• 9 января 2013, 14:54
  • 5233

Курица и картофель с чабрецом

Рецепт: Курица и картофель с чабрецом

Маринованная с чабрецом курица - это очень вкусно!!! Мясо получатся очень нежным, сочным. а картофель мягким и зажаристым.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица и картофель с чабрецом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.1 ккал
белки
266.3 г
жиры
189.9 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица и картофель с чабрецом»:

Готовим чесночно-майонезный маринад. чеснок почистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом, смесь хорошо посолить и слегка поперчить.
Разделанную курицу хорошо смазываем маринадом.
Выкладываем все в глубокую посуду, и посыпаем чабрецом. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить.
Очищенный картофель, делим на дольки (мелкую картошку на 2, 4 части, крупную на 6-8). Картофель перемешиваем с курицей.
Накрываем крышкой и ставим на холод минут на 40.
Противень смазываем маслом, выкладываем курицу и картофель, и запекаем до готовности минут 40.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица и картофель с чабрецом
Рецепт: Курица и картофель с чабрецом

Маринованная с чабрецом курица - это очень вкусно!!! Мясо получатся очень нежным, сочным. а картофель мягким и зажаристым.

Ингредиенты для «Курица и картофель с чабрецом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица и картофель с чабрецом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

простое и вкусное семейное блюдо. Мы тимьян любим, часто готовлю с ним. Спасибо за рецепт.
Вкусно! И готовить легко. В процессе приготовления обнаружила, что чабрец - это тимьян , а я их по отдельности покупала, чабрец - для чая, а тимьян - для мяса Спасибо за рецепт!
Чабрец всегда завариваю и пью его. Мне очень нравится чай с чабрецом! Полезная и вкусная вещь! Но, вот за миринад для курицы, впервый раз слышу! Рецепт вызвал интерес и желание попробывать! так что буду готовить!
я тоже чай с чабрецом люблю. такая ням-нямка)) Я уверена и курица вам понравится, очень интересный привкус у курицы появляется
А, не думала, что приготовлю, а ведь приготовила я курочку с чабрецом! На старый новый год у меня на столе стояла такая вкуснятина. Вкус действительно не такой, как например с перцем, или там чесноком делаешь! Муж сначало не понял, что за приправы таки я добавила, а когда сказала, сильно удивился. Всем понравилось! Спасибо, еще раз!
вот молодечик! хорошо, что всем понравилось а само мясо понравилось? у меня обычно в духовке всегда по любому рецепту сухая курица получается, и только вот по этому рецепту мягкая и сочная
Ответ для Моя лакомка
Чабрец или тимьян, это одно и тоже растение
Например в национальной кухне Армении ,эта приправа добавляется во многие мясные блюда
Чабрец или тимьян, это одно и тоже растение
Например в национальной кухне Армении ,эта приправа добавляется во многие мясные блюда
сколько рецептов с использованием тимьяна прошло меня!!!!!!!)) так как думала, что это какая-то заморская трава)))) Спасибо за ликбез
"Спасибо за ликбез" Вам , спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки