На сайте нашла 10 рецептов этого торта, но такого, как делаю я, среди них нет. Торт очень ароматный, большой и вкусный.
- 9 января 2013, 15:13
- 9239
Торт "Пьяная вишня"
![Рецепт: Торт Пьяная вишня Рецепт: Торт Пьяная вишня](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/09/09/60771_94921-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:
- Маргарин (на 1 корж) — 100 г
- Сахар (на 1 корж) — 1 стак.
- Яйцо куриное (на 1 корж) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (на 1 корж) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на 1 корж) — 1 стак.
- Какао-порошок (на 1 корж) — 1,5 ст. л.
- Молоко (для крема) — 2 стак.
- Крупа манная (для крема) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Сахар (для крема) — 1 стак.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Сметана (для глазури) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 4 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 100 г
- Вишня (без косточек) — 0,5 - 1 кг
- Ликер (или коньяк ) — 0,5 - 0,8 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6998.4 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
370.5 г |
углеводы
821.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:
2. Приготовление крема: Масло взбить с сахаром. Сварить манную кашу, остудить, взбить. Небольшими порциями добавить во взбитое масло, хорошо растирая (не взбивать!!!). В конце добавить ванилин и немного сиропа из вишень.
Коржи промазывать кремом, сверху обильно посыпать вишней. Укладывать в таком порядке: корж, крем, вишня и т. д. Закончить кремом. Сверху залить глазурью.
3. Приготовление глазури: Смешать все продукты, довести до загустения. Охладить. Вылить на торт.
За 7-10 дней до приготовления торта, вишню без косточек (0,5-1 кг) сложить в банку, пересыпать сахаром и залить коньяком (чтобы вишня была полностью покрыта жидкостью) или ликером, тогда сахаром можно не пересыпать.
К сожалению, пошаговое фото не сохранилось : (
![](/data/cache/2013jan/09/09/60770_27997nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2013 года Slastenca #
25 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2013 года Tasha_1980 #
21 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2013 года Евсейк #
я поняла, что у вас только одна фотка готового торта
рецепт хороший, но неприятно лукавство.
9 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2013 года Евсейк #
9 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2013 года Евсейк #
10 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2013 года elenita # (модератор)
9 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2013 года мариночка s #
9 января 2013 года гугуся #
9 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: