• 7 января 2013, 20:34
  • 25948

Рагу по-китайски

Рецепт: Рагу по-китайски

Этот рецепт один из моих любимых, особенно соус, который я частенько использую в заправке различных гарниров. Готовится все быстро, а результат не оставит никого равнодушным. Попробуйте, уверена, вы так же, как и я, полюбите этот рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рагу по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.5 ккал
белки
181.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
328.9 ккал
белки
45.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рагу по-китайски»:

  • Срезать с лука-порея листовую часть, оставив для дальнейшей работы только стебель. Его порезать на небольшие части (в моем случае их было 4 "пенька").
    Далее каждую из частей разрезать вдоль, чтобы получились "полупеньки".
    Так будем намного удобнее шинковать лук-порей.

  • Красный и оранжевый болгарский перец очистить от сердцевины и порезать на средние кусочки.

  • Шампиньоны разрезать пополам и каждую из частей тонко нарезать.

  • В разогретую глубокую сковороду отправить порезанный лук-порей.
    Как только он немного схватился температурой, отправить к нему шампиньоны.
    Перемешиваем.

  • Далее к овощам добавляем болгарский перец.
    Тушим на медленном огне.
    Пока овощи тушатся, приступаем к мясу.

  • Филе разрезать вдоль, чтобы у нас получились 2 тонкие пластинки куриного мяса. Порезать их почти такими же кусочками, что и болгарский перец.

    p.s. не забываем время от времени помешивать овощи!

    Кусочки куриного филе отправляем тушиться на другую сковородку - не обязательно глубокую, т. к. в ней мы будем доводить до готовности только мясо.
    К курице я также добавляю немного паприки и хмели-сунели)

  • Теперь приступаем к приготовлению соуса.

    Как вы знаете, мед бывает абсолютно разный по вкусу и консистенции.
    Я не особо люблю липовые/цветочные/с различными добавками в виде маточного молочка и пыльцы.
    Мой любимый - гречишный - он немного терпкий, с легкой горчинкой.
    На мой взгляд, очень удачно подходит к этому блюду.

    НО вы можете использовать тот, который у вас уже есть, вкус готового блюда это нисколько не испортит.

    Чаще всего мед со временем засахаривается. Поэтому в глубокую пиалку я кладу необходимое мне количество меда и ставлю в микроволновку на чуть меньше минуты. Лучше следить за временем и не допустить "закипания" меда. Нам нужно, чтобы он был жидким.

  • У меня этот процесс занял почти 40 секунд.

  • Соевый соус, так же, как и мед, отличается по вкусу.
    В моем холодильнике всегда стоит классический соевый соус Kikkoman, поэтому участие в конкурсе "Новогоднее традиции" вдвойне приятнее!

    К растопленному меду я добавляю точно такое же количество соевого соуса и перемешиваю.

  • К этому времени куриные кусочки должны быть уже готовы.

  • Овощи, которые мы тушили на медленном огне, тоже должны быть готовы.
    Курицу отправляем к овощам.
    Перемешать.

  • Теперь аккуратно вливаем соево-медовый соус.
    Перемешать.
    Потушить на среднем огне еще 1-2 минуты.

  • Получается очень нежное блюдо, со сладковатым вкусом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу по-китайски
Рецепт: Рагу по-китайски

Этот рецепт один из моих любимых, особенно соус, который я частенько использую в заправке различных гарниров. Готовится все быстро, а результат не оставит никого равнодушным. Попробуйте, уверена, вы так же, как и я, полюбите этот рецепт!

Ингредиенты для «Рагу по-китайски»:

Комментарии и отзывы

ОТЛИЧНОЕ РАГУ
Вкусно, я много раз готовила подобное блюдо по вот этому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49228/
Удачи!
Вкусненько, ням-ням.
Очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Благодарю!
Мне тоже рецепт понравился, но что-то с рубрикой у вас не то получилось Почему блюда из овощей, надо бы из курицы.
На самом деле долго думала к какой из рубрик рецепт отнести, в нем и овощи, и мясо.
Мне кажется, что модераторы вправе поменять рубрику на курицу.
рубрику сменила, теперь все как надо
Мед при нагревании не превращается в яд, не беспокойтесь, главное не кипятить, а так он только теряет лечебные свойства. Автор рецепта напоминает, чтоб не закипел. Так что смело готовьте с медом. Автору спасибо за отличный рецепт курочки!
Рада, что рецепт вам понравился!
Мед при нагревании не превращается в яд, не беспокойтесь, главное не кипятить, а так он только теряет лечебные свойства. Автор рецепта напоминает, чтоб не закипел. Так что смело готовьте с медом. Автору спасибо за отличный рецепт курочки!
Превращается
Я, откуда-то знаю, что мёд при нагревании превращается в яд... Может от такого яда никто не умирает, но и здоровья, видимо, не прибавляет А, что если без мёда? Но, рецепт, мне понравился, я его забрал, а вам отдал 8 баллов
Мед только теряет свои полезные свойства при температуре нагрева от 60 и выше.
Без меда можно, делала так один раз, не уследила за наличием всех ингредиентов.
Соевый соус добавила в овощи и выравнивала вкус подсыпая обычный сахар. Но с медом как-то интереснее все-таки получается.
Классный логин! А почему РАША с прописных? И почему бы вместо мамаша (звучит как-то обидно, по-уличному:"Эй, мамаша, отпрыгни-ка в сторонку..." Может вместо "мамаша" вставить имя и написать по английски:"RussaNatasha или RussaLenochka!" По-моему здорово! А? Мамаша!? Чё скажешь? До свидания, РАШАмамаша
На вкус и цвет, как говорится))))
В моем случае логин-рифма куда более оригинальнее, чем латинница или другие вариации логинов
У Вас всё замечательно, а то, что я написал - это, просто, шутка, только шутка и ничего более. Хотел, чтобы Вы читая эти строки - улыбнулись, вот так
Онлайн не передает, к сожалению, мимики и интонации((((((
а вам отдал 8 баллов
8 баллов?
думаю, имеется ввиду по 10-бальной шкале
думаю, имеется ввиду по 10-бальной шкале
А я грешным делом другое подумала.
Интересный такой соус! Забрала в КК! Спасибо!
Мне с рисом он нравится очень, а вообще с курицей он идеальное сочетание.
А порей не перетушивается?
Он же нежнее, чем сырой перец.
У меня он получается мягким. Единственное, огонь у меня почти минимальный, поэтому все овощи равномерно доходят к тому моменту, когда я к ним уже добавляю курицу. Плюс количество масла, я не жалею его, но и перебор не допускаю
Рецепт очень понравился.
Надеюсь вкус вам также придется по вкусу
Безсомнений.
Надо же, сегодня подряд два классных рецепта из курицы! поздравляю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки