Предлагаю вашему вниманию замечательные булочки с корицей. Приготовить их не составляет большого труда. Тесто ставится простым безопарным способом, булочки получаются нежными и вкусными.
- 9 января 2013, 22:38
- 69015
Булочки с корицей
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи ( свежие) — 20 г
- Сахар (стакан = 200мл, 1 стакан в тесто, 0,5 ст. в начинку) — 1,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции мягкого теста) — 1000-1100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 3-4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5739.8 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
121 г |
углеводы
1024.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Булочки с корицей»:
-
Подогреть молоко так, чтобы в нем растворилось масло.
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить до полного растворения.
Просеять муку.
В подходящую емкость влить слегка теплое молоко с маслом и добавить молоко с дрожжами.
Всыпать соль, сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк и сметану.
Хорошо размешать.
Добавить муку и замесить тесто. При замешивании муку подсыпать по необходимости до такой мягкости, как мочка уха.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2-3 часа до увеличения объема.
Вымесить повторно и дать время еще раз подняться. -
Соединить сахар с корицей и перемешать.
-
Часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см,
-
посыпать сахаром с корицей.
-
Свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки шириной 4-5 см.
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто с одного края рулета постараться немного соединить и им выложить на противень.
-
Дать булочкам время на расстойку до увеличения в объеме.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 35-40. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. -
Приятного аппетита!
-
Коньяк или водка добавляются для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и дольше остаются свежими и мягкими.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года galina27 1967 #
27 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года fialkaXY #
11 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года uic #
Получились просто здорово!
А у вас постные такие же вкусные есть?
17 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года uic #
19 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ладислава #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Сурик #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Сурик #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Покусаева Ольга #
15 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года ирина таджибова #
16 мая 2016 года акчуч #
16 мая 2016 года ирина таджибова #
16 мая 2016 года акчуч #
9 мая 2016 года 342280 #
15 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года 342280 #
1 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
2 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
4 сентября 2014 года My_Vic #
2 мая 2014 года Vkoiren #
3 мая 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года galina07171 #
24 сентября 2013 года Бэбита #
20 сентября 2013 года dzheki_d #
22 июня 2013 года tsofa #
s kremom.
22 мая 2013 года Vkoiren #
28 февраля 2013 года валентина петухова #
26 января 2013 года barska #
27 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 января 2013 года TatianaRusu #
27 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: