Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.
- 10 января 2013, 2:13
- 14456
Ушник
Ингредиенты для «Ушник»:
- Бедро куриное (я делаю ещё с голенью, можно взять и другие части курицы) — 4-5 шт
- Лапша (яичная (вообще лучше домашняя, но я покупаю))
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Вода — 3,5-4 л
- Соль (по вкусу, у меня морская пищевая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ушник»:
-
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.
-
Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком - но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
-
Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика.
Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить. -
Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).
Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!
P.S.: Если хранить ушник несколько дней, то лапша, скорее всего, загустеет и блюдо будет похоже скорее на второе, чем на первое, что тоже вкусно. Но, если Вам это не по вкусу, лучше съесть супчик быстрее (или сварить поменьше).
Комментарии и отзывы
28 марта sibir77 #
27 марта helena1961 #
20 сентября 2022 года Людмила Козеева #
3 мая 2020 года Larrissa1 #
12 мая 2020 года Аэлена # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года inna_2107 #
Лапша у меня в этот раз магазинная.
31 декабря 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
1 января 2020 года inna_2107 #
17 октября 2019 года Сурик #
19 октября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Natkati #
22 октября 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Natkati #
18 марта 2018 года Stillet #
20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
14 января 2013 года Краглодит #
15 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
11 января 2013 года elenita # (модератор)
А если домашняя лапша (признаюсь тоже, что никогда её сама не делала) - это вообще отпад будет.
Супы варю очень редко, а этот, чувствую, обязательно сварю.
Вам плюсик от меня
11 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года lubashka55 #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Девочка-яд #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Девочка-яд #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
21 января 2013 года Tasha_1980 #
22 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года бабуля оля #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года СНежк_а #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Triken #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Завиток #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года gera050712 #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года OLGA_BOSS #
10 января 2013 года специалист # (модератор)
а почему "Ушник"?)
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
Вот почему ушник, даже не знаю... В интернете нашла только такие определения ушников: "Ушным, ушником называлась жидкая похлебка, не обязательно из рыбы, чаще, наоборот, из мяса." "Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами." Второе уж точно непохоже на мой вариант. А вообще мне этот супчик стал известен именно под этим названием, видимо, так его называли в деревне.
10 января 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: