• 7 января 2013, 18:10
  • 49385

Копченая семга на зеленом чае

Рецепт: Копченая семга на зеленом чае

Томился у меня в закромах этот рецепт очень давно, то сёмги нет, то мятного чая... Я признаться, очень люблю всё копчёное (читай "вредное"), но думаю, это не тот случай. Всё очень полезное, позитивное и готовится молниеносно, проверено в 23.30 31 декабря)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Копченая семга на зеленом чае»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13614.2 ккал
белки
1250.3 г
жиры
906.1 г
углеводы
116.3 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Копченая семга на зеленом чае»:

  • Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.

  • В это время приготовим нашу "коптилку" ))) В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные листья мяты (совсем чуть-чуть было припрятано) и листья моего чудо- растения, которое большинством голосов было признано толстой мелиссой. На фольгу насыпать сахар (у меня 2 ложки белого и 2 коричневого), чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края.

  • Вот такой конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги.

  • На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки. Здесь у меня только конверт, но второй раз делала с ещё одним слоем фольги.
    Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20.

  • Вот такая аппетитная рыбка получилась, не скажу, что она копчёная в привычном понимании... но очень вкусно! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Думаю, можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян... но пока я этого не пробовала, чудо-мелисса с мятой - мои фавориты)






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая семга на зеленом чае
Рецепт: Копченая семга на зеленом чае

Томился у меня в закромах этот рецепт очень давно, то сёмги нет, то мятного чая... Я признаться, очень люблю всё копчёное (читай "вредное"), но думаю, это не тот случай. Всё очень полезное, позитивное и готовится молниеносно, проверено в 23.30 31 декабря)

Ингредиенты для «Копченая семга на зеленом чае»:

Фотографии «Копченая семга на зеленом чае» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забыла прикрепить фотоотчет
Что можно приготовить на День рыбака? Ну конечно же рыбку. Выбор пал на Ваш рецепт. Муж правда как-то изначально насторожился, но вздохнув решил, что попробует. Зато потом для себя пришлось отбирать кусочек рыбки с боем 🤣 Очень вкусная рыбка получилась, нежная, просто таяла во рту. Спасибо за рецептик 🌺
Очень вкусная, ароматная и нежная рыбка! У меня ещё и с соусом! Интересно было попробовать приготовить рыбу таким способом. На сковороду чуть-чут налила водички. Чай зеленый и свежая мелисса (на окне растет). В самом конце готовки рыбы, убрала «коптилку» и чуть подержала рыбку на фольге и на огне. Ох и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт замечательный, буду готовить! А ваше чудо-дерево называется Плектрантус хаднензис войлочный!
Ой, дерева давно уже нет) Но благодарю, что просветили, хотя его название запоминать долго придётся, Вы - молодец!)
У комнатной мяты несколько видов, ваша именно так называется. У них и расцветки разные. Полезная цветюшечка для дома! Не копеечная по цене.
Спасибо за рецепт. Очень интересный. Вкус рыбки понравился, хотя я конечно отошла от необходимых ингридиентов для копчения, уж очень хотелось попробовать, а в магазин уже поздно было идти
Был в наличии только пакетированный чай и то в ограниченном количестве, мяты не было, коричневого сахара тоже. Смешала в итоге из пакетиков 2 зелёных чая, 2 - с голубикой, 1 сенчу и 1 - чёрный с мятой и яблоком. Интересный вкус получился
Боялась за сковородку, ибо старой нет, но ничего - запаха особо и не было, несмотря на отсутствие вытяжки. Думаю попробую в оригинальном рецепте конечно ещё.
Супер! Благодарю за отзыв! Импровизация - очень полезная штука в кулинарии)
Спасибо за рецепт. Очень интересный. Вкус рыбки понравился, хотя я конечно отошла от необходимых ингридиентов для копчения, уж очень хотелось попробовать, а в магазин уже поздно было идти
Был в наличии только пакетированный чай и то в огранрченном количестве, мяты не было, коричневого сахара тоже. Смешала в итоге из пакетиков 2 зелёных чая, 2 - с голубикой, 1 сенчу и 1 - чёрный с мятой и яблоком. Интересный вкус получился
Боялась за сковородку, ибо старой нет, но ничего - запаха особо и не было, несмотря на отсутствие вытяжки. Думаю попробую в оригинальном рецепте конечно ещё.
У меня получилась форель, конченая на мяте и можжевельнике. Огромное спасибо за идею! И, кстати, дыма не было вообще, а запах не больше, чем от просто жаренной рыбы.
Рада, что рецепт понравился! Благодарю за отзыв!
Спасибо за рецепт! Рыбка очень вкусная. Если на кухне нет мощной вытяжки- не рекомендую.
Спасибо за рецепт! Рыбка очень вкусная. Если на кухне нет мощной вытяжки- не рекомендую.
КБЖУ кеты: 187/26/7/4
Ответ для cuanda
Благодарю за отзыв!
Божечки,какое фото аппетитное,захлебнуться просто слюной!!!
откуда вы взяли такую калорийность
Подскажите, а духовку вместо сковороды можно использовать?
Я не пробовала. Можно, конечно, но эффект всё же будет другой.
интересный рецепт, надо попробовать!!
Растение это - тоже МЯТА. Но африканская.
Интересный способ. Надо попробовать.
Идея с конвертом супер, я просто на фольгу сыпала 1ст. риса, 1ст.заварки обычной, 1 ст сахара и потом 3 дня квартиру проветривала
Квартиру проветривать ещё ладно, а как потом рыбу от этого отдирать?)
у меня приспособление е сть для варки на пару так что рыба не пострадала
Ответ для vinogradinka
Цивилизация специально для этого случая придумала волшебное средство - кухонная вытяжка называется
Сделала одну партию на мятной подушке, а вторую - на подушке из цветочного чая. Очень вкусно! Муж в диком восторге
Спасибо за доверие! Счастье мужа - это наш священный долг)))
Какая замечательная рыбка!!!!!! А сильно дымно когда готовится? ( в смысле, потом квартиру проветривать?)
Нет, дыма абсолютно никакого нет. Оно же в закрытой посуде и огонь минимальный. Но вообще, когда коптят на ольховых щепках, советуют с посудой на балкон выходить и там уже извлекать содержимое) Я пока не пробовала, но советчики вызывают доверие
Очень креативно!
Спасибо!
Хм... интересненько, забираю!
Я вообще за рыбу всегда! Оценю сейчас, а поробоую после (я верю в Ваш рецепт )!
Мне очень приятно! Спасибо за доверие
ШИКАРНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!НОВЫЙ ВКУС РЫБКИ! СПАСИБО!!!
Валентина, спасибо за такой эмоциональный комментарий Очень рада, что рецепт пригодился. Пользуйтесь на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки