Предлагаю окунуться на один день в китайскую кухню и почувствовать всю глубину ее необычного и, в то же время, утонченного вкуса. Данный рецепт трудоемок, но блюдо восхитительно вкусное: вы почувствуете нежнейшее мясо, тающее во рту, легкий вкус пряного кляра, а изюминкой этого блюда будет ананас...
- 9 января 2013, 2:20
- 36009
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Лук репчатый (можно заменить луком-пореем или луком шалот) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (2 стебля)
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, оранжевый, желтый - цвет не принципиален) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5-6 ст. л.
- Крахмал кукурузный (без горки) — 4-5 ст. л.
- Имбирь (тертый на мелкой терке) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сок (ананасовый) — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Ананас (порезанный на кусочки) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2773.2 ккал |
белки
278.2 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
309.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе»:
-
Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились 2 тонкие пластины мяса.
Нарезать каждую из них на тонкие полоски. -
Заправить курицу соевым соусом и мелко натертым имбирем.
Отправить в холодильник мариноваться. -
Лук разрезать пополам.
Нарезать на тонкие полукольца. -
Сельдерей разрезать вдоль.
Порезать не небольшие кусочки. -
Болгарский перец очистить от сердцевины.
Нарезать тонкой соломкой.
Морковь также нарезать тонкой соломкой. -
К этому времени наше мясо уже достаточно замариновалось.
Перемешать его с крахмалом (лучше всего использовать кукурузный). -
Готовим кляр:
яйца смешать с мукой. -
Довести до однородности.
-
Перемешать мясо в кляре.
-
Обжарить на среднем огне до немного золотистой корочки.
-
В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, но и не доводить до фритюрницы.
Выложить лук. Как только он схватился температурой, добавить сельдерей.
Перемешать.
-
Добавить порезанную соломкой морковь.
Перемешать. -
Добавить соломку из болгарского перца.
Перемешать. -
Тушить овощную смесь на небольшом огне до полуготовности.
-
Пока тушатся овощи, приготовим основной соус.
Смешать томатную пасту с ананасовым соком и водой.
Добавить сахар.
Довести до кипения. -
Если в сковороду, где у вас тушатся овощи, поместится полностью все мясо, а также недавно приготовленный соус, то продолжайте процесс приготовления в ней же. Если нет, используйте более глубокую емкость, в которую следует переложить овощи. Добавить к ним кусочки ананаса, а также курицу.
Аккуратно влить горячий соус. Перемешать.
Томить на небольшом огне 10-15 минут. -
Мясо в кисло-сладком соусе готово!
Приятного аппетита!
p.s. по желанию, можно заменить куриное мясо на говяжье или свиное.
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года shkolnikR #
Получилось вкусно и оригинально !
Только курицу в кляре обжаривала по отдельности .
Добавила пшеничную лапшу .
29 ноября 2017 года Bunny #
8 января 2015 года виктория я 1 #
8 января 2015 года виктория я 1 #
8 января 2015 года виктория я 1 #
5 февраля 2015 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Для гарнира лучшим дополнением будет пшеничная лапша (тонкая)
4 июля 2014 года Senya_Sanna #
Жаль, что пришлось обойтись без сельдерея и томатной пасты (заменила на натёртый на тёрке свежий помидор). Нужно будет попробовать с ними.
Огромное спасибо автору!
26 февраля 2013 года Ambitious #
1 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Ambitious #
11 февраля 2013 года Silverina1 #
11 февраля 2013 года lorion #
2 февраля 2013 года dingsbumgs #
4 февраля 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
28 января 2013 года DAISY # (модератор)
14 января 2013 года 67ledi67 #
14 января 2013 года barska #
11 января 2013 года dashirashka #
11 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
9 января 2013 года Бэбита #
9 января 2013 года tomi_tn #
9 января 2013 года Navely #
9 января 2013 года мисс #
9 января 2013 года lemonywater #
9 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Поэтому ждите в скором времени еще вариации таких интересных блюд
9 января 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: