Сладкий кондитерский крем получился в результате эксперимента, желающие могут его продолжить. Когда-то одна из поварят выставила рецепт о майонезе из масла и молока, я неоднократно делала домашний майонез по ее рецепту, но однажды, взбивая молоко с маслом, я задумалась, и, вместо, жидкой майонезной основы, у меня получились сливки на растительной основе. Дальше я решила снова поэкспериментировать, превратив сливки в крем для торта или десерта.
- 7 января 2013, 11:30
- 42198
Крем-лайт для торта
Ингредиенты для «Крем-лайт для торта»:
- Масло растительное — 200 г
- Молоко — 80-90 г
- Сахар — 0,5-0,7 стак.
- Ваниль (или другие кондитерские специи по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
200.2 г |
углеводы
3.9 г |
Порции | |||
ккал 608.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 66.7 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 652.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Крем-лайт для торта»:
-
Вот необходимый минимум продуктов.
-
Вливаем в высокий стакан или банку масло, доливаем молоко.
-
Взбиваем погружным блендером на максимальной мощности около 2-3 мин.
-
В результате получается, как взбитые до высоких пиков белки.
-
Добавляем сахар. На это количество я добавляла 1 стакан сахара, но получилось слишком сладко. Советую уменьшить количество до 0,5 стакана. Взбиваем нашу массу с сахаром, лучше делать это блендером.
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года elen vrn #
Если хотите вкусный, красивый крем, то этот не берите.
5 января 2018 года bleychik nata #
25 января 2016 года Хохлов Алексей #
20 сентября 2014 года Алекса13 #
20 сентября 2014 года Алекса13 #
10 сентября 2014 года Маргарина #
21 апреля 2015 года Максим Балабанов #
25 апреля 2014 года Анастасия Перевозник #
10 сентября 2014 года Маргарина #
27 августа 2013 года Барабаш Наталья #
26 января 2013 года ан-нушка2002 #
14 января 2013 года 67ledi67 #
13 января 2013 года Мурва #
25 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
7 января 2013 года ttany #
8 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
8 января 2013 года natalina79 #
Советую всем отважившимся сначала сделать 1/2 - 1/3 на пробу, чтобы не разочароваться и не испортить продукты.
8 января 2013 года mnnn #
7 января 2013 года Bryngilda deleted #
12 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Аскома #
7 января 2013 года semsvet #
Но калорийность и жирность у такого крема зашкаливает, а его, в отличие от майонеза, надо довольно много. Очень не полезно получается.
8 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
8 января 2013 года semsvet #
Но жирность на 100 г крема у масляного однозначно будет ниже. Во-первых, само сливочное масло имеет жирность максимум 82,5%, в то время как растительное 99%. Во-вторых, в самом креме жирность получается ещё меньше, так как половину объема занимает сгущенка, содержащая всего 8,5% жира. Как-то так.
12 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Umisa77 deleted #
7 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Ирушенька #
7 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Ирушенька #
7 января 2013 года Pulcherima #
7 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Pulcherima #
7 января 2013 года lemonywater #
7 января 2013 года lemonywater #
7 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: