В период Рождественских праздников Эггног очень популярен в Европе и Америке, Канаде. Существует много вариантов этого напитка. Всех с РОЖДЕСТВОМ!
- 8 января 2013, 9:20
- 5545
Рождественский Эггног
![Рецепт: Рождественский Эггног Рецепт: Рождественский Эггног](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/08/20/60019_51662-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рождественский Эггног»:
- Молоко (3.5%-ной жирн) — 3 стак.
- Джем (апельсиновый) — 2 ст. л.
- Сливки (35% жир) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.6 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
189.5 г |
Порции | |||
ккал 472.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Рождественский Эггног»:
-
Для апельсинового Эггнога сначала растопим апельсиновый джем на водяной бане вместе с медом и корицей.
Белки и желтки взобьем вместе с сахаром отдельно. Так же отдельно взобьем сливки.
Молоко медленно вольем в медово-джемовую сладость, так же поочередно добавим желтки, белки и сливки.
Последним добавим ликер.
Все нагреть помешивая не доводя до кипения.
Такой напиток придаст силы и поможет перенести простуду. Прекрасно подавать, посыпав апельсиновой цедрой и печеньем или шоколадом и корицей.
![](/data/cache/2013jan/08/18/60018_39668nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 января 2013 года Kipariss #
8 января 2013 года barska #
8 января 2013 года tomi_tn #
8 января 2013 года Лианда #
8 января 2013 года Kleine Hase #
8 января 2013 года Бархатные ручки #
8 января 2013 года Ellis-Ellis #
Согласна на счет популярности. Перед Рождеством в Старбаксе пила Латтэ-эггног
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ellis-Ellis #
Для меня самая важная приправа корица, я не очень люблю спайси
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ellis-Ellis #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ellis-Ellis #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ellis-Ellis #
8 января 2013 года elenita # (модератор)
+++
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года katico #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Леля Абильштейн #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Navely #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года diana1616 #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года diana1616 #
8 января 2013 года Людмила НК #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ольга Бабич #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ольга Бабич #
8 января 2013 года Ellis-Ellis #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ellis-Ellis #
Это даже полезно.
9 января 2013 года Ольга Бабич #
8 января 2013 года Ольчик40 #
8 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: