• 8 января 2013, 22:47
  • 6401

Рождественский кекс с черносливом и миндалем

Рецепт: Рождественский кекс с черносливом и миндалем

С Рождеством, дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего кекса, готовила его на Рождество. Все мое семейство приняло его на "ура"! Очень насыщенный шоколадный вкус, с изысканными нотками чернослива, миндаля и специй! Это настоящее лакомство! Еще один несомненный плюс этого рецепта, что в отличии от традиционной рождественской выпечки - штолленов и венков не требует полуторамесячной выдержки. Ему достаточно постоять день и вы в полной мере оцените его шикарный аромат и вкус! А приготовить его совсем не сложно. Огромная благодарность за рецепт кулинару Евгении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс с черносливом и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5943 ккал
белки
94 г
жиры
338.8 г
углеводы
620.5 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Рождественский кекс с черносливом и миндалем»:

  • Все что нам понадобится.

  • Сначала надо взбить яйца, с сахаром и сметаной.

  • Затем растопить сливочное масло и шоколад на маленьком огне, все время помешивая. Снять с огня, добавить какао-порошок. Немного охладить, перемешать с яично-сметанной смесью. Добавить гашеную соду и соль.

  • Взбивая на средней скорости, добавить маленькими порциями миндаль и чернослив. Затем добавить муку и пряности. Сначала перемешать ложкой, затем опять взбить миксером. По консистенции должна получиться густая сметана.

  • Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Сразу же снизить температуру до 180 гр. Время выпечки зависит от формы и вашей духовки, снимайте пробу на сухую лучинку.

  • Горячий кекс проткните тонкой спицей во многих местах и полейте коньяком (я увеличила количество коньяка в двое и не пожалела). Заверните кекс в пергамент и оставьте при комнатной температуре на сутки. На следущий день приготовьте глазурь - смешайте все ингредиенты, доведите до кипения на маленьком огне, все время помешивая.

  • Полейте кекс глазурью.
    Вид на разрезе. По консистенции напоминает пирожное "Картошка", такой же рыхлый и влажный. А какой аромат!

  • Очень вкусно! Приятного аппетита!

Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс с черносливом и миндалем
Рецепт: Рождественский кекс с черносливом и миндалем

С Рождеством, дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего кекса, готовила его на Рождество. Все мое семейство приняло его на "ура"! Очень насыщенный шоколадный вкус, с изысканными нотками чернослива, миндаля и специй! Это настоящее лакомство! Еще один несомненный плюс этого рецепта, что в отличии от традиционной рождественской выпечки - штолленов и венков не требует полуторамесячной выдержки. Ему достаточно постоять день и вы в полной мере оцените его шикарный аромат и вкус! А приготовить его совсем не сложно. Огромная благодарность за рецепт кулинару Евгении.

Ингредиенты для «Рождественский кекс с черносливом и миндалем»:

Фотографии «Рождественский кекс с черносливом и миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я так поняла, что кардамон целиком в тесто добавлять нужно? У нас только молотый продается
Можете молотый положить главное, чтобы пряный дух у кекса был
С этим проблем не будет, пряности у нас в почете
Какой колоритный кекс !
Советую попробовать!
Чудесный кекс! Очень вкусный! Всем понравилось. Готовила по рецепту, только вместо глазури посыпала сахарной пудрой. В следующий раз обязательно сделаю глазурь. Спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесный фотоотчет! Уверена,с глазурью будет еще вкуснее!
Каким же вкусным он был!!! После Рождества делаю его уже второй раз. Большая вам благодарность за рецепт от меня и моих близких! Этот кекс, несомненно, " подвинет" давнишние всеми любимые.
Очень приятно,что кекс всем так понравился!
Решила на этот Новый год сделать подарки коллегам своими руками-испечь мои любимые кексы. ОдАренным очень понравились они, а некоторые даже подумали, что это торт!
Чрезвычайно приятно,что кекс так понравился,что его ДАРЯТ!Это дорогого стоит!
Здравствуйте! Очень понравился рецепт, хочу сделать, только у меня одна проблемка - муж не любит шоколадную выпечку. Вы когда-нибудь пробовали делать его без шоколада?
Здравствуйте!Здесь шоколад один из основных ингредиентов. Уменьшите все ингры вполовину, испеките для себя,мужу можно испечь по-другому рецепту. С Рождеством!
Спасибо и Вас тоже с Рождеством! Рискну по полной приготовить - уж больно рецепт вкусный..
Ответ для Arin4ic
Со светлым праздником Рождества!!! Кекс получился отличный, даже мужу понравился (хотя все-таки не стала класть еще и какао - а то и для меня шоколада многовато получилось)...Спасибо за вкусность!
Очень рада,что опыт получился удачным!
очень понравился рецепт!
Очень этому рада!
Делала в двух вариантах - с черносливом и грецким орехом (миндаля не было) и курагой и арахисом. Коньяк впрыскивала при помощи медицинского шприца (ну что-то плохо заливался он в дырочку от палочки - все растекалось по поверхности!) Оба варианта прошли "на ура"! Вкусно! Приноси еще! (ну, люди так сказали...)
Вы умничка,что относитесь к рецепту с выдумкой и экспериментируете! Рада,что результат порадовал Вас и Ваших близких!
это ж невозможно дотерпеть до Завтра, у нас не достоит и так слопают)))
Готовьте на ночь,утром всех будет ждать вкусный сюрприз!
Ой присяду ка я на пенёк да сьем пирожок, а Вам Удчи+++++
Спасибо!
Аришка! Напиши, какой у тебя объем стакана.
Кекс - СУПЕР!!!
Светочка,спасибо за внимание к рецепту! В моем стакане 250 мл.
Аришечка,я к тебе с отчетом и восторгами!
Очень вкусный,ароматный,нежный,влажный кекс!
Спасибо тебе-нам очень-очень понравился!
Иришечка,спасибо тебе огромное за доверие и внимание к моим рецептам! Кекс у тебя на заглядение Еще раз душевное спасибо!
Так ты же сама и посоветовала его!
А я послушно повторила!
Аришечка,привет!Какой же у тебя кекс-красавец,ароматный!
Ирочка,спасибо за высокую оценку! Советую попробовать.Очень вкусный!
Попробуем....
Ниночка,и как -понравился?!
у меня так быстро не печётся!
А я то обрадовалась,очень уж интересно твое мнение по поводу этого кекса
Ариночка, просто волшебный кекс!!! Должен быть очень вкусным и ароматным!!!!
Катюш,попробуй! Его с удовольствием съели после очень сытного праздничного ужина,когда казалось,что уже ни чего не хочется... Однако,когда я попросила попробовать кусочек,уже было не остановить...
Шоколадная сказка
+++
Действительно,очень шоколадно! Спасибо за внимание!
шикарен,вкуснооооо
Света,спасибо за высокую оценку!
Ариша, и я забираю рецепт такого ароматного кекса! Спасибо!
Буду ждать отчета! Спасибо что заглянули!
Кекс выглядит просто шикарно! Конечно же позаимствую его у вас с вашего позволения. Только поясните мне по ингредиентам пожалуйста: когда вы указываете Сахар (+2 ст. л. в глазурь) — 250 г, эти 2 ст.л. входят в 250гр.? или 250гр + 2 ст.л.? Заранее спасибо. Вам плюсики++++ ловите.
Спасибо Вам за внимание. То что "+" -это дополнительно, в указанную массу продуктов не входит
Отличный кекс, очень такие люблю, забираю! Только вот боюсь, что даже сутки он у нас не выстоит)
Вы его подальше спрячьте ,день продержаться можно,это не месяц
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки