• 8 января 2013, 15:17
  • 13335

Пирог "Крокодил"

Рецепт: Пирог Крокодил

Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Крокодил"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
94.3 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирог "Крокодил"»:

  • Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст. масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.
    Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
    Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

  • Складываем получившиеся полоски косичками в внахлест, оставляя только первые и последние.

  • Из верхней части складываем голову, а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.

  • Одинаково вкусный горячий и холодный.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Крокодил"
Рецепт: Пирог Крокодил

Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты для «Пирог "Крокодил"»:

Комментарии и отзывы

Крокодильчик очень симпатичный !!! Юбилейный!!! Ваш самый красивый. Я пекла с разными начинками, Ваша самая вкусная!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за ваш отзыв. Так приятно, я прям засмущалась, но всё же приятно. Спасибо!!!
ой какой симпатичный крокодильчик , мне и състь такого было бы жалко
Ой, нам тоже было жалко. Спасибо.
Какая Вы мастерица! Спасибо за красоту! И вкусноту!
Спасибо большое вам!
Посмотрите Варианты рецепта, сколько этих крокодилов уже!
Значит будет ещё один.
Какой чудесный крокодильчик!!! Оформление прекрасное!
Большое вам спасибо!
Симпатичный крокодильчик
может и десятый,но зато такой толстенький и добренький!!!
Спасибо!
Ответ для Natusik68
По моему он самый лучший из всего представленного семейства
Это наверное Гена, поэтому и вид у него такой добрый, вот только гармошки ещё не хватает
Десятый "крокодил" на Поваренке - пора строить террариум
Десятый "крокодил" на Поваренке - пора строить террариум
Укротитель нужен.
Извините конечно,если повторяюсь,но через поиск не нашла ни одного, поэтому и добавила.
Ответ для Convallaria
Извините конечно,если повторяюсь,но через поиск не нашла ни одного, поэтому и добавила.
я думаю, что и вкусно! как-нибудь приготовлю.спасибо за «Крокодила»
Спасибо и на здоровье.
красивый пирог получился
Спасибо большое за первый комментарий, рада что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!