Кому за праздники надоели обычные пироги - вам сюда! Хочу поделиться рецептом необычного, но, тем не менее, очень вкусного и нежного пирога. Основа пирога - фасолевое пюре, а начинка - нежный сливочный порей, немного фасоли и помидоров. Очень вкусно и нежно!!! Пирог должны оценить любители фасоли.
- 10 января 2013, 23:38
- 6141
Нежный фасолевый пирог с пореем

Ингредиенты для «Нежный фасолевый пирог с пореем»:
- Фасоль (у меня трех видов - крупная темная и светлая и белая мелкая) — 3 стак.
- Яйцо куриное (фасолевая основа - 1, заливка - 2) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 ст. л.
- Лук-порей (стебли среднего размера) — 3 шт
- Сливки (у меня 33 %) — 200 г
- Помидор (или несколько черри) — 1 шт
- Специи (у меня "Итальянские травы" и сушеные белые грибы)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень (свежая, укроп и петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3086.2 ккал |
белки
162.3 г |
жиры
99.5 г |
углеводы
386.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Нежный фасолевый пирог с пореем»:
-
Для начала замочим фасоль в воде и оставим на ночь, утром промоем чистой водичкой и отварим до готовности. Лучше, конечно, брать фасоль покрупнее, так она будет лучше смотреться в пироге. У меня был микс из мелкой белой и крупной темной и светлой фасоли.
-
3-4 зубчика чеснока измельчаем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.
-
Самые красивые фасолинки (их понадобится с полстакана-стакан) откладываем, а остальную фасоль хорошо сцеживаем (вода нам не нужна) и пюрируем блендером, добавляем яйцо, муку и обжаренный чесночок.
-
Замешиваем "тесто", солим по вкусу.
-
Форму смазываем маслом, дно выстилаем бумагой, размазываем (по другому и не скажешь) фасолевое "тесто" по форме, формируем бортики. Все отлично получается ложкой, разве что бортик лучше подправить рукой.
-
Духовку прогреть до 180 град, выпекать фасолевую основу минут 10-15. Она должна слегка потрескаться.
-
Порей режем на тонкие полукольца и слегка притушиваем на сковороде на маленьком огне под крышкой до мягкости, можно добавить капельку растительного масла, чтобы не пригорел.
-
Отдельно слегка взбиваем яйца с солью, добавляем сливки.
-
На готовую основу выкладываем порей, сверху красиво выкладываем отложенные фасолинки и порезанный помидор, немножко притрушиваем свежей мелко порезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).
-
Поливаем пирог сливочно-яичной смесью.
-
Не забываем про любимые специи, я использовала "Итальянские травы" и микс трав с сушеными белыми грибами.
-
Выпекаем при 170-175 градусах 40-45 минут. Обязательно полностью остудить перед нарезкой!
Комментарии и отзывы
12 мая 2024 года lila piskaridze #
23 марта 2020 года Irena13 #
Спасибо за рецепт)
9 июня 2015 года Ольга Бабич #
31 января 2015 года Natashacyprus #
12 октября 2013 года Kipariss #
[+5]5 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года katico # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года Шахзода #
13 марта 2013 года katico # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года лана7386 #
12 февраля 2013 года katico # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года лана7386 #
13 марта 2013 года alsunchik #
23 января 2013 года konservatorka #
[+5]Люблю фасоль. Что только я с ней не выделываю. И паштет, и в суп кладу, и рагу…
А теперь еще одно блюдо с фасолью. Я брала вместо свежих, вяленые помидоры. И маленькая отсебятина, добавила грибов.
ВКУСНО!!! СЫТНО!!! Порей люблю, и он дал сочности и пикантности блюду!
БЛАГОДАРЮ!!!
12 февраля 2013 года katico # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года konservatorka #
13 января 2013 года barska #
15 января 2013 года katico # (автор рецепта)
15 января 2013 года barska #
12 января 2013 года дуэт #
15 января 2013 года katico # (автор рецепта)
12 января 2013 года TatianaRusu #
15 января 2013 года katico # (автор рецепта)
12 января 2013 года konservatorka #
15 января 2013 года katico # (автор рецепта)
11 января 2013 года Arin4ic #
15 января 2013 года katico # (автор рецепта)
11 января 2013 года Kleine Hase #
15 января 2013 года katico # (автор рецепта)
11 января 2013 года Galinka1705 #
11 января 2013 года katico # (автор рецепта)
11 января 2013 года OxiGen #
11 января 2013 года katico # (автор рецепта)
11 января 2013 года tomi_tn #
11 января 2013 года katico # (автор рецепта)
11 января 2013 года Kipariss #
Очень красиво и вкусно, люблю фасоль в любом виде!
11 января 2013 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: