Очень вкусный и простой рецепт макарон, который нравится всем без исключения. Времени на приготовление много не занимает, а результат выше всех похвал. Ветчина, грибы, сыр регато и сливки создают неповторимое сочетание. Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова.
- 8 января 2013, 11:36
- 40755
Тальятелле с грибами и ветчиной
Ингредиенты для «Тальятелле с грибами и ветчиной»:
- Макаронные изделия / Макароны (тальятелле) — 500 г
- Масло сливочное — 1/5 пач.
- Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
- Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
- Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
- Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4401.8 ккал |
белки
172 г |
жиры
328.6 г |
углеводы
194 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тальятелле с грибами и ветчиной»:
-
Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
-
Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
-
В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.
-
Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.
-
Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!
-
Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.
-
Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.
-
Следом выливаем сливки.
-
Перекладываем макароны в форму для запекания.
-
Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.
-
Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.
Комментарии и отзывы
3 ноября caramel77 #
10 апреля 2021 года Old_14 #
Вместо ветчины взяла варёно-копчёную свининку, вместо сливок - молоко.
И делала в сковородке!
Полноценный обед!!!
Спасибо автору!!!
16 июня 2018 года alena23_203 #
16 июня 2018 года tanushka mikki #
31 октября 2017 года Л-лька2805 #
29 октября 2014 года marfutak # (модератор)
9 марта 2014 года ElizabethII #
У меня были готовые мясо и макароны, но как-то они не очень вкусные были по отдельности...
И я решила поискать рецепт, как их можно вкусно соединить.
Нашла твой.
Добавила грибочков, сыра, сливок. Запекла буквально полчасика в мультиварке, и получилась такая вкуснятина!
11 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Жека Я #
3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Zerera #
6 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Бэбита #
4 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года BUDZDOROV #
9 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Albatross #
4 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Albatross #
3 февраля 2013 года Dashaaa #
3 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
26 января 2013 года Ульяна2725 #
26 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ульяна2725 #
22 января 2013 года Tasha_1980 #
22 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
22 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года Tasha_1980 #
P.S. Я делала подобное, но только всё готовила в сковороде, а вот чтоб запечь, у меня фантазии не хватило
17 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 января 2013 года terry-68 #
14 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 января 2013 года terry-68 #
14 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 января 2013 года дуэт #
12 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 января 2013 года чучундра #
11 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Бэбита #
9 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
10 января 2013 года sattaroff #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: