Мясо, запеченное в духовке целым куском, маринованное в красном вине. Очень вкусное, мягкое, со своеобразным вкусом!
- 11 января 2013, 0:59
- 61061
Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
Ингредиенты для «Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке»:
- Вино красное сухое — 0,5 л
- Свинина — 2 кг
- Специи (орегано, базилик) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5165.5 ккал |
белки
321.1 г |
жиры
434.3 г |
углеводы
3.8 г |
Порции | |||
ккал 1033.1 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 86.9 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 16 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке»:
Итак, нам надо :
свиная шея -2 кг примерно;
вино красное сухое- 0,5л;
специи по вкусу, орегано, базилик;
масло растительное для жарки.
Берем кусок свинины, моем, кладем в чашку и заливаем вином так, чтобы оно покрывало мясо почти полностью. Добавляем специи, закрываем крышкой и ставим в холодилник на ночь. Можно конечно и на 5-6 часов, если надо быстро.
Достаем утром, обтираем бумажными полотенцем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем наш кусок и обжариваем его со всех сторон примерно по 5 минут, это для того, чтобы мясо потом внутри было сочным. Разогреваем духовку. Готовое мясо кладем в жаровню - форму с крышкой - заливаем наш кусочек вином, в котором оно мариновалось, примерно стакан. Закрываем крышкой. Запекаем при 200 гр.
Время зависит от веса: если 1,5 кг кусок, то 1,5 часа.
За 30 минут до окончания откроем крышку, готовность проверяем острым ножом, протыкая мясо.. и смотрим сок. Сок должен быть светлым.
Подаем с любым гарниром,.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года idruskin2000 #
20 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года zuravlik #
15 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года zuravlik #
30 сентября 2016 года Цветок багульника #
Ооооочень вкусно и сочно! А винный маринад в духовке при вытапливании загустел и стал неподражаемым соусом к мясу!!!
Однозначно теперь мой фаворит в приготовлении мяса в духовке! Думаю, можно использовать абсолютно любое мясо в этом рецепте - птицу, кролика, говядину, ягнятину и вообще любую дичь
Только наверное вино для птицы и кролика надо белое
Спасибо за рецепт и работу на сайте
30 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года LanaLukyanova #
27 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++++
28 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
30 января 2013 года lelika # (модератор)
А вопрос: какое вино используете?
30 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ольга Бабич #
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 января 2013 года tomi_tn #
11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 января 2013 года Hvezdicka #
11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 января 2013 года Завиток #
11 января 2013 года Ольчик40 #
И предлагаю в ингредиенты добавить масло, раз вы на нем жарите
11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Я бы при таком раскладе не солила, раз всё равно вином смывается. Хорошее мясо, промаринованное в вине, имеет свой неповторимый вкус и, возможно, не нуждается в соли.
Хотя, конечно, это вопрос личных предпочтений.
В конце концов, "недосол на столе"
11 января 2013 года мариночка s #
11 января 2013 года Rapsodiy #
11 января 2013 года мариночка s #
11 января 2013 года Hvezdicka #
10 июня 2013 года tkachiha #
11 января 2013 года Rapsodiy #
11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 января 2013 года larik_malasha # (модератор)
11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: