Блинчатый пирог с начинкой из грибов и куриного мяса
- 9 января 2013, 14:10
- 4943
Блинчатый пирог
Ингредиенты для «Блинчатый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сухари — 30 г
- Грибы — 80 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Бульон — 300 мл
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1956.1 ккал |
белки
141.2 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
225.6 г |
Порции | |||
ккал 489 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Блинчатый пирог»:
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики, как указано выше в рецепте "Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками". Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и топким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом. На 250 г муки -2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Для обжаривания- 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. На 1 ст. ложку муки - 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.
Комментарии и отзывы
16 января 2013 года Плюшкин дом #
11 января 2013 года Svetlr #
10 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
9 января 2013 года Бархатные ручки #
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года diana1616 #
9 января 2013 года мариночка s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: