-
Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам.
-
Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
-
Добавляем грибы в салат.
-
Теперь добавляем смесь различных видов салата.
-
Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла.
-
Аккуратно руками перемешиваем салат.
-
Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем.
-
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу!
Комментарии и отзывы
14 июня 2013 года Бархатные ручки #
14 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Navely #
30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Navely #
30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Lenochka45 #
Спасибо, Машуля!!! Буду все время его готовить! Легко, быстро и очень вкусно!!!
Теперь завтра по плану твой новый салат со свеклы)))
Скоро буду жить по твоим рецептам!!!)))
Спасибо, дорогая моя!!!
Целую тебя и обнимаю!!!
30 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kssu #
7 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
4 марта 2013 года colibri9991 #
4 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 января 2013 года barska #
8 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 января 2013 года barska #
7 января 2013 года Kleine Hase #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kipariss #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kipariss #
7 января 2013 года sattaroff #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Sugar #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года tomi_tn #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года дуэт #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Бархатные ручки #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Seagull_L #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Seagull_L #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года katico #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Bryngilda deleted #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года nata 77 #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Масяся #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Navely #
6 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: