Могу честно заявить, что всё выдумал сам, от начала и до конца. Готовил в сковороде ВОК, ну думаю, и сотейник подошёл бы.
- 9 января 2013, 16:15
- 3535
Пряная баранина с овощами и рисом
Ингредиенты для «Пряная баранина с овощами и рисом»:
- Баранина (мякоть любая) — 200-300 г
- Овощи (замороженная смесь мексиканская) — 600-700 г
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Бульон (говяжий) — 200 мл
- Специи ( набор прованских трав, перечная мята) — 1 ч. л.
- Специи (зира, ажгон, чернушка (nigella)) — по 1/4 ч. л.
- Рис (нешлифованный) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.3 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
138.8 г |
Порции | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пряная баранина с овощами и рисом»:
-
Мясо предварительно нарезаем и маринуем с травами и 0,5 ст. л. масла.
Думаю хватит 1,5-2 часа, у меня стояло сутки.
Не солим!!! -
На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско.
-
Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%.
-
Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости.
-
Добавляем овощи, прямо из морозилки.
-
Когда овощи отойдут, и почти уйдёт жидкость от них - добавляем специи и досаливаем по вкусу. Не волнуйтесь, если сразу не услышите запах специй, им нужно обжариться, тогда они и "раскроются".
-
Вобщем-то всё готово, я так поздно не ем, а кормящей жене - подал.
Вот так! -
Приятного! Рис варил обычно в пароварке. Если нет ажгона... попробуйте чабер, что-то в них есть схожее...
Комментарии и отзывы
21 января 2013 года Tasha_1980 #
Вкусно! Почти так готовлю, но только из свинины .
21 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Я же говорил, свинину - я не ем, следовательно остальные тоже
Так что остаётся баранина, говядина, птички, зайчики
21 января 2013 года Tasha_1980 #
А у нас хорошую баранину не у кого покупать , говядину не употребляем... вот и остаётся, свининка, птички, рыбки
21 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Я покупаю целого барана, ну или половину только летом - когда почти каждый день, на природе там и т.д.
А зимой в магазине.
21 января 2013 года Tasha_1980 #
21 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
10 января 2013 года Olga_Kov #
9 января 2013 года Юляляй #
9 января 2013 года lelika # (модератор)
9 января 2013 года Аэлена #
9 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
А вот бульон пусть будет - бульоном, не обязательно говяжий, просто у меня был именно он.
10 января 2013 года Аэлена #
P.S. Тарелочка у Вас на фото - классная
10 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
9 января 2013 года белошвейка #
9 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
9 января 2013 года мариночка s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: