• 10 января 2013, 21:57
  • 488423

Лагман "Особый"

Рецепт: Лагман Особый

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Лагман "Особый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.6 ккал
белки
174.5 г
жиры
81.7 г
углеводы
355.6 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Лагман "Особый"»:

  • Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.

  • Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Я кинула небольшой кусочек свиного солёного сала, как только он обжарился, вынула его и закинула мясо. Перемешала.

  • Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком - значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.

  • Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.

  • 2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.

  • На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!

  • А теперь огурчик. Ни разу не видела, чтобы лагман готовили с солёным огурцом. Знаю, готовят с репой или редькой, но вот с огурчиком, да с малосольным - не видела не разу. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком, но так как у меня такого огурчика не нашлось, я использовала корнишончики. Добавить в казан.

  • Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.

  • Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.

  • Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.

  • Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. Наша старая соседка в далёкие советские времена использовала домашние длинные макароны. И я, к сожалению, не знаю данного рецепта. Раньше были длинные и плоские. Поэтому в магазине ищу нечто подобное, слава Богу, сейчас есть выбор разных-разнообразных макаронных изделий.

  • Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом. Приятного аппетита.

  • Странно, даже наша семья поделилась на два лагеря. Я и сын больше любим этот лагман. Муж и дочь больше предпочитают традиционный Узбекский или Уйгурский лагман. Но в любом случае ради разнообразия я советую вам приготовить. И буду очень ждать ваших отзывов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман "Особый"
Рецепт: Лагман Особый

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты для «Лагман "Особый"»:

Фотографии «Лагман "Особый"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Только вот картофель добавлять в томат поспешно! Будет вариться два дня
Да, действительно видать хорошо! Но я не увидел особых расхождейний с лагманом, кроме сала и отсутствия баранины. А так в лагман всё пойдёт и станет НОВОЙ классикой
Хороший рецепт, нам понравилось.
Замечательный лагман, очень вкусный! И с огурцом солёным понравился! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Нам лагман понравился. Думаю, буду готовить его еще,но один ньюанс.... Очень долго варилась картошка. Очень. Больше часа. Я думаю потому, что кислота кладется раньше картофеля. В следующий раз попытаюсь исправить это безобразие
Большое спасибо за рецепт! Это очень вкусно 🙂
Всем здравствуйте!
Вот как раз подумываю сварганить лагманчик. Намедни купила кусочек телятинки, теперь надо это куда-то пристроить. Решила ещё и Ваш рецепт испробовать. Судя по всему, вкусненько должно получиться. Непременно отчитаюсь
А воду наливать горячую или холодную?
Добавить соленый огурчик в лагман, это здорово! Получилось оооочень вкусно, ароматно,сытно и просто, без лишних хлопот. Правда лапшу сделала домашнюю. Большущее спасибо автору!
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, благодарю за внимание!
Доброго времени суток. Попробовал приготовить по вашему рецепту. Очень понравилось! Немного как всегда поправки внёс в следующий раз, заменил лапшу на горох, дополнительно как люблю разнообразил мясо (утка+говядина+рулька свиная). Рульку проваривал отдельно перед обжаркой 2 часа на малом огне в малом количестве воды, цель насыщенный бульон (помимо небольшого количества мяса) который потом влил в основное блюдо и добавил как всегда острый стручковой перец по вкусу. К стати масла немного меньше нужно, так как сало со шкуринкой с рульки при обжарке добавит немного жирка. Спасибо за хороший рецепт!
P.s. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.
Так это уже не лагман, это какой-то потрясный гороховый суп. D Выкладывайте свой рецепт отдельно - классный
Очень вкусно!!! 😋👍
Ваш рецепт- наш любимый суп . Готовлю по этому рецепту уже лет 7 и другой как-то даже и не возникала мысль пробовать. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!.

Да, зелень - 4 пучка - не знаю, у кого какие пучки, а у нас на рынке пучок тоньше 2 см в диаметре связанных стебельков не считается пучком. В одной книжечке с рецептами писалось в веточках, наверное, это более правильно. У меня как раз и получается где-то по 4 веточки каждой травки.
Только что приготовила) Получилось почти как у Вас на фото! Жаль , что добавить фотку не могу. Спасибо Вам огромное за рецептик! Мои домашние и я в восторге!
Готовила уже много раз. Но фото решила выставить только сейчас. Очень вкусно, ароматно, пикантно! В этот раз у меня к лагману обычные макароны. Чаще всего отвариваю к нему самодельную лапшу. Спасибо за рецепт!
Ириш, какая красота в тарелке у тебя! А ты лимончик добавляла?
Спасибо за наводку!
Танечка, в этот вариант лагмана не добавляла. Мне кислоты хватило: томат и соленый огурец.
Наверное хватило, лимон значит на любителя.
Ответ для Zirkap
Яркая тарелочка!!!
Лиля,
Ответ для Zirkap
Шедевр кулинарного искусства!
Лена,
Ответ для Zirkap
Ира,чудесный лагман
Света, спасибо!
Хм! Неожиданное решение добавить соленый огурчик в лагман, но думаю он добавит нотку пикантности блюду. На счет лапши согласен, настоящая вытянутая в ручную лапша довольно трудоемкий процесс, даже я на него не всегда решаюсь (если на сайте нет рецепта, с удовольствием поделюсь).
Если можно - поделитесь...
рецептов очень много, но я лентяй....
не все способы я смогу сделать в силу своей редчайшей лени...
хотя... если приспичит - то жена и дети сами виноваты...
Приготовила по строго вашему рецепту) Это оооооочень вкусно!!!! Теперь готовлю постоянно) Спасибо за ваш чудный рецептик!!!
Получилось вкусно, но не хватило пряности, добавила хмели сунели. Готовила в мультиапрке с индейкой.
Позвольте ответить на Ваш комментарий, хоть я и не автор рецепта: ощущение, что не хватило пряностей, почти наверняка возникло из-за мяса индейки, оно само по себе пресное, как и куриное. Говядина же обладает сильным ароматом, и к ней специй много не требуется.

Это я так, вдруг кому мое уточнение пригодится))
Делал несколько раз по вашему рецепту в казане.
Очень вкусно.
Спасибо.
Неожиданный рецепт, но очень вкусный и красивый! Немного отступила от рецепта - были открытые маслины без косточек - добавила, а вместо лапши отварила тонкие спагетти. По вкусу и на азу похоже и на солянку.... В общем все очень-очень ароматно и вкусно. Автору - СПАСИБО!
Спасибо за рецепт. Особая благодарность комментатору Светланке за подсказку про добавление лимона. Я выдавила половину лимона и вкус стал лучше и насыщенее. В общем и целом - вкусно. Завтра попробую еще раз - думаю за ночь и завтрашний день вкус еще больше улучшится, как обычно с супами и специями.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки