• 11 января 2013, 0:05
  • 15774

Рулетики из болгарского перца

Рецепт: Рулетики из болгарского перца

Оригинальная, красивая и очень легкая закуска к праздничному столу.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулетики из болгарского перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.7 ккал
белки
32.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рулетики из болгарского перца»:

  • Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена.
    В моей духовке что-то разладилось с температурным режимом, все горит, даже на низких температурах. Купила новую плиту перед Новым годом, вот не дождусь, когда ее доставят, 13 января должны установить.

  • Натереть на мелкой терке 80 г твердого сыра, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  • И 80 г творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью и огурцами). Хорошо вымешать.

  • Добавить мелко нарезанного зеленого лука и зелени (укроп, петрушка, кинза). Еще раз вымешать.

  • Перец нарезать на полоски шириной 2-2,5 см. Сырно-творожную массу оформить в виде валиков и завернуть в полоски перца.

  • Выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью. Из остатков начинки просто скатала шарики и выложила рядом с рулетиками. Их, кстати, съели первыми... почему-то!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из болгарского перца
Рецепт: Рулетики из болгарского перца

Оригинальная, красивая и очень легкая закуска к праздничному столу.

Ингредиенты для «Рулетики из болгарского перца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулетики из болгарского перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень-очень вкусно Нина, огромное спасибо Вам за рецепт
Очень нарядно Спасибо большое за чудесный отчет!
перец не пропекся за 20 минут на 200
думала дойдет в полиэтилене а нифига. Не рулеты а лодочки.
Возможно у вас был очень крупный перец с толстыми сочными стенками. Такой надо запекать подольше. А в полиэтилене он не доходит, он там отмокает, после полиэтилена кожица легко снимается. Жалко, я сожалею.
Да спасибо! Съели и так, похрустывая!)
Как интересненько!
Подскажите, пожалуйста, а рулетики скреплять ничем не нужно? Они не распадутся?
Можно скрепить зубочистками или шпажками, но я не скрепляла, просто уложила их швом вниз. После запекания перец получается мягким и они не разворачиваются.
Отличная закуска! Делала не один раз на разные дни рождения и смогу сказать, что и с вечера и в тот же день приготовленные эти рулеты - фантастически вкусные, особенно с перцем сорта Капи, он длинный и очень мясистый и сладкий. А начинку после первой пробы я слегка изменила - вместо творожного сыра смешиваю 1:1 фету и творог домашний, так мне и моим знакомым показалось вкуснее. А так, Вам, как всегда, огромное спасибо за такие интересные идеи!
Спасибо большое, так приятно читать подобный отзыв)))
мммммммм, так захотелось попробовать, жаль что пока духовки нет, интересно а на плите можно как-нибудь запечь???
Ой, я даже не знаю. Знаю, что можно просто обжечь на горелке.
Ответ для natali_18
Можно и на плите. Моя мама называет такие жареные перцв "отбывные вегетарианские"
Спасибо, буду пробовать
Интересный вариант с запеченным перцем )) Прибрала себе
Очень яркий овощной вкус!+++
ооочень аппетитно!
Собираю меню на праздничный стол к первому дню рождения своей малышки и хочу приготовить Вашу закусочку. А скажите, с вечера можно сделать или вкуснее свеженькое?
Конечно, можно. Ничего им не сделается. Тут нечему размокнуть. Делайте смело!!!
Спасибо! Буду пробовать, давно уже смотрю на многие Ваши рецепты!!!
О, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!! Возникнут вопросы, обращайтесь! Я отвечаю всем)))
Спасибо Вам огромное за рецептик! Наконец-то приготовила, гости размели вмиг, жаль, забыла сфотографировать(. Всем понравилось, расспрашивали в подробностях, думаю, это блюдо появится скоро и у них на столе!
Очень аппетитные рулетики! Сразу захотелось сделать! Интересный рецепт! Фото очень красивые!
Ой, да ладно!!! Но я рада, что вам понравилось.
Хорошая закуска. Глядя на фото захотелось лета.
Ой, вот это верно... именно лета)))
такую закусочку припрячу в КК,обязательно пригодится
Очень надеюсь на это!
Очень вкусно...
Благодарю вас.
Отличная идея закуски! Теперь буду ждать рецептов для духовки,с новой плитой будет простор для творчества!
Очень надеюсь на это!!! И, конечно, буду стараться вас радовать...
Рулетики просто супер - красиво, вкусно и просто
Спасибо большое, тезка!!!
Волшебная закуска! С удовольствием буду использовать Ваш рецепт!
Я буду очень рада!!!
Красота, Ниночка! Уже с радостью и удовольствием забрала себе!
Спасибо, Ларис. Блюдо простое, но интересное. Нам показалось, что в печеных перцах вкуснее, чем в сырых.
Здоровско!!!!Мое любимое сочетание!Спасибо!При какой температуре печь перцы???
Я писала ниже, что мой случай не показателен, у меня эл/духовка сломалась, она теперь температуру не регулирует. Выставляла 180*С, но перцы немного подгорели. Послезавтра привезут новую плиту и установят, вот ужо развернусь!!!
Попробую 180 поставить. Сегодня оказывается еще пеку Ваш торт-наполеон. Не плохое совпадение????? Давно уже распечатала рецепт, а приготовить все некогда, а вчера еще обнаружила знакомого автора!
Ну, чтож, удачи вам! Буду ждать отчета!!!
Блин, ну вот сама же не лыком шита, думала, что знаю все. А оказывается - нет, хотя все гениальное просто! Спасибо за рецепт, вы ближайшие празднику удивлю домашних (перец всё ж дороговат)
Это верно, жутко дорогой. У нас в магазинах он от 160 до 180 руб за кг. Просто перед новым годом в сеть магазинов "Магнит" завезли много перца и стоил он около 100 руб. Вот я и хапнула. Все новогодние блюда были с болгарским перцем!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки