Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки из дрожжевого теста.
- 7 января 2013, 13:38
- 8153
Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом
Ингредиенты для «Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 150 мл
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Тунец (консервированный, в начинку, можно заменить консервированным лососем) — 185 г
- Лук репчатый (в начинку) — 0,5 шт
- Майонез (в начинку) — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый, в начинку)
- Желток яичный (для смазывания выпечки) — 1 шт
- Петрушка (сушеная, для посыпки начинки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1863.5 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
255.3 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом»:
-
Для замеса теста я использую хлебопечку - помещаю в ведерко просеянную муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Включаю функцию замеса теста. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, просто вымесите тесто хорошо руками.
-
Начинка готовится быстро, поэтому ее можно приготовить, когда сердечки из теста будут подниматься перед выпечкой. Режу мелко кубиками половину луковицы.
-
Добавляю к луку майонез, консервированный тунец (я беру тунец для салата, сливаю лишнюю жидкость; можно взять консервированный лосось или горбушу), перец черный молотый. Все ингредиенты перемешиваю.
-
Начинка готова!
-
Хлебопечка хорошо вымесила тесто.
-
Даем тесту подняться.
-
Делим тесто на 8 равных частей, даем подняться тесту в течение 15 минут, накрыв целлофановым пакетом или влажным полотенцем.
-
Раскатываем тесто скалкой,
-
Сворачиваем в жгутик,
-
Защипываем край вдоль жгутика,
-
Немного раскатываем жгутик руками, чтобы он стал длиной где-то 15 см.
-
Разрезаем его по длине, не доходя 1-1,5 см до конца.
-
Формируем сердце - подгибаем в середину один конец теста,
-
Затем другой.
-
Укладываем сердечки на смазанный маслом противень, накрываем
-
И даем подойти.
-
Смазываем сердечки желтком,
-
Укладываем начинку,
-
Посыпаем сушеной петрушкой. Выпекаем сердечки при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
-
Выпечка готова! Тесто получается таким воздушным... Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
25 июля 2014 года Маруння #
27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Антонина Зюлькина #
24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Танчик_екб #
30 июля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года kanalia #
24 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года умка #
22 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Татушка77 #
19 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Ветрячок #
Правда, что-то начинка получилась подсохшей, хоть и майонеза положила нужное кол-во.
9 февраля 2013 года Татушка77 #
10 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года TatyankaC #
8 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года TatyankaC #
8 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #
6 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
24 января 2013 года Nisito71 #
24 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
12 января 2013 года ALadda #
Я сегодня воспользовалась рецептом ( в начинке домашний творог).
И мое "сердечное" спасибо, Светочка!
12 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
12 января 2013 года Anna_usa #
11 января 2013 года дуэт #
11 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Pusselka #
9 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 января 2013 года мисс #
9 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 января 2013 года tomi_tn #
9 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 января 2013 года katico #
8 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: