Этот рецепт один из моих любимых, особенно соус, который я частенько использую в заправке различных гарниров. Готовится все быстро, а результат не оставит никого равнодушным. Попробуйте, уверена, вы так же, как и я, полюбите этот рецепт!
- 7 января 2013, 20:34
- 25948
Рагу по-китайски
Ингредиенты для «Рагу по-китайски»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский (красный и оранжевый) — 2 шт
- Шампиньоны (средние) — 2-3 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед (на ваш вкус) — 3 ст. л.
- Специи (паприка и хмели-сунели)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.5 ккал |
белки
181.6 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
113.3 г |
Порции | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Рагу по-китайски»:
-
Срезать с лука-порея листовую часть, оставив для дальнейшей работы только стебель. Его порезать на небольшие части (в моем случае их было 4 "пенька").
Далее каждую из частей разрезать вдоль, чтобы получились "полупеньки".
Так будем намного удобнее шинковать лук-порей.
-
Красный и оранжевый болгарский перец очистить от сердцевины и порезать на средние кусочки.
-
Шампиньоны разрезать пополам и каждую из частей тонко нарезать.
-
В разогретую глубокую сковороду отправить порезанный лук-порей.
Как только он немного схватился температурой, отправить к нему шампиньоны.
Перемешиваем. -
Далее к овощам добавляем болгарский перец.
Тушим на медленном огне.
Пока овощи тушатся, приступаем к мясу. -
Филе разрезать вдоль, чтобы у нас получились 2 тонкие пластинки куриного мяса. Порезать их почти такими же кусочками, что и болгарский перец.
p.s. не забываем время от времени помешивать овощи!
Кусочки куриного филе отправляем тушиться на другую сковородку - не обязательно глубокую, т. к. в ней мы будем доводить до готовности только мясо.
К курице я также добавляю немного паприки и хмели-сунели) -
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
Как вы знаете, мед бывает абсолютно разный по вкусу и консистенции.
Я не особо люблю липовые/цветочные/с различными добавками в виде маточного молочка и пыльцы.
Мой любимый - гречишный - он немного терпкий, с легкой горчинкой.
На мой взгляд, очень удачно подходит к этому блюду.
НО вы можете использовать тот, который у вас уже есть, вкус готового блюда это нисколько не испортит.
Чаще всего мед со временем засахаривается. Поэтому в глубокую пиалку я кладу необходимое мне количество меда и ставлю в микроволновку на чуть меньше минуты. Лучше следить за временем и не допустить "закипания" меда. Нам нужно, чтобы он был жидким. -
У меня этот процесс занял почти 40 секунд.
-
Соевый соус, так же, как и мед, отличается по вкусу.
В моем холодильнике всегда стоит классический соевый соус Kikkoman, поэтому участие в конкурсе "Новогоднее традиции" вдвойне приятнее!
К растопленному меду я добавляю точно такое же количество соевого соуса и перемешиваю. -
К этому времени куриные кусочки должны быть уже готовы.
-
Овощи, которые мы тушили на медленном огне, тоже должны быть готовы.
Курицу отправляем к овощам.
Перемешать. -
Теперь аккуратно вливаем соево-медовый соус.
Перемешать.
Потушить на среднем огне еще 1-2 минуты. -
Получается очень нежное блюдо, со сладковатым вкусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2014 года Валери Конфетка #
23 марта 2013 года Senpolia #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49228/
8 января 2013 года tomi_tn #
8 января 2013 года hto33 #
8 января 2013 года Bryngilda deleted #
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
8 января 2013 года DAISY # (модератор)
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
8 января 2013 года DAISY # (модератор)
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
8 января 2013 года DAISY # (модератор)
7 января 2013 года anzhelik #
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ля-Гур #
7 января 2013 года Ля-Гур #
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Без меда можно, делала так один раз, не уследила за наличием всех ингредиентов.
Соевый соус добавила в овощи и выравнивала вкус подсыпая обычный сахар. Но с медом как-то интереснее все-таки получается.
8 января 2013 года Ля-Гур #
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
В моем случае логин-рифма куда более оригинальнее, чем латинница или другие вариации логинов
8 января 2013 года Ля-Гур #
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
8 января 2013 года Reginaa #
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
8 января 2013 года Reginaa #
7 января 2013 года Navely #
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
7 января 2013 года Reginaa #
Он же нежнее, чем сырой перец.
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
7 января 2013 года белошвейка #
8 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
8 января 2013 года белошвейка #
7 января 2013 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: