Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!
- 6 января 2013, 16:59
- 51935
Шведское новогоднее печенье
Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
- Сахар (белый) — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Патока (темная или мед) — 30 мл
- Вода — 30 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Сода — 2\3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957.2 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
355.8 г |
Порции | |||
ккал 24.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 62.4 г |
Рецепт «Шведское новогоднее печенье»:
-
Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.
-
Добавляю соевый соус.
-
Добавлю масло и специи, все растоплю.
-
Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.
-
Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.
-
Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.
-
Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года Сурик #
27 декабря 2017 года Redol #
4 декабря 2017 года блю перл #
21 сентября 2017 года Роня #
29 декабря 2016 года lanar238 #
12 декабря 2016 года timosha-99 #
24 декабря 2015 года Мария Брюнетка #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года mtata #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года mtata #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года mtata #
21 декабря 2015 года iren0511 #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
27 декабря 2015 года каратистка #
такого то и кушать не захочется-ему место на ёлочке!!!
27 декабря 2015 года Ирушенька #
27 декабря 2015 года каратистка #
28 декабря 2015 года Ирушенька #
3 декабря 2015 года акчуч #
7 апреля 2015 года jkmubi #
29 декабря 2014 года Наталья Ковтун #
4 апреля 2013 года Ксюня1979 #
4 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Ксюня1979 #
4 апреля 2013 года Ксюня1979 #
22 марта 2013 года LittleDark #
23 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 января 2013 года Шахзода #
13 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 января 2013 года мисс #
11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 января 2013 года Юляляй #
11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kleine Hase #
Может твоя подружка ещё даст рецепт настоящего Almondy - пеку похожее, но не совсем то - рецепт хранится у шведов в тайне
Удачи, Мариночка!
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kleine Hase #
8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Valushok #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: