Мясное блюдо на конкурс я предлагала, гарнир и салат предлагала. Теперь представляю на Ваш суд острую закуску с соевым соусом. Впереди Старый Новый Год, а значит, эта закусочка может кому-то и пригодиться!
- 11 января 2013, 11:27
- 79828
Куриные желудки по-корейски
Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50-70 г
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло растительное — 50-70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1943.7 ккал |
белки
202.9 г |
жиры
120 г |
углеводы
14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:
-
Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками.
-
Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :)
-
Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).
-
Соединяем лук и желудки.
-
Берем соевый соус.
-
Смешиваем в равных пропорциях с растительным маслом и уксусом, сбиваем в эмульсию.
-
Эмульсию доводим до кипения.
-
Выкладываем в кипящую эмульсию наши желудки. Прогреваем на сильном огне буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось просто залить кипящей эмульсией желудки и оставить мариноваться. Но мне это показалась слишком экстремальным.
-
Приправляем желудки перцами по вкусу, остужаем и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
-
Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года raisa sibaghatulina 2017 #
17 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 июля 2017 года elenka polishchuk 72 #
25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года о-л-я-1 #
2 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Ольга Андреюк #
25 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Elleni #
22 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Elleni #
23 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года DEKADAHC #
18 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 марта 2013 года El-e-na1 #
24 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2013 года вкусняшк #
5 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 января 2013 года Бархатные ручки #
11 января 2013 года Galinka1705 #
11 января 2013 года ledi701 #
11 января 2013 года СНежк_а #
11 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 января 2013 года oliss #
11 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 января 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: