Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого.
- 7 января 2013, 9:39
- 18502
Груша в вине
Ингредиенты для «Груша в вине»:
- Груша — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Вино красное полусухое (лучше брать сухое или крепленое, хорошее) — 200 г
- Корица — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
704 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
141.9 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Груша в вине»:
-
Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем.
-
Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона.
-
Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут.
-
В кипящий сироп кладем груши, вливаем вино, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 35. Груши часто переворачиваем и поливаем, чтобы они варились равномерно.
-
-
Готовые груши вынимаем и ставим на блюдо, а сироп увариваем.
-
Груши ставим в порционные тарелки, поливаем сиропом и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2023 года Ivanova699 #
11 сентября 2023 года Sladkoejca #
13 апреля 2020 года Кир Рояль #
18 марта 2017 года блю перл #
20 марта 2017 года Татника #
20 марта 2017 года блю перл #
17 марта 2017 года Татника #
17 мая 2013 года Дарина #
17 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 января 2013 года Леля Абильштейн #
9 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 января 2013 года katico #
8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 января 2013 года дуэт #
8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года maraki84 #
8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Ольга Бабич #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kleine Hase #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года chudo #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Pearlsofbaking #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Po Chan #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года tomi_tn #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
первым ломать не хотел все хотели любоваться, пришлось самой начать Так что съесть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
7 января 2013 года tomi_tn #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Бархатные ручки #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года lemonywater #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года diana1616 #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: