• 10 января 2013, 2:13
  • 14456

Ушник

Рецепт: Ушник

Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Ушник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814 ккал
белки
93.7 г
жиры
48.4 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ушник»:

  • Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.

  • Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком - но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

  • Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика.
    Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.

  • Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).
    Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!

Про этот супчик я узнала от мужа и взяла у любимой свекрови рецептик. Так готовили в селе, откуда она родом. Правда, для скорости и простоты (за что я помимо вкуса люблю это блюдо), лапшу я покупаю - делать домашнюю лапшу мне ещё только предстоит научиться и, соответственно, рецепта домашней лапши для ушника у меня нет . Тем не менее, он очень вкусный!
P.S.: Если хранить ушник несколько дней, то лапша, скорее всего, загустеет и блюдо будет похоже скорее на второе, чем на первое, что тоже вкусно. Но, если Вам это не по вкусу, лучше съесть супчик быстрее (или сварить поменьше).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ушник
Рецепт: Ушник

Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Ушник»:

Фотографии «Ушник» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант с обжаиванием вермишели, надо будет попоробовать
Лапшу обжаривала до светло-коричневого цвета, но, проварившись в бульоне, она снова стала светлой. Необычным было также добавление сметаны. Все нововведения понравились. Мне ушник показался не лёгким бульоном с лапшой, а вполне сытным супом. Спасибо за рецепт, Елена.
Боялась,что будет жидковато.Вот таким ушник стал на след.день.Вкуснотища,в любом случае.Спасибо!
Люблю иногда сварить курицу и просто с лапшой. Но никогда лапшу не обжаривала. Очень интересно получилось. Вкус другой, приятный такой, и бульон золотистый!!! Теперь иногда буду и так варить. Отличный вариант!!! Спасибо, Елена.
И Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!
Вкусный быстрый суп для разнообразия! Спасибо за рецепт!
Лапша у меня в этот раз магазинная.
Благодарю за комментарий! С магазинной тоже хорошо получается Готовьте на здоровье и с наступающим Новым годом Вас!
И Вас с Новым годом!
Вкусный супчик! Очень! У меня лапша магазинная, но замечательная! Интересно было попробовать именно приготовить так, обжарить лапшу. Нам понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за комментарий, готовьте на здоровье!
ох, какой же интересный супчик с обжаренной лапшой !!! Часто готовлю по-быстренькому, когда нужно !!! Обязательно беру на заметку обжарку !!!
Спасибо большое, готовьте на здоровье! Этот супчик часто выручает, когда не хватает времени, или ограниченный выбор продуктов!
Да, быстро, минимум энергозатрат и вкусно. Правда я всегда в бульон луковицу при варке добавляю (целую), потом выбрасываю.
Да, так, наверно, ароматнее!
я в последнее время всегда обжариваю лапшу,суп приобретает совсем иной вкус!
Присоединюсь к похвалам этого супчика. Очень оригинально - поджарить лапшу перед варкой супа. И, насколько позволяет судить опыт, должно получиться очень вкусно
А если домашняя лапша (признаюсь тоже, что никогда её сама не делала) - это вообще отпад будет.
Супы варю очень редко, а этот, чувствую, обязательно сварю.
Вам плюсик от меня
Спасибо большое! Рада, что Вас заинтересовал мой супчик
А я никогда не жарила лапшу и вермишель для супа. Теперь попробую. Спасибо!
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
всегда жарю вермишель для супов. если суп задерживается в холодильнике, то лапша в месиво не превращается. да и по мне вкуснее так
А у меня почему-то жарка лапши не спасает её от превращения в месиво . Лишь пару раз было, что лапша при хранении супа сохраняла форму, я тогда списала это на сорт лапши А вкуснее, это точно
может потому, что Вы ее слегка жарите. да и пишете чтобы не пережарить. а у меня она зачастую как раз зажаренная выходит, темно-коричневая. мне так нравится
Вот оно что Да, возможно, когда я всё же "пережаривала", лапша и держалась, а я просто не придала значения. Спасибо, буду иметь в виду
А может в кашу превращается из-за того, что много лапши добавляете? У меня так раньше было, убавила порцию лапши и теперь всё отлично
Да, тоже возможно
Очень приятный и легкий в приготовлении супчик! А лавр не добавляют к куриному бульону,т.к. у курицы неповторимый и очень хрупкий аромат. Лаврушка его попросту раздавит. В любом,уважающем себя ресторане-это базовое правило. А вот с поджариванием лапши - прикольно!!! Обязательно попробую. Спасибо Вам за подсказку!!!!
Пробуйте на здоровье! И Вам спасибо за информативный комментарий, никогда не слышала раньше
Супчик супер! Как раз пойдёт после таких праздников!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
а зачем жарить лапшу? что от этого меняется?
Да, это придаёт другой, особенный вкус, попробуйте Главное - не пережаривать до тёмно-коричневого цвета, а то будет привкус горелый.
Вкусно!!!
Спасибо!!!
часто готовим такой супчик, надо попробывать ваш, с "изюминкой"!!!!! P.S. Ложка у вас очень красивая))))))))))))))
Спасибо! Пробуйте, буду рада, если Вам понравится!
а мне куриный бульон с лавровым листиком как раз нравится, а если еще в супчик добавить картошку, морковку и зелени, так вообще отлично получится))
мне понравился рецепт) описано подробно и тепло) аромат почувствовался) только я когда-то слышала совет именитых кулинаров, что в куриные блюда не нужно добавлять лавровый лист, мол, это несочетаемые вещи...с тех пор не добавляю.
а почему "Ушник"?)
Спасибо за добрый комментарий! Интересно, почему несочетаемые?
Вот почему ушник, даже не знаю... В интернете нашла только такие определения ушников: "Ушным, ушником называлась жидкая похлебка, не обязательно из рыбы, чаще, наоборот, из мяса." "Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами." Второе уж точно непохоже на мой вариант. А вообще мне этот супчик стал известен именно под этим названием, видимо, так его называли в деревне.
вот не помню, почему несочетаемые, Лен) сама всю жизнь использовала) мож, в этом варианте как раз и уместен лавр) верю, что вкуснота)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки