Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат - волшебный.
- 9 января 2013, 0:10
- 90773
Горбуша, запеченная с лимоном
Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с лимоном»:
- Горбуша — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук белый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1216.7 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Горбуша, запеченная с лимоном»:
-
Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи - какие любите, у меня смесь для рыбы.
Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.
-
Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут. -
Вот такая в готовом виде получилась рыбка, можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.
Комментарии и отзывы
21 июня СкарлеттО #
28 июля 2019 года Elena783888 #
23 декабря 2018 года naduha2007 #
2 октября 2016 года Disal #
13 августа 2016 года nikolaieva 1993 #
31 декабря 2015 года IrinaChirk #
29 ноября 2015 года Maie4ka1 #
10 ноября 2015 года Огнегрив #
10 ноября 2015 года Евсейк # (автор рецепта)
3 января 2015 года Svetlana Metaxa #
23 декабря 2014 года Зоя Филиповна #
21 января 2013 года Tasha_1980 #
10 января 2013 года comjachka #
10 января 2013 года hto33 #
9 января 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
9 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня благодарность и плюсик
9 января 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
9 января 2013 года ladulia #
9 января 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
9 января 2013 года Димирка #
9 января 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
9 января 2013 года Bryngilda deleted #
9 января 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
9 января 2013 года Таш #
9 января 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
9 января 2013 года tvj05 #
9 января 2013 года Евсейк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: