Очень вкусное первое блюдо из картофеля
- 7 января 2013, 9:57
- 14076
Суп-пюре из картофеля
Ингредиенты для «Суп-пюре из картофеля»:
- Картофель — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Гренки
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
735.6 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
123 г |
Порции | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из картофеля»:
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля - 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки - 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
Комментарии и отзывы
7 января 2013 года Юлия Sun #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: