Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.
- 9 января 2013, 12:55
- 344052
Манты
Ингредиенты для «Манты»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Фарш мясной — 1 кг
- Соль (на тесто 0,5 ч.л., на фарш по вкусу)
- Перец душистый
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3159.9 ккал |
белки
55 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
383.8 г |
Порции | |||
ккал 526.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Манты»:
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 20-30. Все, готово!
П. С. вместо мант можно слепить рулет (это быстрей и, на мой взгляд, вкуснее).
Комментарии и отзывы
10 ноября Абдюшева Оля #
20 ноября 2022 года ladyboss1881 #
30 декабря 2021 года ghbdtn553 #
29 октября 2021 года Юлиандра Зеленоградская #
22 февраля 2021 года evgeniya gorelikova 2016 #
3 января 2021 года Оксана Селезнева #
31 декабря 2020 года yuliya_psb #
12 декабря 2020 года budja #
3 октября 2020 года lucija laim #
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
На это количество мяса(не фарша,а-РУБЛЕННОГО МЯСА),ещё бы добавить 200гр-250гр жира говяжьего,внутреннего(сетка-так ещё называют). Кто то добавляет курдюк,но с говяжьим-вкуснее получается.
4 апреля 2020 года Ланка 1980 #
19 января 2020 года tpkultp #
17 декабря 2019 года konfetka 26 03 #
3 мая 2019 года tugari25anna #
2 мая 2019 года biotech #
3 мая 2019 года Pavelia #
Я часто так готовлю на скорую руку, не только с фаршем, а просто с луком и черным перцем, или луком и морковью, или луком и тертым картофелем, другой вариант - плюс к ним толику фарша для мясного духа и обогащения вкуса.
3 мая 2019 года Pavelia #
1 мая 2019 года аля аля #
1 мая 2019 года my3lovers #
30 апреля 2019 года tumanova28 #
30 апреля 2019 года andi200766 #
30 апреля 2019 года Barbarisovna61 #
17 января 2019 года inplicite #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: