• 9 января 2013, 0:10
  • 90773

Горбуша, запеченная с лимоном

Рецепт: Горбуша, запеченная с лимоном

Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат - волшебный.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с лимоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.7 ккал
белки
46.3 г
жиры
92.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Горбуша, запеченная с лимоном»:

  • Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи - какие любите, у меня смесь для рыбы.
    Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
    Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.

  • Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
    Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.

  • Вот такая в готовом виде получилась рыбка, можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
    Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная с лимоном
Рецепт: Горбуша, запеченная с лимоном

Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат - волшебный.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с лимоном»:

Фотографии «Горбуша, запеченная с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная, ароматная и нарядная рыбка получилась! Готовила из кусочков горбуши, поэтому овощи с лимоном выложила сверху. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Вчера готовила из свежепойманной горбуши. Очень вкусно!!!! И лимон тоже получился вкусный!!!.
а если сделеть в коптильне??? как думаете
Очень сытно и вкусно!
просто шикарно аромат чудесный рыбка получилась мягкая , сочная очень довольно )) большое спасибо за рецепт ))
Приготовила, честно боялась, не зная что получится, обычно рыбу просто жарю, а захотелось запечь. Результат поразил, оказалось очень вкусно, сочетание просто бесподобное: овощи с лимоном, рыбой, чесночок и правда очень украшает вкусовой букет! Словами не передать, очень вкусно! Кислинка и правда приятная, не навязчивая. Спасибо за рецепт, очень выручили!
Спасибо за рецепт!) просто, вкусно и очень диетично😉 рыбка получилась очень сочной, а лимончик придал пикантности☺️ Еще раз спасибо😊
А можно вместо белого лука взять обычный? ._. А то у нас эдакого не продают .
можно любой лук, была уверена, что этот белый как раз обычный, кладите обычный ваш)))
Красота! Очень хочется приготовить!
Заманчтво оптсали ... Пошла готовить..
"Нарядная" и яркая рыбка получилась. мне нравится, когда с лимончиком
Какая прелесть! Обожаю рыбу в сочетании с лимоном. А красиво как! Вам+)))
Фото так и просят приготовить эту чудную рыбку!
спасибо, я рада , что вам понравилось.
Вкусное блюдо. И над описанием Вы хорошо потрудились.
От меня благодарность и плюсик
спасибо огромное.
Чудесный рецепт! Так ярко,красочно и,наверное,очень вкусно!Вам+++!
спасибо.
спасибо
Такую рыбку невозможно пропустить! Очень вкусно и ярко!
я рада, что вам понравилось
Умничка !!!
спасибо
Супер
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки