Нежные картофельные пирожки с вкусненькой начинкой.
- 7 января 2013, 1:37
- 3721
Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками
![Рецепт: Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками Рецепт: Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/32/59432_48673-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками»:
- Картофель — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,25 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (или мука) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Сердечки куриные — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (прованские травы и смесь перцев) — 1-2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2447.6 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
439.6 г |
Порции | |||
ккал 489.5 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками»:
Сердечки куриные помыть, очистить от плёнки и порезать. Разогреть казанок (или любую другую ёмкость с толстым дном) и обжарить в нём сердечки на растительном масле. Я жарю на среднем огне. Не забудьте посолить.
Пока жарятся сердечки, помыть и почистить овощи: капусту, морковь, лук и чеснок. Капусту нашинковать, морковь и лук мелко порезать, как на пассеровку, а чеснок нарезать произвольно.
Когда сердечки начнут подрумяниваться и из них исчезнет жидкость, добавить капусту и притушить минут 10, пока капуста не станет мягкой. Потом добавить морковь и лук, и тоже притушить минут 10.
Когда овощи будут готовы, добавить чеснок (если любите) и специи. Всё перемешать и оставить томиться под крышкой минут на 5. Наш фарш готов.
Взять остывшее картофельное пюре и разбить в него яйцо. Всё тщательно перемешать. У меня пюре получилось немного жидковатым, поэтому я добавила пару ложек муки, но это не обязательно. Всё снова перемешать.
Теперь можно формировать крученики. Намочите руки прохладной водой (это чтобы пюре не прилипало к ладоням) и сделайте шарики произвольного размера. Я брала за основу 1 ст. л. пюре с горкой. Готовый шарик сплющите до формы оладика, положите на его середину начинку (тушёную капусту с сердечками) и осторожно соедините края, формируя овальную форму.
Готовый крученик обваляйте в панировочных сухарях (или - в муке) и обжарьте на раскалённой сковороде на растительном или сливочном масле с обеих сторон. Тоже самое проделайте с остальными кручениками. У меня получилось 10 штук, т. е. 5 порций.
Подавать на стол советую в горячем виде на сметанной подушке. У меня ещё немного оставалось начинки, поэтому ею я и украсила своё блюдо. Ну что же, прошу к столу и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2013 года hto33 #
10 января 2013 года Anutka Bo # (автор рецепта)
7 января 2013 года Аэлена #
8 января 2013 года Anutka Bo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: