• 6 января 2013, 16:59
  • 51935

Шведское новогоднее печенье

Рецепт: Шведское новогоднее печенье

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
24.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
62.4 г

Рецепт «Шведское новогоднее печенье»:

  • Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.

  • Добавляю соевый соус.

  • Добавлю масло и специи, все растоплю.

  • Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.

  • Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.

  • Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.

  • Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское новогоднее печенье
Рецепт: Шведское новогоднее печенье

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шведское новогоднее печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматное и вкусное печенье! Патоку заменила на мед. Хрустящее! Спасибо большое за рецепт!
Печеньки вкусненькие, очень приятного вкуса,твердые, хрусткие, не рассыпчатые, это если кто вдруг рассыпчатость искать будет. Соевый соус не портит нисколько, придает пикантинки. Хороший вариант для похрустеть. ) Не стала фотать, потому что дело было ночью, и не раскрашенные еще ( Правда я не смогла прям тонко-тонко раскатать (передержала в холодильнике), но они хорошо поднялись и стали такие пышненькие, хрусткость осталась )) Спасибо.
Мариночка, спасибо тебе большое! Печеньки получились очень вкусные, хрустящие и такие ароматные!!! Дети будут довольны! Меня также как и других смущало наличие соевого соуса, но вкус от него не испортился. Забрала в КК.
очереднйо раз и всё так же вкусно бесподобно. Тесто я вообще вечером замесила и составила на ночь)
Это здорово! Печенье у меня обычно не получается. Но с этим справилась на Ура! Не оказалось коричневого сахара, взяла только белый, 110 гр. Очень просто и вкусно! Спасибо! С наступающим!!!
Спасибо за рецепт, печенье вкусное и очень комфортное в работе Если печь потолще, то тоже вкусно
Уж не знаю как без соевого соуса, но с ним... Это про восхитительно!) такие хрустящие и ароматные! Спасибо большое за прекрасный рецепт!)
Пряное, тоненькое, хрустящее печенье с ароматами Рождества! Очень вкусное и готовится быстро! Делала сразу двойную порцию. Тесто очень приятное в работе! А украшать печенья - сплошное удовольствие! Огромное спасибо Мариночке за рецепт!
Иришечка,как же красиво и забавно,человечек-снеговичок замечательно уселся в кружке,а рядышком пританцовывает ,супер
Танюша, я очень рада, что удалось тебя повеселить! Спасибо тебе огромное за внимание и такие позитивные слова! А печенюшки очень вкусные и готовятся на раз-два! Аромат стоял просто бесподобный!
верю тебе ,у меня что то нет настроя на выпечку,наверное погода действует
Танюш, а я обычно к Новому году делаю Рождественское масляное печенье по своему рецепту и в подарки, и для нас. В этом году решила вот такие тоненькие печенюшки приготовить. А погода - да, совсем не зимняя! У нас за день весь снег растаял. Сегодня плюс 10 градусов ! Но к Новому году ближе обещают минус 15!
у нас плюсовая,но солнца нет уже 2 месяца,так на мозги действует
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая красота у тебя получилась! Такое праздничное веселое печенье. Радость деткам!
Ириша, спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! А готовить печенье как интересно и украшать!
Ответ для Ирушенька
как живой!
такого то и кушать не захочется-ему место на ёлочке!!!
Катюша, спасибо тебе огромное за такие приятные и позитивные слова! Да, в печенюшках можно дырочки сделать, получится замечательное, вкусное украшение для елочки!
я твое уже приглядела .которое масляное. а такое оставлю про запас в кк.
Катюшенька, буду рада, если ты воспользуешься моим рецептом! Удачи тебе!
Необычное, но очень вкусное печенье. Пекла уже несколько раз, но только без соевого соуса.
спасибо огромноеее!!!
Спасибо за рецепт! Все получилось! Быстро и вкусно!
Вот только забыла вопрос задать. Скажите пожалуйста на лапшерезке на какой из 9 режимов надо было раскатывать тесто? А то мне ее только подарили и я еще не совсем в ней разобралась.
Мне 1 и 2 го хватило.
Спасибо!!!
Слямзали за один вечер. Вроде бы 4 протвиня получилось и не с чем с утра чайку попить Спасибо за рецепт
новогодние праздники уже далеко но это не повод не сохранить рецепт заблаговременно. =)
Это точно!
Ууух какие печенюшки у тебя, Марин .
Наташа, я в них просто влюбилась! Очень вкусные!
суууууууупер, очень интересно, МАриша.
Вкус прекрасный, тоненькое , хрустящее
В Латвии это называется piparkukas (перечное печенье), традиционная Рождественская выпечка. Только без соевого соуса.
Оно и щведское без соевого соуса, Но эксперименты ни кто не отменял, а я люблю применять продукты в разных сферах, это вкусно! и очень познавательно
Хорошая у тебя подружка, Мариночка! Замечательное хрустящее печенье!
Может твоя подружка ещё даст рецепт настоящего Almondy - пеку похожее, но не совсем то - рецепт хранится у шведов в тайне
Удачи, Мариночка!
Ларисочка постараюсь узнать, а я не знаю, что такое Almondy, но уже тоже очень хочу! Спасибо за удачу !
Almondy - это потрясающий миндальный шведский торт, продаётся в ИКЕЕ тоже... И сколько я не облазила наших сайтов - оригинала пока не нашла...
А я была сегодня в Икее, наверное в нашей нет, или все разобрали перед НГ
Как всегда Марина, печеньки твои на высоте, так и хочется их попробовать.
Валечка, тогда пробуй на здоровье, очень хочется твое мнение узнать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки