• 7 января 2013, 20:32
  • 10918

Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе

Рецепт: Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе

Добро пожаловать на кухню модного ресторана, где царствует шеф-повар Кейт Армстронг, у которой все отточено до мелочей. Ее блюда идеальны, а характер оставляет желать лучшего и единственное, чем наполнена ее жизнь – это еда. Но в один прекрасный момент все меняется и в жизнь Кейт приходит любовь, а вместе с ней она открывает для себя новые грани жизни, но только вкус еды остается неизменно прекрасным. Если Вам стало интересно, приглашаю Вас попробовать нежнейшую курочку в шафрановом соусе и насладиться отличным фильмом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.3 ккал
белки
220.9 г
жиры
93.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
478.3 ккал
белки
55.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе»:

  • Друзья, я уверена, что многие из Вас смотрели фильм «Вкус жизни», но я, например, открыла для себя его совсем недавно, поэтому очень хочу поделиться с Вами. Кейт Армстронг (ее играет прекрасная Кэтрит Зета-Джонс), профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется.
    Но, как известно, беда не приходит одна: еще Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана. Но поскольку соперничество перерастает в любовный роман, Кейт предстоит научиться выражать свои эмоции за пределами кухни, если она действительно хочет наладить отношения с Зои и быть счастлива с Ником.

  • Фильм начинается с красочного описания приготовления перепелки в шафрановом соусе, рецепт который глубоким волнующим голосом рассказывает Кэтрин Зета Джонс своему психоаналитику. После этого я просто загорелась приготовить это блюдо, но сначала я долго искала шафран, и, как выяснилось, купила цветки шафлора, а затем в магазине не было перепелок, но я не расстроилась и приготовила этот рецепт с куриной грудкой, чей вкус прекрасно раскрылся благодаря сливочно-шафрановому соусу.
    Итак, наш основные ингредиенты – куриные грудки и цветки шафлора.

  • Грудку мы нарежем небольшими полосками и обжарим на горячей сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового масла. Если у Вас нет такой сковороды, не расстраивайтесь, вы можете приготовить курочку на обычной сковороде.

  • Укладываем курочку в жаропрочную форму и включаем духовку на 200 градусов.

  • Лук нарежем полукольцами, мелко нашинкуем чеснок.

  • На сливочном масле обжарим лук и чеснок до мягкости.

  • Добавим соевый соус, немного потушим и добавим шампанское. Я использовала легкое белое полусладкое Lambrusco.

  • Немного потушим, введем сливки и последний штрих – шафран.

  • Заливаем соусом курицу и отправляем в духовку. Пусть Вас не пугает, что соус довольно жидкий. На гарнир мы подадим макароны, которые становятся просто прекрасными, напитываясь этим соусом.

  • В духовке курочка томится 10-13 минут. За это время мы сможем отварить гарнир. Не буду описывать, как приготовить макароны, отмечу лишь, что их важно не переварить, т. к. от соуса они станут мягковаты.

  • Что меня удивило при подготовке этого рецепта – это то, с каким трудом я нашла шафран. Мне пришлось ехать в специальный магазин, который торгует пряностями. После этого я заинтересовалась этой приправой и спешу поделиться с Вами информацией, которую нашла в Википедии.
    Шафра́н — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus). Слово «шафран» произошло от арабского azafran, что переводится как «жёлтый». Первые записи об этой специи встречаются в Месопотамии за 3000 лет до нашей эры. Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. Возможно, имеются свойства позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей. Используется в качестве натурального жёлтого красителя, добываемого из цветков. Известен в Греции с раннего Средневековья. Краситель добавлялся непосредственно в темперное связующее: порошкообразный краситель смешивался с яичным белком и широко использовался для иллюстрирования рукописей. Из шафрана с белком также изготавливался золотистый лак для придания поверхности олова золотого оттенка — имитации золотого листа.

  • Вернемся к нашему блюду. В глубокую тарелку выкладываете пасту, кусочки курочки и поливаете блюдо сливочно-шафрановым соусом. Что я могу сказать – это просто пальчики оближешь!
    В этом прекрасном фильме мне понравилось, что еда помогает людям построить отношения, на мой взгляд, приготовление пищи – это один из самых ярких способов выразить свои эмоции. Ник, например, во время приготовления пищи включал итальянские арии, которые наполняли его и всех окружающих вдохновением. О чем это кино? О любви, о любви женщины к ребенку, о любви между мужчиной и женщиной, о любви к своей профессии и, конечно, о любви к еде.





Интересные факты:

• Чтобы лучше подготовиться к своей роли Кэтрин Зета-Джонс проработала один вечер официанткой в престижном нью-йоркском ресторане Fiamma Osteria. Многие посетители обращали на неё внимание и удивлялись, что официантка так сильно похожа на известную актрису, на что та отвечала «Мне всегда так говорят».
• В самом конце фильма можно заметить написавшего к нему музыку композитора Филипа Гласса, который сидит за одним из выставленных на улицу столиков в бистро.

Приятного киноаппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе
Рецепт: Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе

Добро пожаловать на кухню модного ресторана, где царствует шеф-повар Кейт Армстронг, у которой все отточено до мелочей. Ее блюда идеальны, а характер оставляет желать лучшего и единственное, чем наполнена ее жизнь – это еда. Но в один прекрасный момент все меняется и в жизнь Кейт приходит любовь, а вместе с ней она открывает для себя новые грани жизни, но только вкус еды остается неизменно прекрасным. Если Вам стало интересно, приглашаю Вас попробовать нежнейшую курочку в шафрановом соусе и насладиться отличным фильмом.

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила! Вкуснятина! Спасибо
Это очень вкусно и очень просто! Спасибо огроменное за рецепт
Рада, что Вам понравился!)))
А у меня как раз был шафран , достался от кого-то как презент из турции. Курочка восхитительна! нам очень понравился аромат и сочность
Очень рада!))
Танюша, очередной познавательный шедевр от тебя ! Уже хочу макароны с такой курочкой!!!

Я удивилась твоему поиску шафрана, у нас в Царицынском рынке без проблем его можно купить, что я обычно и делаю. И по цене видимо так-же (судя по контейнеру на фото). Я шафран использую при приготовлении блюд из риса, макарон и мяса соответственно.
Наташ, тут такое дело, что я купила цветки сафлора, они дншевле и, я так поняла, менее насыщенные по вкусу
)
Надо посмотреть, может у меня не шафран вовсе
Очень красиво, очень интересно, очень ВКУСНО!!!
Большое спасибо!))))
Какие у Вас интересные описания! Если фильм мне не знаком, после прочтения рецепта хочется сразу же посмотреть... Спасибо!!! С нетерпением буду ждать новые рецепты!
Большое спасибо! Очень рекомендую посмотреть, на мой взгляд, приятное кино!))
Вкуснотища, Таня! хочууууу!
С радостью поделюсь!)))
Волшебные воспоминания и волшебное блюдо!
Очень рада! Спасибо, что заглянули!)
Представляю вкус этого филе в шампанском, сливках! А фотографии какие красивые!
Большое спасибо!)))
Очень хороший рецепт! И история Вами рассказана так прекрасно, и фото! А шафран это или сафлор - не так уж важно! Уверена, что блюдо от этого не стало невкусным! Спасибо Вам!
Большое спасибо!) Эксперты по специям пишут, что сафлор даже лучше и нежнее!))) И, что не мало важно, гораздо бюджетней!
Честно говоря, только им и пользовалась. Купить шафран жаба душит.
Согласна, цена правда кусается!)))
Ура, новый кинорецепт! Забрала с удовольствием п.с. Посуда просто шикарная
Большое спасибо!) От посуды тоже в восторге!)))
Таня очень вкусно и красиво! История интересная! Фото класс! У меня бокалы такие же
Марин, спасибо!))) Бокалы рулят! У меня из Икеи!) А у тебя?)
У меня не из Икеи, у меня немного покрупнее, я парочку в Хоум центре покупала в Тайланде, производитель малазия, точнее не скажу Очень похоже я Икеесвкие видела.
Танюш, вот и дождалась, какое прекрасное воплощение рецепта !!!!!
Зы какие фото...а посуда - я в обмороке !!!!
Мила, спасибо!))) надо еще до сообщества киношного добраться и про фильм написать подробней!))) Скачан еще один!) Найти бы время, чтобы посмотреть!))) От посуды сама в обмороке. Муж на рождество подарил!)) я полгода ходила на нее облизывалась!)
какой муж молодечик!!!!! респект ему!!
Респект передала!))) Муж мерси в ответ передал!)))
Танюш фильм смотрела, хороший! Блюдо прекрасное, как и фото! Шафран использую и очень часто с морепродуктами просто прелесть, беру его здесь, качество прекрасное и цена приемлемая! Вообще я уже заметила если качество идеальное, то на блюдо хватит 4-6 рылец, если больше то иногда слишком яркий вкус все таки, и не все понимают! Прекрасный вкус получается с гребешком и шампиньонами
Тань как по мне блюдо получилось идеальным, возможно из за того что ты и не нашла настоящий шафран, так как он все таки слишком яркая приправа, мои дети вообще ее не любят! И муж тоже вечно носом крутит! А вот цветки сафлора действительно и мягче и дешевле! Что делает твое блюдо еще более привлекательным!
А уж, если оно с Ламбруским шампанским, так вооще не обсуждается!!!
Огромное спасибо!) меня так успокоил твой комментарий!) а то шафран оказался камнем предкновения прям!))) и Ламбруска была что надо!) жаль, быстро закончилась!))
Здорово!!! Звездная неделя продолжается!!! Танюша, с шампанским я попробую, интересно стало! Спасибо за отличный рецепт, рассказ и фото!!!
Светочка, спасибо!) и кино посмотри, уверена, тебе понравится фильм!)
Еще не смотрела, нашла для зкачки, пойду ноут включу и решила скачать дополнительно "Неотразимую марту", в комментах ко "Вкусу ..." пишут, только не разобралась, ту Марту я нашла или нет)))
Ага, Марта это я, так понимаю, полный аналог этого фильма, только первый, более ранний.
Угу!!! Сегодня буду смотреть, только не знаю, какой первый лучше выбрать)))
Выглядит замечательно! И посуда очень красивая
Фильм этот тоже помню
Машуль, спасибо!) Посуду на Рождество получила в подарок!)))
Прекрасный подарок
Согласна!) удобно, когда есть хобби!) всегда знаешь что человеку подарить))
Это правда
Какой интересный у вас "шафран". Я готовлю блюда с шафраном, но если положу в блюдо столько, сколько у вас в мисочке, то его можно будет лишь выкинуть, поскольку есть его будет невозможно. Для большой порции продуктов достаточно 5-7 рылец настоящего шафрана, если его хоть немного переложить, то о перешибет все остальное. Боюсь огорчить, но вам за 50 рублей явно подсунули что-то другое, например сушеные лепестки бархатцев. И еще - куркума и шафран НЕ взаимозаменяемы, у них совершенно разный вкус, разве что оба окрашивают блюдо в оранжевый цвет. Если бы шафран был настоящий, вы бы это сразу почувствовали. Во всем мире шафран - самая дорогая специя, и Россия не исключение
Я положила не целую мисочку, смотрите фото. Мне уже подсказали, что эта специя называется цветки шафрола.
Ответ для Shaiya
по картинке вижу, что я купила такой же "шафран",
спасибо за ликбез.
Сафлор – достаточно красивое, а также полезное растение, родиной которого принято считать Афганистан и Эфиопию. На сегодняшний день данное растение культивируют и в Индии, Европе Китае, США, Узбекистане, а также на Ближнем Востоке. В медицинских целях используются, как правило, краевые цветки цветочной корзины, а также семена данного растения. Чтобы получить от цветов необходимое лечебное воздействие, очень важно собирать их в день полного их раскрытия.

Источник: ссылку могу прислать в личке
Очень люблю этот фильм и спасибо за рецепт, Танюша! Знаю, что он - великолепен, так как ты всегда относишься очень ответственно к выбору и фильма, и рецепта!
Ну не особо ответственно, как оказалось у меня не шафран, что не делает вкус блюда хуже)))
Неужели не нашла шафран? Здесь продаётся "в ниточках" и в "круглых коробочках", но скажу тебе откровенно: распознать оттенок вкуса шафрана дано только экспертам (зачастую заменяют смесью с куркумой и пр.)
На коробке было написано шафран, покупала в магазине специй, но он прям ерунду стоил и я не обратила на это внимание. Ириша вип подсказала, что это цветки шафлора!))) Так что в чистом виде не удалось воссоздать рецепт)))
н-дааа, стоимость шафрана - фантастическая! Танюш, я просто уверена что ТВОЁ блюдо не отличишь от оригинала!
Нинуля, спасибо!)) Улыбнула!)))
ну а кто проверит?
Хм, хороший вопрос, разве что какой-нибудь кино-едальный эксперт!))
граница - оооочень тонкая.
Рецепт восхитительный, киноистория занимательная, фотографии чудесные!
Танюша, как всегда, со вкусом и знанием толка!
Ириша, спасибо! Старалась))) Твои комментарии как всегда волшебные))
Танечка,как вовремя я зашла,получила массу удовольствия!
Олечка, ты всегда желанная гостья!)))))))00
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки