Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. Блюдо получается - высший пилотаж. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кода встретила этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу захотелось попробовать и вот результат.
- 10 января 2013, 19:59
- 22846
Семга под апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Семга под апельсиновым соусом»:
- Семга (стейки (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)) — 8 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
105320.4 ккал |
белки
9990.1 г |
жиры
7250.3 г |
углеводы
41.3 г |
Порции | |||
ккал 26330.1 ккал |
белки 2497.5 г |
жиры 1812.6 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Семга под апельсиновым соусом»:
-
Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
-
Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку разогреваем до 180 градусов
-
Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2013 года sovenok66 #
28 января 2013 года TatyankaC #
не заметила, но рецепт очень понравился.
спасибо
12 января 2013 года TatyankaC #
11 января 2013 года Бэбита #
11 января 2013 года Вкусняшка #
11 января 2013 года viva0703 # (автор рецепта)
11 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня +++
10 января 2013 года tomi_tn #
10 января 2013 года Galhenok #
10 января 2013 года Udacha deleted #
10 января 2013 года Irena Paloma #
10 января 2013 года Ирушенька #
10 января 2013 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: