• 8 января 2013, 21:57
  • 30552

Десерт "Плавучий остров"

Рецепт: Десерт Плавучий остров

Этот рецепт я увидела в одной из своих кулинарных книжек Джейми Оливера "Руководство по превращению в повара" и тут же вспомнила, что его готовила не менее известная Джулия Чайлд. Я не смогла пройти мимо и приглашаю Вас на чашечку чая с этим нежнейшим десертом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Плавучий остров"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
1212.9 ккал
белки
23.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Десерт "Плавучий остров"»:

  • Друзья, я посмотрела на сайте несколько вариантов этого десерта, но все же есть различия в ингредиентах и способе приготовления, поэтому я позволю себе его добавить на сайт. Начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Если у вас замороженная клубника, ее нужно разморозить.

  • Для начала приготовим крем. Он готовится так же, как и заварной, но получается менее густой. В кастрюле соединяем молоко, сливки, 1 ст. ложку сахара и стручок ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • В это же время взбиваем желтки с оставшимся сахаром (около 30гр.). Нужно, чтобы масса стала светлой.

  • Дальше мы вынимаем стручок ванили и начинаем вводить молочную смесь в желтки по одному половнику, не переставая при этом взбивать желтки. Возвращаем смесь на плиту, ставим на медленный огонь и варим до состояния супа-пюре. У меня это заняло около 5 минут.

  • Для приготовления меренги взбиваем белок с щепоткой соли и соком лимона, постепенно вводим сахар. Масса должна получиться устойчивая.

  • Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Молоко закипает и мы отправляем в него 3 полные ложки меренги. Варим около 1 минуты, 30 секунд с одной стороны и 30 с другой.

  • Готовые меренги откинуть на полотенце.

  • Возьмем креманку, у меня такой не нашлось, зато была небольшая суповая чашка, в которую я и выложила наш крем, протерев его через сито для нежности.

  • Размороженную клубнику помяла вилкой на большие кусочки и отправила к крему.

  • На сковороде соединила 100гр. сахара и 100мл. воды. Сварила густой карамельный сироп.

  • Выложила на клубнику меренги, полила сиропом, украсила нарезанным мелко миндалем и позвала мужа пить чай! Через 5 минут десерта не осталось! Желаю и Вам приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Плавучий остров"
Рецепт: Десерт Плавучий остров

Этот рецепт я увидела в одной из своих кулинарных книжек Джейми Оливера "Руководство по превращению в повара" и тут же вспомнила, что его готовила не менее известная Джулия Чайлд. Я не смогла пройти мимо и приглашаю Вас на чашечку чая с этим нежнейшим десертом.

Ингредиенты для «Десерт "Плавучий остров"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как ново!
Вкусняшка! Тает во рту наверно! мне муж тоже на очередной праздник подарил книгу Оливера. Пользуюсь. Очень люблю его кухню.
Как здорово!) Оливер классный повар!))
старая добрая классика) плавающий в английском креме остров)
Спасибо!))
Какой классный рецепт! Спасибо!
Не за что!))
Необычный способ приготовления меренги.Даже не знала,что меренгу можно варить в молоке.Спасибо за рецепт.Обязательно попробую -и забуксовала-что это выпечка или приготовление,как выразить,каким словом.НЕ ВАЖНО.
Спасибо, вообще это заварной крем с меренгой))
Танюша, вот я даю !!! Посмотрела на фото, а название не прочитала, мне показалось, что на фото тушки кальмаров фарширование в соусе
Отличный десерт, но мне такой приготовить не под силу , не обладаю я таким высочайшим мастерством как ты .
Да перестань, он довольно просто готовится при наличии настроения и времени))
Ну, если так, то отважусь как-нибудь на такой прекрасный десерт.
Успехов!
Особо впечатлило, что делают со взбитыми белками! Столько интересного узнаю!
Нина вот писала, что это древний рецепт, типа из детства)))
Ну, я в детство еше только иду
да, все там будем!))))))))))
Очень красивый десерт! вкусный!
Большущее спасибо!)))
Как же это выглядит красиво! Цвет крема, салфетка, белая посуда, слов нет, бесподобно.
Большое спасибо за добрые слова!)
Я помню в детстве, в каком-то романе Джека Лондона прочла название десерта "Плавучий остров" и долго пыталась его найти) А потом, много лет спустя, пробовала в ресторане - очень понравился. А теперь, благодаря Вашему рецепту, я, наконец-то, смогу сама приготовить! Вам - огромный плюс!)
Я очень рада! Надеюсь, что десерт Вам понравится!)))
Ответ для Arail
Рассказ Джека Лондона называется "Отступник". Как приятно встретить на кулинарном сайте литературные заметки. А рецепт просто великолепен!
Какая же вы умница, такую соблазнительность выложить!!!
Вам спасибо, что заглянули!))))
Очень красивый и нежный десерт!!!!!
Большое спасибо!) Рада, что Вам понравился!))
Вкусно-то как! Описание - как роман, не оторваться, и великолепные фото
От меня плюс
Большое спасибо!) Невероятно приятно!)))
Отличный десерт, много раз видела как его готовят, а сама ни как, смущает большое кол-во ингридиентов. Но все таки надо пробовать!
Марин, ну на самом деле мало ингредиентов. яйца, молоко, сливки и сахар!))) Клубника - это мое личное дополнение, как и миндаль)) Вода, думаю, всегда найдеться! Нет ванили - так сахар ванильный вполне подойдет)) Это я тебя так приготовить соблазняю)))
Спасибо!))
Танечка,как всегда-великолепно!
Оль, от такого мастера как ты, мне вдвойне приятно получать теплые комментарии!)
не смеши моя радость!У тебя всегда все великолепно!
Засмущала!))) А я вот к себе критична, мне всегда кажется, что можно было лучше!)))
Как же это красиво! И даже предаставить не могу, как вкусно!!!
Спасибо! Десерт такой нежнейший получился!)
Классический французский десерт L’ile Flottante.
Хотела его сделать на сладкий конкурс, но рука что-то не поднялась, побоялась, что не получится или будет не фотогениен. А у тебя, Танюша, как всегда шикарен. Уже хочу.
Светик, спасибо!) Но я уверена, у тебя он был бы не мение красивый и вкусный!)))
вкуусно! а на что похожа меренга на молоке? на сладкий омлет?
Спасибо! Меренга на молоке на сладкую вату похожа, только нежнее))
спасибо за ответ! захотелось такой вкуснятины еще больше! утащила!
Буду рада, если понравится!)
Вав, потрясающе! Кто-бы приготовил для меня, да ещё и съел....
Вы большая умница, Танечка, так вкусно и красиво.+++++++++
Обыкновенные снежки в такой гармонии с чудесным кремом.
мммммммм
Большое спасибо за такой лестный комментарий!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки