• 9 января 2013, 2:20
  • 36009

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Предлагаю окунуться на один день в китайскую кухню и почувствовать всю глубину ее необычного и, в то же время, утонченного вкуса. Данный рецепт трудоемок, но блюдо восхитительно вкусное: вы почувствуете нежнейшее мясо, тающее во рту, легкий вкус пряного кляра, а изюминкой этого блюда будет ананас...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.2 ккал
белки
278.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
309.2 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе»:

  • Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились 2 тонкие пластины мяса.
    Нарезать каждую из них на тонкие полоски.

  • Заправить курицу соевым соусом и мелко натертым имбирем.
    Отправить в холодильник мариноваться.

  • Лук разрезать пополам.
    Нарезать на тонкие полукольца.

  • Сельдерей разрезать вдоль.
    Порезать не небольшие кусочки.

  • Болгарский перец очистить от сердцевины.
    Нарезать тонкой соломкой.
    Морковь также нарезать тонкой соломкой.

  • К этому времени наше мясо уже достаточно замариновалось.
    Перемешать его с крахмалом (лучше всего использовать кукурузный).

  • Готовим кляр:
    яйца смешать с мукой.

  • Довести до однородности.

  • Перемешать мясо в кляре.

  • Обжарить на среднем огне до немного золотистой корочки.

  • В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, но и не доводить до фритюрницы.
    Выложить лук. Как только он схватился температурой, добавить сельдерей.
    Перемешать.

  • Добавить порезанную соломкой морковь.
    Перемешать.

  • Добавить соломку из болгарского перца.
    Перемешать.

  • Тушить овощную смесь на небольшом огне до полуготовности.

  • Пока тушатся овощи, приготовим основной соус.
    Смешать томатную пасту с ананасовым соком и водой.
    Добавить сахар.
    Довести до кипения.

  • Если в сковороду, где у вас тушатся овощи, поместится полностью все мясо, а также недавно приготовленный соус, то продолжайте процесс приготовления в ней же. Если нет, используйте более глубокую емкость, в которую следует переложить овощи. Добавить к ним кусочки ананаса, а также курицу.
    Аккуратно влить горячий соус. Перемешать.
    Томить на небольшом огне 10-15 минут.

  • Мясо в кисло-сладком соусе готово!

    Приятного аппетита!

    p.s. по желанию, можно заменить куриное мясо на говяжье или свиное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Предлагаю окунуться на один день в китайскую кухню и почувствовать всю глубину ее необычного и, в то же время, утонченного вкуса. Данный рецепт трудоемок, но блюдо восхитительно вкусное: вы почувствуете нежнейшее мясо, тающее во рту, легкий вкус пряного кляра, а изюминкой этого блюда будет ананас...

Ингредиенты для «Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Получилось вкусно и оригинально !
Только курицу в кляре обжаривала по отдельности .
Добавила пшеничную лапшу .
Очень вкусно получилось! Отличный рецепт! Сельдерей, я заменила кабачком, порезанным соломкой, а на гарнир отварила басмати-рис.
а какой гарнир лучше всего подойдет?
какой гарнир вообще лучше всего использовать к этому блюду?
а что если туда добавить картофель крупнопорезанный?
С картофелем не экспериментировала, но как говорится - на вкус и цвет)
Для гарнира лучшим дополнением будет пшеничная лапша (тонкая)
Этот рецепт - просто волшебство какое-то! Да, пришлось маленько повозиться. Но результат того точно стоил! В итоге получилась просто гора безумно вкусной, сытной еды. Вечноголодный муж был очень доволен. В который раз убеждаюсь, что кисло-сладкий соус никогда не подводит.
Жаль, что пришлось обойтись без сельдерея и томатной пасты (заменила на натёртый на тёрке свежий помидор). Нужно будет попробовать с ними.
Огромное спасибо автору!
и что же в этом рецепте трудоемкого?) борщ сварить и то сложнее отличный рецепт,спасибо, лично я попробую!
в связи с и так вечно не хватающем временем, времени на готовку хочется потратить минимум, а приготовить максимум.
согласна. но баловать себя и родных надо регулярно
Аппетитное мяско!
А сахар? Сколько сахара в соус?
Забыла указать пропорцию...равное количеству томатной пасты, сахар нужен для того, чтобы подсластить ананасовый сок, все-таки именно он придает блюду его пикантный вкус
Думаю, что вкусно!
Нямка Вам++++++++++++++
Очень классно! Удачи!!!
Вчера приготовила - супруг остался в восторге (и это несмотря на то, что он терпеть не может сельдерей, а когда я смешивала сахар, соевый соус и томатную пасту - он вообще чуть не упал от ужаса. Привереда он тот еще)! Его слова: "...вроде самая обычная курица, но вкус... Волшебно!" Вам большое спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту и его исполнению
Оригинально!Бум пробовать!
Мне понравилось.
Люблю такие соусы!
вкусно, знаю
Как раз вчера искала себе рецепт кисло-сладкого соуса... Пересмотрела все, о такого не было! Спасибо за еще один вкусный вариант!
Такого рода блюда моя страсть.
Поэтому ждите в скором времени еще вариации таких интересных блюд
Уже жду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки