• 9 января 2013, 18:05
  • 41823

Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

Рецепт: Закусочные булочки С ароматом пиццы

Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Закусочные булочки "С ароматом пиццы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
292.9 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
38 г

Рецепт «Закусочные булочки "С ароматом пиццы"»:

  • В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
    В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.

  • В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
    Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".

  • Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
    На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
    Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.

  • Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.

  • Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.
    Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).

  • Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
    дабы не отяготить структуру.

  • Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
    Принцип начинки для пиццы.

  • Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).

  • Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
    Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.

  • Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками"

  • Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
    Оставить в тепле на 15-20 мину.

  • Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные булочки "С ароматом пиццы"
Рецепт: Закусочные булочки С ароматом пиццы

Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

Ингредиенты для «Закусочные булочки "С ароматом пиццы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закусочные булочки "С ароматом пиццы"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сын все равно все слупил, сказал, вкуснятина, я попробовала, и есть не стала, серый цвет теста от соевого тоже приятного впечатление не навеял.. И сыр я бы лучше тертый ложила, а то этот кусочек как то не очень, полностью не растаял, может, от сыра зависит, не знаю.. И соевый не поняла, что дает, вкуса точно не придает, ещё и "приятный" серый оттенок теста)) Без него мне кажется гараздо лучше было бы. Ну, и так как тесто у меня не получилось, булочки вышли резиновые, с плотным мякишем. В общем, попробую сделать со свежими дрожжами и своими исправлениями, спасибо за рецепт
Сделайте по рецепту Венерик из ссылки "варианты рецепта", вам понравится
Копец...как мне надоело это дрожжевое тесто...Никогда не получается! Что надо, непонятно! Всё делаю по рецепту, ни черта не поднимается и всё! Бесит уже, честное слово
У меня иногда возникает такое чувство когда вижу, что в рецепте сухие дрожжи Ну не получается у меня с ними НИЧЕГО!!! Но для себя я нашла выход- свежие дрожжи. Всегда делала все с ними, и решила на сухие их не променяю Пропорция 1:3 и все великолепно! Попробуйте может и вы))) Удачи вам!!!
Да, я тоже уже подумала, что лучше свежими пользоваться,как раз хотела поискать, вмкаких пропорциях их заменять) 1к 3это как??))) кто сузой, кто мокрый?)) напишите, плиз, если сухих 1ч.л,то мокрых 3ч.л так я поняла??)
1 сухие- 3 свежие. Вот как раз вчера пекла эти булочки, брала 10г свежих. Переводите в граммы, https://www.povarenok.ru/advice/show/64/ я пользуюсь этой таблицей. По поводу соевого в тесте, мне тоже не очень, а вот семье понравилось- дело вкуса. В другой раз буду делать без него. Рецепт не плохой.
Супер идея!! Спасибо!!
Очень понравился рецепт. Спасибо.
класс, кладу в копилку закусок праздничного стола!
Лесенька, спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки получились! Мои все одобрили на 5+!!! Начинка - тонкая ветчина, а в неё завёрнут кубик сыра.
Ниночка, на здоровье, я очень рада, что результат порадовал
У тебя всегда чудесные рецепты!
Вкусненькие
Олеся, булочки просто КЛАСС!!! Очень понравились!!! Готовить несложно, а результат восхитительный!!! Начинка - сыр + ветчина, сыр + вяленые томаты... Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, спасибо за отчёт!
Жаль закончились вяленые томаты,а такие заманчивые булочки.Спасибо за интересный рецептик.Забрала в КК. Обязательно приготовлю
Очень понравилось! тесто получилось! начинка была сыр-салями. Дочка в восторге!
На здоровье ! Мне приятно, что Вам понравился
какой рецепт !!!.... но нет вяленых помидор, если положить просто сырые или припустить их на сковороде? спасибо !
Можно вобще без вяленых томатов, или протушить свежие на сковороде (только добавить немного чеснока и базилика).
спасибо, вам удачи !
Очень прикольные булочки. Мягенькие, сырно-томатные, вкуснотищща
На здоровье ! Спасибо за красивый отчёт !
научите пожалуста вялить томаты
Легко !
Я делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/
но потом появился ещё проще рецепт, от Оленьки Бабич, в микроволновке https://www.povarenok.ru/recipes/show/65141/
Удачи !
спасибо за помидоры устал катать соус
Спасибо за рецептик )))
Очень вкусные булочки, спасибо за рецепт. Только у меня не было помидоров, так намесила в тесто мелко порезанные маслины Муж сказал, что похоже на чиабатту с маслинами
На здоровье, я рада, что рецепт порадовал !
Леся, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусные булочки, так незаметно исчезли со стола! Буду непременно делать их еще.
Начиняла вялеными томатами, зелеными оливками и фетаксой.
Оленька, на здоровье, я очень рада, что тебе понравилось !
Спасибо за прекрасный отчёт !!!
я очень рада, что тебе понравилось !
Очень, очень понравилось!!!
Лесенька, очень воздушная и волшебная выпечка! Удачи тебе!!!
Ниночка, спасибо большое !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки