• 7 июня 2008, 20:14
  • 13133

Джабетта

Рецепт: Джабетта

Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Джабетта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.2 ккал
белки
56.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
423.4 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Джабетта»:

  • Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.

  • Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.

  • В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,

  • растительное масло и вымешиваем тесто.

  • Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.
    Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза.

  • После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.

  • Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.
    После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джабетта
Рецепт: Джабетта

Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Джабетта»:

Комментарии и отзывы

Этот рецептик мне тоже понравился!++++++++++++++++
джабетта на вкус безвкусна, но если ее намазать чем нибудь слатеньким или маслицем сливочным, то получается вкусно.
Спасибо!++++++
всегда пожалуйста!
Няяяяяяям!!!!!!!!!! Просто красота!!!!!!!!
Рецепт - просто класс! И как это я просмотрела??
Света, а почему именно соленым маслом смазывать после выпечки?
наверное после этого джабетта получается с соленоватой корочкой. я не смазывала соленым маслом, помазала обычным сливочным.
Спасибо! Сделаю на днях для своих мальчишек
и фотку сюда на просмотр!
сделала!очень вкусно.Для эксперимента заныкала одну и хранила в бумажном кульке 3 дня.разогрела в свч,в том же кулечке.Как новенькая!Спасибко за рецепт\\и от моего мужа!\\
на здоровье.
Ну Светик,ну Мастерица!!! +++++
ну надо же чем-то вас баловать.
Как красиво-то. Рука сама потянулась за ними, но натолкнулась на монитор и из глаз хлынули слёзы
ну не расстраивайся, твои золотые ручки могут тоже приготовить эти вкусняшки.
Очень аппетитные булочки
Классные булочки! +
Хороши булочки)
Булочки - супер! +!
с тем клубничным вареньем самое то.
сразу видно, что нежненькие
Какие замечательные булочки!!!Забираю!!+++
надеюсь, понравятся.
Отличная выпечка!!!+++
аппетитные булочки!
спасибо!
Светик!
Класс!
А сколько времени этот хлебушек остаётся мягким интересно...Ты не в курсе? +++
Лен у нас он даже и дня не простоял. Так, что не знаю даже.
Жаль...
А то бы я на дачу приготовила...
я думаю можно и на дачу. в целофановый пакетик и будут мягкими. тесто ведь постное. мне кажется, что дня 2-3 пролежат.
Вот мне эти два дня и нужны.
тогда смелее стряпай.
Не,всё-таки не буду рисковать...
ПРосто ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!Спасибо!+++!
А чья это кухня?
похожа на итальянскую-очень !
Воздушный, аппетитный!+
ты права.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки