Легкий в исполнении пирог с начинкой подойдет для любого застолья. Главным критерием будет начинка. А все остальное не может не получиться!
- 7 января 2013, 17:09
- 9285
Сметанный пирог
![Рецепт: Сметанный пирог Рецепт: Сметанный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/56/59649_84640-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сметанный пирог»:
- Сметана (+ + 6 ст.л., я беру 10%-ную ) — 1 стакан стак.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст.л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ч.л.,) — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062.2 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Сметанный пирог»:
-
Я люблю быстрые рецепты. И чтоб не заморачиваться. Наверное, потому, что я не великий спец в кулинарии. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Честно искала что-то подобное, к сожалению (или к счастью) не нашла. Судить вам, поварята! Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию. Но говорить буду об 1 порции - чтобы легче было попробовать.
Готовим начинку. Она может быть любая: сладкая, овощная, мясная (как у меня). Главное - начинка должна быть готовой. -
Замешиваем тесто: 6 столовых ложек сметаны, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, 1 чайную ложку соды (не гасить), соль по вкусу (я беру где-то 1/4 ч. л.) и 1 стакан муки. Все смешиваем, тщательно растирая комочки. Тесто должно получиться жидковатое.
-
Смазать форму для выпечки растительным маслом
-
Тесто вылить в форму
-
Сформировать лепешку
-
Выложить на сырую лепешку начинку. Если начинка суховата - можно сверху положить кусочки сливочного масла. Но у меня был достаточно жирный фарш, и я маслом не пользовалась.
-
Делаем тесто для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 3 ч. л. муки. Все смешать
-
Залить получившейся заливкой пирог.
-
Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут. Я ставлю повыше в духовке, чтобы дно пирога не подгорело. Как пирог сверху зарумянился - готово! У меня не совсем удачно получилось - готовила вечером и не подумала о напряжении в сети. Результат - увеличилось время приготовления минут на 10 и верх плохо зарумянился
-
Как только пирог приготовился, достать его из духовки и дать ему остыть (иначе плохо будет выниматься, станет разваливаться, как сырой). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Колючка1 #
22 октября 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tasha_1980 #
19 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
14 января 2013 года yohoho # (модератор)
15 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
15 января 2013 года yohoho # (модератор)
14 января 2013 года 67ledi67 #
14 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
11 января 2013 года Алиана #
11 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
10 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
18 января 2013 года Моя лакомка #
18 января 2013 года alsunchik #
19 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
8 января 2013 года tomi_tn #
9 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
8 января 2013 года Багги #
7 января 2013 года Евсейк #
7 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
7 января 2013 года bigmama62 #
7 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
7 января 2013 года Ольчик40 #
7 января 2013 года mme Bovari # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: