Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
- 10 января 2013, 21:57
- 488423
Лагман "Особый"
Ингредиенты для «Лагман "Особый"»:
- Говядина (мякоть ) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец (солёный ) — 1-2 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Специи (зира, соль, перец молотый черный )
- Картофель — 5-6 шт
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
- Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.6 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
355.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Лагман "Особый"»:
-
Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.
-
Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Я кинула небольшой кусочек свиного солёного сала, как только он обжарился, вынула его и закинула мясо. Перемешала.
-
Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком - значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.
-
Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.
-
2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.
-
На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!
-
А теперь огурчик. Ни разу не видела, чтобы лагман готовили с солёным огурцом. Знаю, готовят с репой или редькой, но вот с огурчиком, да с малосольным - не видела не разу. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком, но так как у меня такого огурчика не нашлось, я использовала корнишончики. Добавить в казан.
-
Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.
-
Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.
-
Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.
-
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. Наша старая соседка в далёкие советские времена использовала домашние длинные макароны. И я, к сожалению, не знаю данного рецепта. Раньше были длинные и плоские. Поэтому в магазине ищу нечто подобное, слава Богу, сейчас есть выбор разных-разнообразных макаронных изделий.
-
Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом. Приятного аппетита.
-
Странно, даже наша семья поделилась на два лагеря. Я и сын больше любим этот лагман. Муж и дочь больше предпочитают традиционный Узбекский или Уйгурский лагман. Но в любом случае ради разнообразия я советую вам приготовить. И буду очень ждать ваших отзывов.
Комментарии и отзывы
12 октября nugnov #
12 октября nugnov #
12 сентября 2023 года Натали Дяк #
5 декабря 2020 года Dama-Lorik #
16 августа 2020 года ogrypych #
7 апреля 2020 года partner100 #
25 января 2019 года moroshka66 #
Вот как раз подумываю сварганить лагманчик. Намедни купила кусочек телятинки, теперь надо это куда-то пристроить. Решила ещё и Ваш рецепт испробовать. Судя по всему, вкусненько должно получиться. Непременно отчитаюсь
19 января 2019 года Mergenova Malika #
19 января 2019 года Люда-Людмила #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Люда-Людмила #
18 января 2019 года yarmolenkoaleksandr #
P.s. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.
25 января 2019 года moroshka66 #
2 ноября 2018 года CatherineJ #
14 октября 2018 года shellydes #
Да, зелень - 4 пучка - не знаю, у кого какие пучки, а у нас на рынке пучок тоньше 2 см в диаметре связанных стебельков не считается пучком. В одной книжечке с рецептами писалось в веточках, наверное, это более правильно. У меня как раз и получается где-то по 4 веточки каждой травки.
6 мая 2018 года Malvalina #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года DIALux #
Спасибо за наводку!
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года Лилек3011 #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года svetik5552 #
10 апреля 2018 года Zirkap #
2 декабря 2017 года Stillet #
20 февраля 2018 года Константинас #
рецептов очень много, но я лентяй....
не все способы я смогу сделать в силу своей редчайшей лени...
хотя... если приспичит - то жена и дети сами виноваты...
8 сентября 2017 года vlasenko6506 #
3 августа 2017 года ОдэИмин #
16 апреля 2019 года Ёлочка-красавица #
Это я так, вдруг кому мое уточнение пригодится))
15 июня 2017 года Susaninn #
Очень вкусно.
Спасибо.
12 мая 2017 года alice zp #
9 мая 2017 года Tatiana in Africa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: