До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".
- 8 января 2013, 18:47
- 9583
Судак в свекольном полене
Ингредиенты для «Судак в свекольном полене»:
- Филе рыбное (судака,примерно) — 700 г
- Свекла (средняя) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мята (сушеная) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3413.2 ккал |
белки
152.2 г |
жиры
241.6 г |
углеводы
161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Судак в свекольном полене»:
-
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут. -
Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).
Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.
После дать остыть. -
Орехи измельчить в блендере.
-
Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.
-
Перекладываем остывшую свеклу в миску и добавляем к ней измельченный чеснок, грецкие орехи, сливочный сыр, яйцо, крахмал, сушеную мяту, сметану.
Я нечаянно добавила сливочное масло с зеленью (на фото это видно, но потом пришлось его от туда забирать). И в спешке не перефотографировала. Так что загружаю фото, которое есть. -
Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.
-
Филе судака предварительно посолить и поперчить.
Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.
На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью. -
Накрываем второй половинкой филешки.
И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу. -
Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого.
-
Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.
Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное). -
Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать.
-
Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.
-
...
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года Ольга Егоренкова #
10 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
23 января 2016 года LorochkaT #
24 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
9 января 2016 года Sherl #
Получилось действительно вкусно, очень оригинально, и не ожиданно. Делала пол-порции в полной уверенности,что буду есть только я(муж не любит даже "Шубу"),но я ошибалась... сам попросил ,и ел, и хвалил. Было интересно попробовать.буду-ли повторять? не знаю,может быть.... но в К К оставлю-точно.
Спасибо,Танечка, за рецепт
10 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
10 января 2016 года Sherl #
12 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
12 января 2016 года Sherl #
10 февраля 2013 года lorion #
10 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
12 января 2013 года Wera13 #
12 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
10 января 2013 года Антония #
Но мы с судаком еще не скоро встретимся - у нас такой рыбы нет. Подскажите, пожалуйста, какую рыбку можно взять на замену.
У нас можно найти налима, сома, пикшу, треску, семгу, клыкача - это из крупных рыбок.
10 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
10 января 2013 года Антония #
9 января 2013 года Bryngilda deleted #
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 января 2013 года мисс #
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Судачек вкусная рыбка.У нее нежный и сладковатый вкус.Единственный маленький минусик,эта рыбку чуть суховата при жарке получается.А вот в котлетах,форшировке,заливном-это сказка.
8 января 2013 года barska #
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 января 2013 года barska #
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года tomi_tn #
8 января 2013 года kitri #
Spasibo,Tanechka,prigotovlju!A to ja vse po-polski da po polski...
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года maraki84 #
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года chudo #
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года Nika #
9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ольчик40 #
8 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года diana1616 #
8 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года Udacha deleted #
8 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
8 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2013 года Navely #
8 января 2013 года katico #
8 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: