Очень люблю скумбрию и однажды решила приготовить ее по-новому. А тут как раз и рецепт нашла новый. Благодаря присутствию лимона, рыбка становится очень ароматной и вкусной. Теперь скумбрию только так и готовлю - ведь это просто, быстро и вкусно!
- 8 января 2013, 16:30
- 8334
Скумбрия с лимоном
Ингредиенты для «Скумбрия с лимоном»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654.3 ккал |
белки
128.4 г |
жиры
230.7 г |
углеводы
10 г |
Порции | |||
ккал 884.8 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 76.9 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Скумбрия с лимоном»:
Тем временем очищаем скумбрию от внутренностей и жабр. Промываем и нарезаем порционными кусочками. Рыбку солим.
Оригинальный рецепт советует приправу для рыбы перемешать с майонезом. Я так не делаю, а просто посыпаю приправой сверху перед самым запеканием. В общем, пока рыбка солится, нарезаем половинками кружков лимончик, готовим майонез.
Рыбку выкладываем на противень кусочек к кусочку, чтобы получилась целая. Соединения кусочков смазываем майонезом с приправой или без, кладем дольку лимона. Если майонез был без приправы, приправой просто посыпать сверху. Отправить запекать в духовку до готовности примерно на 25 мин. Подавать можно и холодной, и горячей.
Не советую запекать рыбку в рукаве - какая-то она получается снизу мокрая что-ли, мне не очень такая нравится. Я беру форму, застилаю пергаментом и все. Тогда все пропечется равномерно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2013 года dananenavist #
16 января 2013 года Lili4ka_zvetok #
9 января 2013 года Selin01 #
Вот и прекрасный повод для общения - делиться кулинарными успехами. И если кто-то не опытен, помочь должны более опытные и добрые, но не затюкивать и не запугивать. Вы можете нанести непоправимую рану юному созданию.
Я не открываю все выставленные рецепты, а только лишь заинтересовавшие меня. Вот и Ваш рецепт Танечка, заинтересовал и меня, и я считаю его простым в исполнении и достойным подражания.
В годы моей юности мы судили о человеке - можно-ли пойти с ним в разведку или
же нет. Так вот, мадам, с Вами я бы не пошла в разведку, Вам нельзя показывать спину, да и аватарка соответствует Вашему душевному состоянию, креативная Вы наша, udacha
8 января 2013 года Снежная #
8 января 2013 года JOULLS #
8 января 2013 года Yulenka1980 #
8 января 2013 года Татьяна Мащенко # (автор рецепта)
8 января 2013 года elenita # (модератор)
Если рецепт не является повтором, то имеет полное право быть.
Татьяна, Вам от меня плюс. Готовьте, публикуйте, радуйте нас.
8 января 2013 года Ирена 777 #
8 января 2013 года Emilie Autumn #
8 января 2013 года Emilie Autumn #
8 января 2013 года Udacha deleted #
8 января 2013 года Татьяна Мащенко # (автор рецепта)
8 января 2013 года tanvik #
8 января 2013 года Udacha deleted #
8 января 2013 года Ketrina #
8 января 2013 года Udacha deleted #
8 января 2013 года Ketrina #
8 января 2013 года tanvik #
8 января 2013 года Udacha deleted #
8 января 2013 года tanvik #
8 января 2013 года Udacha deleted #
8 января 2013 года tanvik #
8 января 2013 года Екотерина #
Вам уже задавали подобный вопрос, но Вы, почему-то, так и не ответили...
8 января 2013 года Udacha deleted #
8 января 2013 года elenita # (модератор)
8 января 2013 года Евсейк #
9 января 2013 года пани Кася #
28 января 2015 года Колесникова Людмила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: