• 9 января 2013, 19:52
  • 122161

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
20 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

  • Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.

  • Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.

  • Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.

  • А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.

  • Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.

  • Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень вкусный, яркий и ароматный гарнир и как самостоятельное блюдо тоже
Большое спасибо за рецепт !
Получился вкусный гарнир-салат.
Вместо бальзамического уксуса добавила яблочный с добавлением острого красного перца.
Вкусный, полезный и простой гарнир. Спасибо большое автору за рецепт.
Залежалась свеколка вареная. Нашла подходящий рецепт. Просто, быстро и вкусно. Перец брала молотый лимонный, майорана от души добавила.
Очень вкусно получилось.Добавляла базилик и уксус использовала вишневый собственного производства(рецепт брала здесь,на поваренке).
Спасибо за рецепт. Вкусно
Отличный гарнир!
Простой, вкусный и полезный гарнир! Автору спасибо!
Спасибо за рецепт, но я рекомендую добавить слегка замаринованный репчатый лук (соль+сахар+уксус+кипяток=пару минут), думаю вкус не испортиться, а изюминка добавиться...приятного аппетита
ЧЁ за мода пошла на оливковое масло?? Чем подсолнечное хуже?? Или кукурузное?? Тем более оливковое и горчит.
Класс
Замечательный и очень простой гарнир.
Помню, этот рецепт от Оливера. Там была молодая свекла размером с редиску, и кажется, уксус со специями добавлялся перед запеканием, так что в фольге потом оказывалась свеколка с маринадом. Обязательно надо приготовить. Думаю, можно поэкспериментировать и добавить еще каких-нибудь овощей. Спасибо, что напомнили рецепт
А подсолнечное масло рафинированное или нет?)
какое вам больше нравится том и заправьте)))
Мне, как любителю свеклы, очень, очень понравилось!!!
Марина, пришла с благодарностью за рецепт! В заправке, правда, допустила маленькую замену: вместо бальзамического уксуса добавила яблочный, домашнего изготовления! Очень нравится майоран, как добавка, и здесь он замечательно оживляет вкус! Очень вкусная свеколка получилась! Спасибо!
Любашенька, какая вкусная у тебя закуска Люблю свеколочку
Оленька, спасибо большое! Очень вкусно! Джеймс и Марина порадовали рецептом!
Очень люблю свеклу! Забрала рецепт в КК!
Свекла - очень яркий овощ, вот и гарнир получился ярким!
Захотелось свеколки на ужин в качестве гарнира и я обратила внимание на ваш рецепт. Сказать вкусно-ничего не сказать. Свекла изначально была совсем не сладкой, поэтому в заправку я добавила немного сахара. Приготовила двойную порцию и в одну из них добавила немного чеснока и зелень петрушки, вкусно и так и так. Спасибо за рецепт
Интересный гарнир. Мы такое любим. Забираю рецепт с благодарностью.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!