Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.
- 8 января 2013, 15:17
- 13208
Пирог "Крокодил"
Ингредиенты для «Пирог "Крокодил"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (маленькая) — 1 упак.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Фарш мясной — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3487.4 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
456.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пирог "Крокодил"»:
-
Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст. масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см. -
Складываем получившиеся полоски косичками в внахлест, оставляя только первые и последние.
-
Из верхней части складываем голову, а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.
-
Одинаково вкусный горячий и холодный.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2013 года Pingvin72 #
6 февраля 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
11 января 2013 года Вкусняшка #
11 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
10 января 2013 года NadejdaM #
10 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Завиток #
9 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
8 января 2013 года Аэлена #
8 января 2013 года Natusik68 #
9 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tasha_1980 #
Это наверное Гена, поэтому и вид у него такой добрый, вот только гармошки ещё не хватает
8 января 2013 года Convallaria #
8 января 2013 года Reginaa #
8 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
8 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
8 января 2013 года olka-turk #
8 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ольчик40 #
8 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: