Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.
- 7 июня 2008, 20:14
- 13133
Джабетта
Ингредиенты для «Джабетта»:
- Вода (теплая) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Семечки (кунжут)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2405.2 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
423.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Джабетта»:
-
Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.
-
Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.
-
В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,
-
растительное масло и вымешиваем тесто.
-
Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.
Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза. -
После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.
-
Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.
После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.
Комментарии и отзывы
3 августа 2010 года ирина66 #
3 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Demilin #
19 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Zbarsya #
14 июня 2008 года Svenelda #
Света, а почему именно соленым маслом смазывать после выпечки?
14 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Svenelda #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года eriniya #
14 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
10 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
8 июня 2008 года best #
10 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
8 июня 2008 года elenalet deleted #
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года Murliska #
8 июня 2008 года Ируня # (модератор)
8 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Равиля deleted #
7 июня 2008 года Лисенок #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 июня 2008 года elena_110 #
Класс!
А сколько времени этот хлебушек остаётся мягким интересно...Ты не в курсе? +++
7 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 июня 2008 года elena_110 #
А то бы я на дачу приготовила...
7 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
7 июня 2008 года elena_110 #
7 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
8 июня 2008 года elena_110 #
7 июня 2008 года Pachita #
7 июня 2008 года Pachita #
12 июля 2008 года linona deleted #
7 июня 2008 года Lacoste #
7 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: