• 8 января 2013, 18:47
  • 9583

Судак в свекольном полене

Рецепт: Судак в свекольном полене

До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в свекольном полене»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413.2 ккал
белки
152.2 г
жиры
241.6 г
углеводы
161.5 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Судак в свекольном полене»:

  • Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
    В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут.

  • Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).
    Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.
    После дать остыть.

  • Орехи измельчить в блендере.

  • Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.

  • Перекладываем остывшую свеклу в миску и добавляем к ней измельченный чеснок, грецкие орехи, сливочный сыр, яйцо, крахмал, сушеную мяту, сметану.
    Я нечаянно добавила сливочное масло с зеленью (на фото это видно, но потом пришлось его от туда забирать). И в спешке не перефотографировала. Так что загружаю фото, которое есть.

  • Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.

  • Филе судака предварительно посолить и поперчить.
    Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.
    На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью.

  • Накрываем второй половинкой филешки.
    И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу.

  • Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого.

  • Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.
    Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное).

  • Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать.

  • Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в свекольном полене
Рецепт: Судак в свекольном полене

До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Судак в свекольном полене»:

Фотографии «Судак в свекольном полене» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснота! Интересный, оригинальный рецепт! Огромное вам спасибо!!!
Оличка,спасибо за приготовление и фото отчет.
Из замены- вместо судака-пикша, остальное по рецепту... получилась замечательная вкусная рыбка с гарниром.. В духовке держала 35 минут.Спасибо))
Лариса,спасибо за приготовление и фото отчет.
Рецепт из серии "кто-бы мог подумать?"
Получилось действительно вкусно, очень оригинально, и не ожиданно. Делала пол-порции в полной уверенности,что буду есть только я(муж не любит даже "Шубу"),но я ошибалась... сам попросил ,и ел, и хвалил. Было интересно попробовать.буду-ли повторять? не знаю,может быть.... но в К К оставлю-точно.
Спасибо,Танечка, за рецепт
Яночка,благодарю за доверие к рецепту.И самое главное,что понравился. Я его тоже готовлю не часто,даже довольно не часто. Хотя и нам тоже очень понравилось.
Специально,оставила кусочек в холодильнике,что-бы попробовать.в холодном виде-ещё лучше .значит так и буду делать,как холодную закуску. Спасибо ещё раз
Все может быть,уже даже и не помню. У меня задержка в рецепте только с сливочным сыром Его дибо надо купить,либо сделать.А как всегда лень....С судаком и свеклой вообще нет никаких проблем...
Спасибо, замечательный рецептик- беру в копилку и обязательно сделаю
Спасибо большое.Берите на здоровье.
Записала в КК! При случае - испробую Ваш рецептик.
Благодарю вас.
Танечка, очень заинтересовал Ваш рецепт. Хочется попробовать приготовить такое нарядное "полено".
Но мы с судаком еще не скоро встретимся - у нас такой рыбы нет. Подскажите, пожалуйста, какую рыбку можно взять на замену.
У нас можно найти налима, сома, пикшу, треску, семгу, клыкача - это из крупных рыбок.
Я думаю что можно любую белую рыбу.Только не жирную.Из списка пробовала только треску и сома. Наверное треска подойдет....сом будет немного жирноват.
Танечка, спасибо большое. Как раз все есть в холодильнике.
Таня рыбка удалась на славу!
Благодарю-с
шикарен судачок, Танюша. Никогда не ела судака.
Спасибочки,Светуль.
Судачек вкусная рыбка.У нее нежный и сладковатый вкус.Единственный маленький минусик,эта рыбку чуть суховата при жарке получается.А вот в котлетах,форшировке,заливном-это сказка.
Танюш, великолепная идея! Забираю, без колебаний! У меня есть кусочек с/м лосося с кожей, он - подойдёт или всё-таки лучше белую рыбку?
Нинуль,спасибки.На счет лосося не скажу.Тут,скорее всего,нужен судак.Ну или же,на крайний случай,другая белая рыба(но только не костлявая)..Делала это блюдо несколько раз и только с судаком.
Спасибки, Танюш! Я уже поняла, что глупость спросила....
Та ладно те...Я специально искала рецепт для судака.И что бы только не жарить.
Интересно!
Shikarno i neobychno!Nikogda ne predstavljala,chto tak interesno mozno prigotovit sudaka!Da esche i s greckimi orexami!
Spasibo,Tanechka,prigotovlju!A to ja vse po-polski da po polski...
Анечка,спасибо.Буду очень рада,если рецепт понравится.
Получается красиво! Рыбка становится красной, и сама свекла нарядно смотрится! Большое спасибо за новую идею!
И вам тоже спасибо.
Интересная идея. судак достаточно сухая рыба а в сочетании со свеклой должно быть вкусно и сочно
Да,вы правы,судак немного суховат.А свекольно-сливочная смесь и сок,который выделяется при запекании,делают его намного сочнее.
Танюшка, судак должен быть обалденно вкусным!!!
Да,Нинуль,получается очень вкусно.Спасибочки.
Какой интересный рецепт. Очень красиво и оригинально получилось!
Спасибо большое.
Танюшка, интересный рецепт Спасибо!
Светочка,спасибо.Ты права,рецепт очень интересный.
Представляю как это вкусно!!!
Спасибо.Для меня это было ОЧЕНЬ вкусно.
Таня, не смогла пройти мимо. Все продукты хорошо сочетаются, уверена что мне понравится данное блюдо, поэтому с удовольствием заберу себе рецепт в КК. Спасибо большое!
Наташенька,благодарю.Буду рада,если рецепт понравится.
Интересно и необычно!
Я очень люблю сочетание свекла-рыба, но такое полено еще не готовила, Танюша, верю, что будет очень вкусно!!!!!!!
Катюша,спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки