Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, особенно в праздничные дни. Ни для кого не секрет, что в праздник времени катастрофически не хватает ни на что. А ведь от вас на праздничный стол ждут как минимум шедевра, а надо и салатики настругать, и себя, красавицу, в порядок привести. Что же делать? Вот он, мой рецепт - легко и перед гостями поставить не стыдно. Курочка получается очень вкусной, сочной. Конечно, на звание полезного и правильного питания она претендовать не может, но на то и праздник, что мы можем позволить себе немного расслабиться и съесть что нибудь не очень полезное, зато чертовски вкусное. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
- 7 января 2013, 14:07
- 17896
Золотая курица
Ингредиенты для «Золотая курица»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2770 ккал |
белки
283.6 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
232.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Золотая курица»:
-
Всё просто. В рецепте главное замариновать курицу. Делать это желательно заранее, за 2 – 3 часа, а в идеале за 6-7 часов. Я мариную курочку утром в праздничный день, перед уходом на работу и уже вечером курочка готова к установке в духовку.
Курочку хорошенько промываем в проточной воде, по желанию можно удалить излишний жир внутри курицы. Курочку обсушить полотенцем.. -
2 ложки майонеза (желательно брать густой, качественный) выкладываем в чашку, добавляем натёртый мелкой тёрке или выдавленный через пресс чеснок, специи (соль и перец по вкусу, щепотка молотого имбиря, зира). Для любителей остренького можно добавить немного аджики.
-
Всё хорошенько перемешиваем.
-
Теперь нам надо подготовить курочку для маринования. Делать это надо следующим образом. Аккуратно, чтобы не порвать куриную кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой, Делаем это с брюшком и спинкой, захватывая ляжки, крылышки можно не трогать.
-
Делаем несколько проколов под кожей, для того чтоб маринад пропитал всю курочку
-
Курицу хорошенько натираем нашим маринадом, сначала внутри, затем под кожей (брюшко, спинку) и уже затем саму кожицу сверху. Укладываем курочку в широкую чашку и оставляем мариноваться на несколько часов (в холодильнике под крышкой – не замораживать!!!, ставить подальше от морозилки)
-
Перед установкой блюда в духовку позаботимся о гарнире и здесь я сделаю важное отступление. Картофель готовится дольше чем курица. Если вы в качестве гарнира решили использовать картофель, то порезать его как можно тоньше или предварительно отварить его до полуготовности. Форму смазываем растительным маслом. Картофель смешиваем со специями (соль, перец, зира по вкусу) и распределяем ровным слоем по всей форме. Сверху водружаем нашу курочку
-
Курочку, конечно, перед помещением в духовку можно и нафаршировать. Делать можно это по разному. Например, нафаршировать курочку гречневой кашей. Но можно и более просто. По вкусу. Например, можно засунуть в курицу головку чеснока или лимон, апельсин. При подаче на стол подобную начинку лучше вынуть. Подобные начинки нужны прежде всего для аромата. То есть, если вы засунете в курочку апельсин, она и напитается апельсиновыми ароматами. Я, например, засунула в курочку яблочко.
-
Ставим курочку запекать в духовку (180 градусов) на 1час 30 минут. А пока она готовится, можно заняться приготовлением салатов или наведением красоты. Вот так выглядит готовая курочка. Аппетитно, не правда ли?!
-
Курочка без гарнира.
-
Курочка с гарниром.
Комментарии и отзывы
26 июня СкарлеттО #
30 ноября 2018 года fialkaXY #
16 февраля 2014 года ЕЛЕНА251989 #
15 февраля 2014 года ЕЛЕНА251989 #
10 января 2014 года Катюфочка1 #
10 января 2014 года efimmma # (автор рецепта)
8 октября 2013 года blackcat78 #
30 июля 2013 года nyura_vip #
Быстро и вкусно! Что бы картошечка пропеклась- режу её тонкими полукольцами (по 2-3 мм)... тогда, если курочка не очень большая, еще быстрее готовится
+ в середине процесса приготовления перемешиваю картошечку, она тогда вся пропитывается вкусным соком от курочки!!!
10 июня 2013 года Жека Я #
4 апреля 2013 года Boreslavia #
30 марта 2013 года marika1612 #
7 февраля 2013 года Тракторист #
7 февраля 2013 года efimmma # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Тракторист #
18 января 2015 года Надежда Миру #
17 января 2013 года Tasha_1980 #
11 января 2013 года дуэт #
8 января 2013 года tomi_tn #
8 января 2013 года natalina79 #
8 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
8 января 2013 года Анянь #
8 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
8 января 2013 года Lenaelena789 #
8 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
7 января 2013 года yohoho # (модератор)
7 января 2013 года lubashka55 #
7 января 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: